8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Детский туристский фестиваль "Крепкий Орешек 2016"

28-29 мая 2016 года, под Санкт-Петербургом в районе ж/д станции Орехово Приозерского направления, на берегах оз. Капелька (Бутылочка) и оз. Нырково состоится ежегодный детский туристический фестиваль “Крепкий Орешек 2016”
(47 км. Приозерского шоссе; поворот на ст. Орехово; от ж/д переезда до места проведения по маркерам)
78c2b96141e3d20f3542923939af356b.jpg

Время проведения: 28-29 мая 2016 года. Фестиваль ставит своей целью приобщение к физической культуре, спорту и туризму детей и подростков и пропаганду здорового образа жизни.
Все соревнования и конкурсы, проводимые в рамках Фестиваля (за исключением зачета «Супер-Пупер»), рассчитаны на участников, не имеющих специальной спортивной и/или туристской подготовки. Снаряжение, необходимое для прохождения дистанций и обеспечения безопасности, предоставляется организаторами. Допускается
использование участниками собственного снаряжения (обвязка, каска, велосипед, спасательный жилет и т.п.), но только с разрешения судьи на данной дистанции при условии соответствия данного снаряжения требованиям техники безопасности.
c4671674167fd2a0bcb58400f2ccf4bb.jpg

Программа фестиваля содержит как спортивную часть, так и творческий конкурс.
Все участники получают памятный значок и сертификат об участии.

Спортивная программа проводится в следующих зачетах: «Папа, Мама и Я»; «Папа, Мама и Я+»; «Я, и только Я»; «Супер-Пупер»; «Лосиные бега».
3ffd84f8385864b7d69beb112a3deb3d.jpg

Зачет «Папа, Мама и Я» представляет собой командные (семейные) соревнования. Состав команды – 3 человека: «Папа» - мужчина (юноша) 15 лет и старше, «Мама» - женщина (девушка) 15 лет и старше, «Я» - капитан команды, ребенок в возрасте до 14 лет включительно (рекомендуемый возраст – старше двух лет).
Допускается участие «Папы» и «Мамы» в составе других команд. Участие ребенка в составе других команд не допускается. Зачет проходит в нескольких независимых видах. Каждый вид заключается в прохождении всей командой определенной дистанции. Некоторые дистанции проходятся на время. Команда-победитель определяется по сумме баллов, набранных в каждом виде. Команды в неполном составе, либо с нарушением возрастных ограничений, могут участвовать в данном зачете вне конкурса. Ребенок – капитан команды принимает участие в личном зачете «Я, и только Я» без дополнительной оплаты.
ffaf1f3dc42582587e32183581a49248.jpg

Зачет «Папа, Мама и Я+» представляет собой командные (семейные) соревнования. Состав команды – 4 человека и более (как правило, одна семья): «Папа» - мужчина (юноша) 15 лет и старше, «Мама» - женщина (девушка) 15 лет и старше, «Я+» - два ребенка (или больше) в возрасте до 14 лет включительно (рекомендуемый возраст –
старше двух лет).
Допускается участие «Папы» и «Мамы» в составе других команд. Участие детей в составе других команд не допускается. Капитан команды – один из детей-участников, выбирается командой самостоятельно. Зачет проходит в нескольких независимых видах. Каждый вид заключается в прохождении всей командой определенной дистанции. Некоторые дистанции проходятся на время. Команда-победитель определяется по сумме баллов, набранных в каждом виде. Команды с нарушением возрастных ограничений, могут участвовать в данном зачете вне конкурса. Дети– участники команды принимают участие в личном зачете «Я, и только Я» без дополнительной оплаты.
204abe2d5f71fbc0c4affccaf98ce2e7.jpg

Зачет «Я, и только Я» представляет собой личные соревнования. К соревнованиям допускаются участники в возрасте до 14 лет включительно. Зачет проходит в шести возрастных категориях:
-до 3 лет включительно (рекомендуемый возраст – старше двух лет) (награждаются все участники, призовые места не определяются, участники автоматически получают статус «Фитнес»);
-от 4 до 5 лет (награждаются три призовых места и все участники);
-от 6 до 7 лет (награждаются три призовых места);
-от 8 до 9 лет (награждаются три призовых места);
-от 10 до 11 лет (награждаются три призовых места);
-от 12 до 14 лет (награждаются три призовых места).

Зачет проходит в нескольких независимых видах. Каждый вид заключается в прохождении участником определенной дистанции. Некоторые дистанции проходятся на время. На некоторые дистанции могут быть введены ограничения на категории
участников, которые могут преодолевать эти дистанции. Деление участников по половому признаку не производится. Победитель определяется по сумме баллов, набранных в каждом виде. Участники 15 лет и старше могут участвовать в данном зачете вне конкурса.
7e7f2f322ae9d3f520cf877aeb3eca9d.jpg

Зачет «Супер-Пупер» представляет собой личные соревнования, рассчитанные на участников с туристскими и/или спортивными навыками. К соревнованиям допускаются участники в возрасте от 9 до 14 лет включительно. Зачет проходит в нескольких независимых видах. Каждый вид заключается в прохождении участником определенной
дистанции. Некоторые дистанции проходятся на время. Деление участников на возрастные категории не производится. Деление участников по половому признаку не производится. Победитель определяется по сумме баллов, набранных в
каждом виде. Участники в возрасте 15 лет и старше могут участвовать в данном зачете вне конкурса. Для участия в дистанции спортивного ориентирования участники должны иметь и предъявить на старте индивидуальную аптечку и работоспособный и заряженный мобильный телефон.

Зачет «Лосиные бега» представляет собой командные соревнования. Состав команды – два человека в возрасте 15 лет и старше. Зачет заключается в прохождении всей командой определенной дистанции, состоящей из нескольких видов (спортивное ориентирование, техника пешеходного туризма, водный этап и др.), на время. Команда-победитель определяется по лучшему времени (с учетом штрафного времени за ошибки при прохождении дистанции).

По желанию участников, которые не хотят участвовать в соревновании, но хотят попробовать свои силы на дистанциях Фестиваля, в зачетах «Папа, Мама и Я», «Папа, Мама и Я+» и «Я, и только Я» команде (в командных зачетах) или участнику (в личном зачете) может быть присвоен статус «Фитнес». В таком случае результаты
прохождения дистанций не фиксируются в судейских протоколах и не участвуют в подведении итогов.

Участники младшей возрастной категории (до 3 лет включительно) в личном зачете «Я, и только Я» получают статус «Фитнес» автоматически. Стоимость стартового взноса при присвоении статуса «Фитнес» не изменяется.
c116179bb511cabd4d580ce8c97be687.jpg

По желанию участников, которые не хотят тратить время на ожидание в очередях перед прохождением дистанций, в зачетах «Папа, Мама и Я», «Папа, Мама и Я+» и «Я, и только Я» команде (в командных зачетах) или участнику (в личном зачете) может быть присвоен статус «VIP» (за дополнительную оплату). Команды или участники с таким статусом имеют право на прохождение дистанций фестиваля вне очереди. При этом такие участники и команды не участвуют в общем зачете и не претендуют на призы. Количество участников (команд) со статусом «VIP» ограничено, не более 10 участников и 10 команд. Участники - дети членов оргкомитета Фестиваля и команды с участием членов
Оргкомитета принимают участие в Фестивале в статусе «VIP».

Заявки на участие в Фестивале, оплата стартового взноса и регистрация участников на месте проведения Фестиваля будет приниматься 27 мая с 20:00 до 22:00, 28 мая с 9:00 до 18:00 и 29 мая с 9:00 до 12:00.

Информация о стартовых взносах для разных зачетов, расписание и контакты организаторов вы можете найти в официальной группе фестиваля http://vk.com/krepkiyoreshek

ВАЖНО:
У каждого ребенка - участника соревнований фестиваля, должно быть сопровождающее лицо (родитель, руководитель группы и т.д.), несущее ответственность за жизнь, здоровье и поведение ребенка в период проведения фестиваля. Сопровождающее лицо должно иметь работоспособный и заряженный сотовый телефон, номер которого указывается при регистрации участника на месте проведения Фестиваля. 

Фотографии Яны Пикалевой из официальной группы фестиваля.


Компания БАСК - постоянный спонсор фестиваля.
Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!