8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Кайт-Одиссея "По пляжам Карского моря". Экспедицию пришлось прервать из-за травмы участника.

Как гласит старинная поговорка: "Лучше сто раз вернуться, чем один раз не вернуться". Пути дороги сходятся и расходятся, но всегда ждут своих путешественников. Сейчас у команды все хорошо, ребята лечат травмированную руку Алексея Тимошенкова и строят планы будущих приключений.
27 марта, при пересечении ледокольного хода вблизи Восточного берега Обской Губы, в 30 километрах от поселка Тадебя-яха Алексей Тимошенков травмировал руку в результате падения на торосы. Группа переночевала в 13 километрах от побережья Гыданского полуострова и 28 марта, с подозрением на перелом руки вернулась в посёлок Сё-яха. Перелома руки в больнице не диагностировали, но групппа вынуждена прервать поход из за травмы (подозрение на надрыв связок, многочисленные ушибы и растяжение).
83c011e5fc7ba2533dabea9a33d6755c.jpg

От редакции сайта Турклуба МАИ.
Результаты травмы: нестерпимая боль в руке и обездвиживание пальцев. Даже после обезбаливающих уколов Алексей не мог управлять кайтом. Ребята позвонили в поселок Сё-яха и по просили помощи. Из поселка за ними приехал снегоход. В настоящее время ребята в безопасности.

Тем не менее за несколько дней пути команде удалось пройти около ста километров, пожить в новой экспериментальной палатке Polus 4 и протестировать теплые комбинезоны Griffin в условиях Заполярья. Ждем ребят дома с рассказами и фотоматериалами. Обо всем обязательно расскажем и вам. 

Предыдущая публикация по теме: Новости предыдущих трех дней Кайт-Одиссеи "По пляжам Карского моря". Наконец стартовали!
Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!