8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Результаты тестирования легкого рюкзака BASK Light 65

Компания НПФ БАСК уже много лет собирает отзывы клиентов о своей продукции. Здесь мы публикуем отзыв об использовании рюкзака Light 65 в этом году в ущелье Безенги. От себя хотим сказать большое спасибо всем, кто участвует в аукционах от компании НПФ БАСК на сайте Risk, и тем, кто самостоятельно тестирует наше снаряжение и затем публикует отзывы о снаряжении со всеми его плюсами и минусами. Так как мы все время совершенствуем наши модели, ваши отзывы очень помогают нам создавать удобное и качественное снаряжение для вас. Спасибо!

223943_full

Мой верный Deuter изрядно потрепался, и я уже подумывала приобрести себе новый рюкзак: чуть побольше и с длинными боковыми стропками… А когда я узнала об аукционе снаряжения от компании BASK, то, не раздумывая долго, подала заявку – а вдруг! И вот, как раз ко дню рождения, по результатам голосования рюкзак достался мне.

Первое впечатление – до чего же он легкий! (да-да, как и у Юлии, которой достался рюкзак поменьше)

Второе, следом за первым, – ну и габариты у него, а где же «подвал»?…
Сначала рюкзак поездил со мной на скалы Карельского перешейка, а затем отправился в горы, в ущелье Безенги. Планы, конечно, были грандиозные: и участников поводить, и самой походить, и на 3900 попасть... К сожалению, и по причине здоровья и по причине погодной обстановки реализовать удалось лишь малую часть задуманного. Так что тут хвастать, собственно, нечем.

223944_full

Итак, испытав рюкзак в условиях высокогорья, а именно на подходах, я определила следующие его плюсы и минусы:

Плюсы:
1. Легкий! Всего 1140г (против 1700г моего старого рюкзака).
2. Длинные, ну очень длинные ремешки по бокам для крепления ковриков, веревок, палаток, элементов одежды, хоть по отдельности, хоть всего сразу. А ещё они сворачиваются и скрепляются маленькими
липучками – и ничего у вас не парусит и не болтается.
3. Оказались весьма удобными карманы на поясе и по бокам, выполненные из тянущейся прочной ткани. Хотя на первый взгляд они мне не приглянулись – застегиваешь молнию на кармане, а он тяянется. Зато можно перекус побольше положить и бутылку воды сбоку засунуть –всё под рукой.
4. У рюкзака две ручки: и при транспортировании удобно, и сильным мужским рукам есть, за что взяться, чтобы помочь девушке закинуть тяжелую ношу на её хрупкие плечи.
5. Полностью съемный клапан: можно сказать, двумя движениями рук клапан превращается в мини-рюкзачок. Правда, такой рюкзачок в больших горах не нужен, разве что личные вещи в палатке хранить для порядку.
6. Коврик из перфорированного полиуритана, вынимающийся из спины рюкзака – всегда с тобой, уж точно не забудешь. Причем ,т.к. это «спина», то на нем и сидеть и лежать можно.

Прочие элементы (лямки, петельки, крепления для палок/инструментов) также хороши в исполнении и в применении, но к плюсам я относить не это стала. Было бы плохо – ушло бы в минус, а так все как и
должно быть.

223945_full

Теперь поговорим о минусах:
1. При таком литраже рюкзаку просто необходим подвал! 65л, при желании в них можно засунуть всё снаряжение, а достать палатку, которую я обычно кладу вниз, не вытаскивая все свои вещички, – нельзя! А если дождь? И куда тогда все сложить?
2. Расстроил и тубус: верхний шнурок для стягивания есть, а нижнего (как у других рюкзаков) нет. А без него неудобно и не красиво – рюкзак при не полной загрузке выглядит как спущенный носок.
3. Ткань, из которой сшит рюкзак, тонковата и подвержена истиранию, особенно в тех местах, которые выпирают. А если вы на пятиминутном привале садитесь на рюкзак, который кладете на камни, то потертостей никак не избежать, а если попадется острый край, то и дырки. Кстати, пока она новая; не промокает, но потом, в поврежденных местах начинает пропускать. Под сильный дождь рюкзак не попадал, уж не знаю, к сожалению или к счастью;
4. Ещё один существенный минус: при тяжелой загрузке плохо сидит на спине. То есть, получается, что объем позволяет засунуть кучу шмоток и снаряги, а конструкция спины не позволяет всё это нести. Отсутствие должной жесткости приводит к тому, что спина рюкзака больше прилегает к вашей, пояс искривляется, а сам рюкзак сползает вниз. И никакие стропочки, лямочки и прочие регулировки не спасают.
5. Если совсем придираться к мелочам, то скажу, что фастексы неудобные – «рогаткоподобные», ими сложнее попадать друг в друга, по сравнению с клиновидными.
6. Ну и эстетический минус: один из друзей назвал мой рюкзак тумбочкой. Он действительно выглядит как тумбочка, или как мешок с картошкой (это смотря как сложить). Да и цвет совсем не жизнерадостный. Вот если бы были желтенькие вставочки, под цвет моей палатки, которая у меня, кстати, тоже фирмы BASK, и про которую я могу рассказать кучу плюсов; но это уже для другой статьи.

223946_full

Хочу поблагодарить фирму BASK за предоставленный рюкзак, голосовавших, благодаря которым он достался мне, и Перевалова Артура за предоставленные фотографии.
Рюкзак тестировала Якименко Оксана (а/к Горняк, Санкт-Петербург).

Отзыв опубликован на сайте Risk.ru

 

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!