8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Отчет о турнире "Летний Голавль"

В этом году турнир впервые состоял из 2х туров. Действия первого тура развернулись на берегу реки Миус под Таганрогом, там еще ни разу не проводились турниры голавлиной лиги. Это чувствовалось по тому, что рыба была менее насторожена. Второй тур прошел на знакомом участке реки Крынка, но т.к. проводили его вечером, то и тут было все ново. Но с учетом того, что в будущем 2014г все турниры Лиги скорее всего будут 2х туровые, эта практика нам лишней не стала.

Ну вот и прошел Летний голавль 2013!

отчет-ЛГ-13-1

Появились новые имена в призах, это, конечно, не может не радовать!

Вот несколько впечатлений призеров.


Маминов Артем, Новочеркасск.
"Турнир "ЛГ 2013" проводился на участках рек Крынка и Миус в Матвеево-курганском районе Ростовской области. Ближайший крупный населенный пункт - пос. Матвеев Курган (10 км от места соревнования). Ближайший город – Таганрог (60 км от места соревнования).
Соревнования проводятся с берега в 1 день, 2 тура продолжительностью 4 часа каждый.
Я приняв участие в "ВГ 2013" и потерпев полное фиаско, поймав лишь одну рыбу, решено было ехать в компании друзей на ЛГ 2013. Но все идеально не бывает, т.к. у меня каникулы и все лето свободен, а вот у друзей и знакомых работа и времени нет. Поэтому обошлись без тренировок и разведки перспективных мест. Про приманки пришлось узнавать по телефону у друзей, которые в тех местах были на простых рыбалках(задолбал всех, извините :) ). В воскресенье в 3:30 созвон с Мишей Bismark и через полчаса он был возле моего дома. Загрузили вещи и выехали, по-пути забрав мистера "АШ". Дорога до места соревнований была интересной и не долгой. Приехали, разложились, дождались организатора и остальных участников. Потом регистрация, чесание языком обо всем с участниками и построение, на котором всем участникам главный судья Сергей раздал воблеры и каталоги от спонсора-ТМ Kosadaka.
Сразу после построения-жеребьёвка, я вытащил 2 номер старта. В 8:00 прозвучал сигнал о старте и я быстрым шагом(4 часа тур всего-то) через поле пошел в лес, т.к. и рыба там есть и не жарко, да и с участниками толкаться не надо. Пройдя все поле, увидел сзади Manzoni и АШ, подождал их(вместе веселее). Пришли на первое открытое место, солнце еще не светит сквозь деревья в лесу и голавль не сильно активен. Не увидев поклевок двинулись дальше. На новом месте первым отличился я-слил голавля из-под противоположного берега на FOP-a, потом зачетного голавля поймал Лёша на P21 crack jack 38SP-DR, пока я извращался с FOP-ом Лёша ловит с того-же места второго зачетного голавля ;D Я ставлю чирфула, становлюсь рядом и отсаживаю его на коряжке посреди речки... :( Поклевок нет ни у кого, перешли на другое место-здесь очень хорошо голавлю, нависшая крона дерева, перекрывающая большую часть реки и коряжка левее дерева... Места много, поэтому разместились все втроем. Я после чирфула поставил маленького тонущего ю-зурика, Лёша Duo Poco poco, а Серёга ловил на колебло. Я стал снова рядом с Лёшей, т.к. он счастливый был с утра и с 3-го заброса ловлю зачётного голавля правее коряжки...Фото и в воду. Место занял Лёша, я не стал мешать и перешел ближе к Manzoni, спросил у него, не пробовал ли он кидать в замануху между ветками и противоположным берегом-пробовал, нет там его. Я кинул в самый угол своего ю-зурика и
после метра проводки-поклевка и второй зачётник позирует на линейке. Отпустили, ловим дальше. Перехожу к Лёше-у него не клюёт, становлюсь левее коряжки, кидаю того-же ю-зурика на снос, только он упал-поклевка, но не четкая, два оборота катушкой и он сел, причем на все три жала тройника. Это уже третий(самый крупный у меня). На линейку-28см. Зачёт.
Фото и в воду. Поклёвок больше нет, и я полез в дебри, стал возле какого-то сухого дерева лежащего в воде. Заброс, проводка-пусто. Второй заброс, довёл воблер до ног и вылетает из-под бревна наглый голавень, поклека на глазах, подсек и он ныряет под бревно, плетенка перегибается и сход... :o Эмоции не передать, причём он еще и зачетным был... Ловлю дальше, воблер тот-же, посередине реки кто-то повис, подсечка и это "кто-то" поплыл вниз по руслу... Развернул, подтаскиваю, увидев щуку был не рад, в таких условиях шансов нет и поводка перед воблером нет, но при втором её рывке она просто разогнула крюк... Фуххх... Хоть воблер жив :)Вернулся к ребятам-у них ноль. Решили пройти еще на одно место и потом возвращаться обратно. Пришли, Серёга ловит своего зачетного голавля. Я отрываю своего любимчика и все. Времени осталось чуть больше часа, нужно было идти к месту старт-финиш... В некоторых местах останавливались, но никто из нас так и не доловился. Сдаем фото судье, узнаем, что мы с Лёшей даже не в 10-ке, а в 5-ке(я 4-й, он 3-й). Перерыв между турами, переезд на Крынку, отдых перекус, обмен приманками и наблюдениями. В 14:30 регистрация участников и жеребьёвка... Я 16-й... Может и хорошо, может и плохо-не знаю. В 15:20 построение и в 15:30 старт. Т.к. обгонять участников нельзя, то "все" не торопясь идут по своим местам. Я стал на "бурлилке", кидаю нового(выпросил :-*) кислотного ю-зурика, проводка и под ногами его догоняет маленький зачетный 16см голавлик.
Неплохо, хоть не с нулём прийду. Фото и в воду. Иду дальше, встретил Виталика Фетисова, у него 0. Плохо. Решили вместе с ним половить в коряжнике. Я на все тот-же воблер, он на колебло. У меня поклевка за веткой, и уже зачетный голавлик позирует на камеру. В нём 17см-неплохо. Дальше без поклевок. Оставил Виталика и ломанулся в конец зоны. Нашел своё любимое место и на второй проводке апстримом за веткой-четкий удар и я уже тащу зачетного голавля, чтобы тот не свалил с крючка. Сфоткал, 25см-зачёт. Фото и в воду. Иду обратно, встретил Диму(Дмитрий С.) поболтали, нет поклевок, иду дальше. Там Миша Бисмарк перед завалом ловит, не стал мешать. Пошел дальше, на одном из завалов оборвал ю-зурика. Больше нет таких. Решил не тянуть и побежал к зоне старт-финиш. Тем более, что в лесу уже начало быстро темнеть. По-пути встретил призера на "ВГ 2013"-Андрея Самотес из Матвеево-Кургана. У него тоже несколько рыб в зачете. К 19:00 зона опустела, практически все участники уже были на финише. Я покидал немного и побежал тоже в зону старт-финиш, т.к. зона длинная и бежать долго, тем более скоро уже сигнал о финише. В 19:40 добежал, отметили меня, скинул вещи и пошёл сдавать рыбу судье Сергею. Потом был подсчет результатов, ожидание...И вот построение из оставшихся участников. Я был 5-м во втором туре, и по сумме мест 9. Объявление результатов и...Я 3-й! УРА!!!
Как оказалось, всего лишь на полбалла обогнал победителя "ВГ 2013"-Вячеслава Седенькова(Лётчик). ;)Ну и награждение победителей! Выражаю огромную благодарность организатору Юре akop и бессменному судье Сергею. А так же спасибо спонсорам-вращающиеся блесна Маньячки, НПФ БАСК - одежда для рыболовов и охотников BASK и HRT, компании Грифон, ТМ Kosadaka. Компании Мир Рыболова, ТМ Norstream.
Вот так, первая медалька, теперь буду дальше стараться завоевывать новые достижения в рыболовном спорте! :) P.s. Миша(Бисмарк), Дима(Дмитрий С.), Серёга(Манзони)-спасибо вам большое, не без вашей помощи я добился этого! ;)"


Галкин Дмитрий , Черноговловка.
«Ростовская область, р.Миус и Крынка."Летний Голавль 2013"! На таких речках мне ещё не приходилось ловить голавля – КРАСАТИЩА ,как же я завидую местным рыбакам..
Первый тур и первая река Миус. Стартую где-то в конце и сразу иду ловить в лес, так как не рассчитываю на перекаты(все хорошие места уже заняты). Поплутав пару часиков, принимаю решение идти на перекат, так как слишком много времени трачу на переходы в непроходимых джунглях. Каково было моё удивление - когда я увидел, что перекат практически пуст... Через полчаса нахожу рыбу в коряжнике и оставшееся время ловлю там. В итоге четыре голавля общей длины 110см. Второй тур. Крынка. Оооо, как мне понравилась эта речка.. – Столько интересных и разных участках на одной реке я ещё не встречал. Жаль что тур всего четыре часа..и я не успел поподробнее пройти/половить на ней.. Много поклевок и сходов, но двух голавлей 28 и 32 см удалось поймать.По сумме двух туров я второй. Как обычно ловил на колеблющие блесны..»

фото организаторов: https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.159776794217343&type=1
фото участников: http://photoshare.ru/album377019.html


При поддержке НПФ БАСК

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!