8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Продолжаем публиковать отчеты об использовании новых легких рюкзаков серии Light!!

В начале лета мы предложили членам “Команды БАСК” поучаствовать в тестировании новых легких рюкзаков серии Light. На наш адрес пришло много писем с описаниями условий тестирования, из которых мы выбрали четыре наиболее для нас интересных проекта и выдали по тестовому образцу каждому участнику. Некоторые участники в ответ предложили нам сделать отчет не только об этих рюкзаках, но и о другом снаряжении производства НПФ БАСК, которое они используют. Предлагаем вам рассказ двух членов "Команды БАСК" о восхождении на Эльбрус с cевера и о том как работало снаряжение производства НПФ БАСК.

"Поход сорвался, осталось много нерастраченной энергии... Что делать? Что? Что? Собираемся,  и  едем на Кавказ!!! Тем более, что есть снаряжение, которое нужно протестировать.

Восхождение на Эльбрус отвечало всем нужным требованиям. Поставили палатки на Приюте 11, а для быстрой акклиматизации катались на лыжах, где и встретились с Михаилом, который приехал просто кататься на лыжах. Впоследствии он получил травму и его летний проект отсрочился. А так как из-за непогоды мы смогли добраться только до скал Пастухова, у нас возникла совместная идея — на Эльбрус с севера.

13 июля мы уже мчались на встречу с Кавказскими горами, решив повторить восхождение генерала Эммануеля. Именно он был первовосходителем на Эльбрус.

Остановившись на одноименной поляне, решили совместить акклиматизацию с осмотром местных достопримечательностей. В течении 2-х дней мы посетили «Грибы» и источники «Джилы-су».

Немного о лагере: на поляне Эммануеля находятся несколько коммерческих лагерей: RedFox, Оленникова, база Национального парка, база МЧС и Ослик. Поставить палатки можно рядом с базой Национального парка (стоимость 100 р. сутки). Также рядом есть баня и несколько кафе (по очень доступным ценам) и конечно источник с нарзаном!

 

IMG_9498

На 3-ий день закинули заброску на высоту 3700м (Северный приют) и вернулись ночевать на базу. На следующий день поднялись со всем грузом на Северный приют, поставили лагерь и на акклиматизационный выход дошли до скал Ленца. Велоколепный вид открывался несмотря на облака, судя по которым, внизу шел дождь. Итак, 2 дня мы посвятили походам по скалам Ленца и по местным лагерям. Узнав от спасателей, что погода налаживается всего на 2 дня, мы решились на восхождение.

Итак, в 12 часов ночи — подъем, завтрак, быстрый сбор и мы готовы. В 12:45 двинулись к скалам Ленца. В первый час нам везло, т. к. было полнолуние и путь был хорошо освещен. Через 3 часа, дойдя до скал Ленца, мы решили передохнуть и выпить чаю. За это время нас догнала украинская группа. На наше предложение потропить первыми они ответили отказом. Самочувствие было отличным, но на отметке 5200м стала ощущаться высота! Собрав волю в кулак, по-тихоньку, не торопясь, мы добрались до вершины. Весь путь занял у нас 10 часов. С нашей (восточной) вершины было видно, как на западной вершине проходили группы , одна за одной . Проведя короткую, из-за сильного ветра, фотосессию, мы начали спуск. На высоте 5200 м у нас проснулся аппетит: печенье с сыром и сахаром были очень вкусны. У немецкой группы мы вызвали удивление своим аппетитом и пытались нас сфотографировать за перекусом.

На конечном этапе спуска погода испортилась, все заволокло туманом. Но нашему счастью все равно не было границ — маршрут пройден! Мы посчитали это большой удачей, т. к. после нас погода совсем испортилась и никому из желающих не было доступа на высоту еще неделю.

В оставшееся время мы посетили  нарзанные источники и грандиозные водопады Султан и Эмир.

 

IMG_9499

В результате этого небольшого путешествия было произведено тестирование следующей  продукции BASKCOMPANY.

А именно:

-палатка WINDWALL 2:  

Палатку использовал два раза : февраль -март 2013г. с южной стороны Эльбруса ("Приют 11") и с севера ("Северный приют") . В обоих случаях стояла на ветреных местах и при этом держать ветровую стену не пришлось. Цвет достаточно мягкий, приятный, не раздражает, и при этом хорошо заметна в сумерках. Зимой жили в ней втроём - места хватало. Удобные и вместительные тамбура - готовил в одном тамбуре одновременно на двух горелках. В общем очень доволен из пяти баллов -все пять.

Пожелание : хотелось бы увеличить высоту сантиметров на 5

DSC05619
 

- рюкзак LIGHT 75

Пока могу сказать следующее, сравнивая с предшественником LIGHT 69
вес Light 75 увеличился на 80 граммов, 1230 г против 1150 у 69-го.
При этом - добавился внутренний карман верхнего клапана, два кармашка на поясе, элемент жёсткости стал больше, удобнее извлекаться и может использоваться как полноценная сидушка и элемент утепления. Пояс стал съёмным и явно мощнее и удобнее.
Добавилась стяжка для груза поверх верхнего клапана.
Расплата в виде более тонкой ткани и более узких и лёгких ремней стяжки. Привёз с Эльбруса прокол в ткани, тогда как у Лайт 69 за три года эксплуатации — только потёртости.
Основное
пожелание - это цвет. Цвет альпиниста и туриста должен быть ярким - жёлтым, красным, оранжевым.
Серый цвет никакими оторочками и эмблемами не исправить. Это ведь и вопрос безопасности.

При восхождении на Эльбрус в условиях сильного ветра и ночного мороза обнаружилось, что в рукавицах маленькие пряжечки ни расстегнуть, ни застегнуть невозможно, приходится всё делать голыми руками, что чревато обморожением.

В целом рюкзак получился хорошим, удобно сидит на спине. На выходе удалось в нём и на нём разместить 27 кг груза, что очень прилично для такого объёма.

- куртка TYPHOON

Также как и палатку использовал два раза. Отлично держит воду и ветер, удобный крой . Брал на размер больше (что и рекомендую) для того что бы можно под неё одеть толстый средний слой. На восхождение одел три слоя: термобельё , 200 полар классик и куртку - никаких ощущений холода.

Пять баллов из пяти.

- брюки MONT BLANC V3

 Брюками как и курткой очень доволен, всё держит и удобны, но есть минус быстро   изнашивается на боковых швах в коленях (в районе проклейки).

Четыре балла из пяти.

--

Александр Тимонин, Михаил Геншафт.

Члены "Команды БАСК" тестируют рюкзаки новой серии Light - ИТОГИ!

При поддержке НПФ БАСК

 

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!