8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Чемпионат Москвы по гребному слалому 2013

Открытый Чемпионат Москвы по гребному слалому прошёл 1-2 июня 2013 года в Манихино Московской области, на реке Истре. Впервые за несколько последних лет в реке Истре было много воды, её высокий уровень позволял спортсменам показывать все свои возможности, в частности, эффектные развороты и заходы на ворота с глубоким подтоплением кормы.

IMG_2158

В чемпионате приняло участие рекордное число спортсменов – количество лодок в квалификации достигло цифры 210! Рекорды статистики пали во всех классах судов, особенно впечатлили цифры в классах С-1 – 41 участник, в С-2 – 27 и в классе К-1ж – там приняло участие в соревнованиях 43 спортсменки! Учитывая тот факт, что несколько ведущих московских спортсменов, членов сборной команды России, уехали на Чемпионат Европы, появилась возможность у других слаломистов побороться за звание чемпиона Москвы и призовые места. 
По результатам первого соревновательного дня, который был квалификационным, прошло награждение спортсменов во всех возрастных категориях и во всех классах судов. Были награждены юноши, девушки и ветераны. Свои призы получили более 80 участников – они были награждены дипломами, «сладкими призами» и гермомешками от компании «Баск».
Во второй соревновательный день прошли командные гонки и финальные заезды во всех категориях судов. 

DSC_1654

Самая упорная борьба развернулась в классе С-1 (каноэ-одиночка), где участвовали многие ведущие спортсмены, в частности, чемпион России прошлого года Новиков С., многократный призёр и чемпион Кубка и Чемпионатов России Образцов М., члены сборной России среди юношей Овчинников А. и Непогодин А.
Суммарный результат спортсменов подсчитывался по сумме мест двух соревновательных дней, и после первого дня финишный протокол выглядел более чем удивительно. Первое место занимал Овчинников А., на втором месте был Герасимов И., третью строчку занимал Попов А. Надо заметить, что в первый день трасса была достаточно длинная (начальник дистанции и её «архитектор» — Л.Макаров), и у некоторых слаломистов, по всей видимости, не хватало сил поддерживать взятый со старта высокий темп гребли. А во второй, финальный день Чемпионата, трасса была сокращена, с трассы было убрано несколько ворот. В результате чемпионом Москвы в С-1 стал Овчинников А., вторым стал Попов А., а на третью строчку смог вырваться Образцов М.

DSC_1705
DSC_1735

В классе С-2 (каноэ-двойка) развернулась борьба принципиальных соперников, членов сборной команды России среди юношей — Азанова Д.- Говера Е. (чемпионы Европы среди юношей 2012 года), Ковалькова П.- Богданова А. (чемпионы мира 2012 в США) и Войналовича В. – Попова А. (бронзовые призёры чемпионата Европы). В первый день двойка Ковальков- Богданов выступила не совсем удачно, а соперники были очень стабильны. Заняв как в первый, так и во второй день, первые места, чемпионами Москвы стала двойка Азанов – Говер. Вторыми стали Войналович-Попов, бронзовыми призёрами – Михайлов-Шклярук.
DSC_1795
DSC_1811

В категории К-1 м (каяк –одиночка, мужчины), традиционно самой многочисленной (88 участников), стабильно заняв первые места в оба соревновательных дня, чемпионом стал Панин Вячеслав. Он с самого старта демонстрировал высочайший темп гребли, и я слышал опасения его тренера, Л.Рябикова, сможет ли Вячеслав поддерживать такой бешеный темп до конца дистанции. Но гонщик выдержал, и заслуженно, впервые стал чемпионом Москвы. Второе место занял А.Непогодин (сумма мест 3+2), бронза – у «сборника» Н.Инкина, выступившего не совсем удачно во второй день (сумма мест 2+6). Попытались побороться за призовые места и спортсмены, совсем недавно выступавшие за сборную России — М.Шабакин и М.Агеенко, но смогли занять лишь 4-е и 7 –е места соответственно. Очень хочется верить, что мы ещё увидим этих слаломистов в списках призёров и чемпионов. Пусть через год. Или даже два.
DSC_1833
IMG_2145

В женском каяке основная интрига заключалась в том, что среди девушек 1996-98 годов рождения идёт отбор в сборную команду Москвы для участия в Спартакиаде учащихся, которая состоится этим летом в Тюмени. Первое место в этой возрастной группе Крыловой К. не вызвало вопросов. Сумма её мест 3+2 в общем зачёте выглядит железобетонно. А вот за остальные места разгорелась нешуточная борьба. В результате второе место удалось занять Герасимовой Н. (сумма в общем зачёте 6+7), третье место у Чувиловой Е., четвёртой стала Семенцова М.. Пожелаем нашим девушкам удачи на Спартакиаде.

DSC_1850
DSC_1867

Хочется отметить всех судей, кто работал на Чемпионате Москвы. Провести соревнования с таким количеством участников (две попытки в каждый соревновательный день), плюс большой поток (во второй день, утро) командных гонок, очень непросто. От судей требуется большой опыт, терпение и настоящая спортивная выносливость. Соревнования прошли очень организованно и чётко, согласно регламенту. 


Большая благодарность спонсорам и меценатам, поддерживающим наш замечательный, олимпийский вид спорта. Наши партнёры – компании БАСК, Сплав, Геолинк консалтинг, Академия Белой воды, федерация гребного слалома Москвы, федерация гребного слалома России.


Автор: В.Герасимов

При поддержке НПФ БАСК

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!