8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Эксклюзивное снаряжение БАСК на гагачем пуху

2f8a7d2c77ab79b463d6f4c7fc2e8408.jpg


Миллионы лет природа трудилась над созданием уникального утеплителя – гагачьего пуха. О его греющих и лечебных свойствах сложены легенды, а традиция сбора гагачьего пуха в период гнездования уходит своими корнями в глубину веков.

Как и столетия назад, гагачий пух собирается вручную с птичьих гнезд, он заменяется промысловиками на сено. Такой способ не наносит вреда взрослой птице и её потомству.

После сбора пуха начинается самая сложная часть в его подготовке к работе в нашей одежде или снаряжении. Пух отбирают, промывают вручную, обрабатывают специальными средствами, а затем выдерживают в антисептическом растворе – только после этого он готов к использованию.

Ежегодно во всем мире в среднем собирают не более 4000 кг гагачьего пуха. Новейшая технология обработки сырья позволяет получить с одного гнезда гаги около 16 граммов пуха высочайшего качества. Нетрудно подсчитать, сколько гнезд необходимо обойти для создания одной куртки на гагачьем пуху!

Гагачий пух, в отличии от гусиного, практически моментально восстанавливает первоначальный объём из сжатого состояния. Кроме того, легчайшие гагачьи пушинки особым образом сцепляются друг с другом, а это препятствует излишней миграции пуха внутри вашей куртки. Всё это обеспечивает высочайшие характеристики любого изделия из гагачего пуха!

В 1982 году гагачий пух использовался в снаряжении советских альпинистов во время восхождения на Эверест. С тех пор этот утеплитель не применялся в альпинисткой экипировке, пока пуховик из гагачьго пуха не стал использоватьна сложнейших восхождениях россиянин Валерий Бабанов (дважды обладатель высшей альпинистской награды «Золотой Ледоруб»). Пуховик БАСК из чистого гагачьего пуха служил Валерию Бабанову во время беспрецедентных восхождений в Гималаях.

Сегодня БАСК возрождает давние традиции использования гагачьего пуха в России. В течение нескольких лет мы используем натуральный высококачественный гагачий пух в эксклюзивных заказах на изготовление элитной одежды.

Возможно, на сегодняшний день российская компания BASK является единственной в мире фирмой, производящей одежду для активного отдыха на основе гагачьего пуха. Впервые коллекция outdoor-экипировки c гагачьим пухом была представлена БАСК на международной выставке ISPO – 2002 в Мюнхене.

По вопросам индивидуального изготовления пуховой одежды или спальных мешков из гагачего пуха обращайтесь к нам: +7 (495) 775-13-13

Читайте также:
«Настоящий гагачий пух». Джон Свейнссон
Дикий пух. Как мы собираем лучший пух в мире

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!