8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Новая серия легких рюкзаков БАСК Light. Встречайте!

В течение нескольких лет мы работали над этой новой легкой серией рюкзаков, постоянно дополняя её и видоизменяя. Прототипы легких рюкзаков этой серии мы представляли на разных семинарах и выставках в прошлом году, параллельно проводили различные испытания. Всем наверно интересно поподробнее их рассмотреть. Сегодня мы предоставим вам такую возможность.
Bask-Light-U_1

Серия рюкзаков Light

•Light 75 (M и XL)
•Light 65 (M и XL)
•Light 55 (M и XL)

Bask-Light-U_3


*) Указан вес рюкзака в рабочей комплектации - без клапана и без коврика.
**) Указан вес рюкзака без всех съемных элементов: клапана, пояса, коврика
***) Указан полный вес комплектации рюкзака при продаже.

Как выбирать размер рюкзака серии Light?


Безимени-4


- попросите измерить свою спину от 7 позвонка (С7 – это самый заметный позвонок на шее – находится примерно в проекции плеч на позвоночник) до проекции верха тазобедренной кости на позвоночник
- полученные размеры сравните с этими данными:
  • Рюкзаки размера М рекомендуются тем, у кого указанный размер находится в диапазоне от 39 до 48 см
  • Рюкзаки размера XL - от 46 до 55 см.


 Дизайн

 
Bask-Light-U_5
Bask-Light-U_6

Рюкзак наследовал традиционный дизайн от предыдущей модели, Баск Light 69, ставшей легендарной среди туристов, ценящих свободу движения, и среди тех, кто хочет минимизировать вес своего снаряжения без потерь в удобстве. Несмотря на свой малый вес, рюкзак замечательно держит форму спины, имеет полноценную силовую схему в продольном и поперечном направлениях. Выглядит со стороны рюкзак компактно и лаконично, без лишних элементов. Рюкзаки плоские: такая конструкция приближает центр тяжести к спине.

Схема рюкзака


Bask-Light-U_7


Съемная конструкция

Bask-Light-U_8
Bask-Light-U_9

Рюкзак состоит из основного отделения с лямками, съемного пояса, клапана и дополнительного коврика, придающего вертикальную жесткость рюкзаку. Коврик может использоваться как сидушка или служить теплоизоляцией в палатке. В съемном клапане расположены два кармана: один из них потайной – для документов и денег. Съемный клапан может использоваться как маленький рюкзак – у него даже есть для этого свои лямки.

Съемный коврик


Bask-Light-U_10


Вес


Вес мешка с лямками Light 55-M – 650 гр, при этом он имеет полноценные лямки и полноценную спину. В таком виде можно нести до 15 кг. Если вес груза больше мы рекомендуем использовать пояс. Вес рюкзака станет равным 860 г. В такой комплектации можно нести груз до 25 кг. Если же вставить коврик (вес рюкзака в такой комплектации станет 950 г.), то можно нести груз до 35 кг. Напомним, что прототип новой серии Light - рюкзак Light 69 мы рекомендовали использовать для ношения грузов до 25 кг. Новая серия существенно комфортнее и надежнее.

Ткань Robic


Одной из самых интересных новинок среди тканей на основе нейлона стала ткань Robic. Это уникальная ткань, со специальным плетением обрабатывается пропиткой UTS. В рюкзаке Light используется ткань 100D Robic® Triple Rip 2000 мм Н2О с пропиткой UTS. Плетение - тройной рипстоп. Материал усиления – 210Dx420D Robic® Kodra с пропиткой PU.
Пропитка UTS: аббревиатура расшифровывается как «Ultra Tearing Strength» (сверхвыское сопротивление разрыву). Производится из полисилоксанов.
 

 
Bask-Light-U_12

Технологически ткань Robic создана с учетом опыта производства тканей nylon 6 и nylon 6.6, это новая разработка компании MIPAN. У ткани Robic отличная сопротивляемость разрыву, она более прочная на раздир, чем классический нейлон и лучше восстанавливает свои свойства после растяжения. К тому же, у ткани Robic повышенная износостойкость по сравнению с нейлоном-6. При разработке ткани Robic был важен компромисс между легкостью ткани и её прочностью. Robic® 210D оказался таким же по прочности, как и обычный нейлон c числом денье (а, значит, и весом) в 2 раза больше - 420.

Испытания


Ткани были проверены на влагостойкость в лаборатории НПФ Баск. Ткань тубуса выдержала 3000 мм Н2О (по данным фабрики 1500 мм).
Ткань основы рюкзака не пропустила влагу при 10000 мм (по данным фабрики 2000 мм), но, как и для всех тканей с пропиткой, при эксплуатации рюкзака влагостойкость будет несколько уменьшаться.

Bask-Light-U_13


Bask-Light-U_15


Bask-Light-U_14


Тубус

Bask-Light-U_16
Bask-Light-U_17

Тубус утягивается шнуром, а рюкзак стягивается силовой стропой для того, чтобы рюкзак вверху имел плоскую форму. Дополнительный мини-клапан закрывает отверстие в тубусе, поэтому рюкзак можно использовать без клапана. Ткань мини-клапана имеет хорошую влагостойкость: в таком виде содержимое рюкзака будет защищено от дождя. Большой клапан можно не использовать.

Боковые ремни


Bask-Light-U_18


Обратите внимание на то, как можно использовать липучки на боковых стяжках: такое использование липучек удобно на природе, когда приходится часто утягивать рюкзак. Липучки можно использовать и по прямому своему назначению: для того, чтобы длинные стропы не болтались их можно укоротить. Боковые ремни очень длинные – это позволяет свободно регулировать навеску на рюкзак.

Рюкзак без клапана


 
Bask-Light-U_22

Bask-Light-U_23
Bask-Light-U_25
Bask-Light-U_24


Нарушены пропорции? Не беда: можно пристегнуть спальник или палатку к верхней части рюкзака. Для этого случая предусмотрено две длинные стропы (при снятом клапане они продолжают замыкать силовой каркас в продольном направлении), которые прекрасно удержат вещи сверху (крест-накрест или параллельно). Зачем нужен клапан в такой компоновке? Чехол от палатки или компрессионный мешок спального мешка обычно изготавливаются из влагостойкой ткани. Можно оставить клапан дома и снизить вес на 150 г.

Bask-Light-U_26


Боковые карманы из прочной ткани хорошо тянутся. В них можно положить даже 2-х литровую бутыль и закрепить её дополнительно боковой стропой, чтобы она не вываливалась. При отсутствии вещей в кармане он не топорщится и плотно примыкает к рюкзаку.

Лямки


Bask-Light-U_27
Bask-Light-U_28

Плечевые лямки рюкзака имеют анатомическую конструкцию. Они прочно закреплены – сомнений в прочности лямок быть не может, даже при заявленной нагрузке в 35 килограмм. Верх лямки прочно пришит к верхней части рюкзака, к тому же 2 сквозные закрепки дополнительно увеличивают прочность. Лямки с внутренней стороны мягкие, с мягким ребром - они не натирают шею и ключицу.

Термоформированная спина


Bask-Light-U_29
Bask-Light-U_30

Спина рюкзака термоформирована специальным образом так, что при использовании обеспечивается хорошая вентиляция. Перфорация в «пенке» спинки, коврика и лямок выполнена не насквозь, а на 2/3 толщины. С одной стороны уменьшен вес, с другой – не нарушены тепловые свойства пенополиуретана.

Пояс


Bask-Light-U_31
Bask-Light-U_32

Рюкзак для путешествий можно облегчить еще сильнее, если снять пояс . На поясе расположены два кармана из прочного тянущегося материала. Пояс может использоваться самостоятельно в качестве разгрузки при небольших выходах или в качестве силового пояса, если нужно тащить, например, волокуши.

Петли

Bask-Light-U_33
Bask-Light-U_34


Снизу и сверху рюкзака расположены несколько небольших петель. Их можно использовать для подвески дополнительного снаряжения.

Bask-Light-U_35
Bask-Light-U_36
Bask-Light-U_37


На рюкзаке также расположены специальные петли для закрепления ледоруба, ледового инструмента или треккинговых палок.

Ручки


Bask-Light-U_38
Bask-Light-U_39


Рюкзак удобно подхватывать и переносить: с обеих сторон расположены прочные ручки. Для прочности крепления силовых ручек внутри рюкзака расположены усиливающие элементы из стропы.

Усиление


Bask-Light-U_40
Bask-Light-U_41
Bask-Light-U_43
Bask-Light-U_42
Bask-Light-U_44


Несмотря на кажущуюся легкость лямок, они прочно закреплены к рюкзаку тройными швами, а в местах напряжения сделано усиление из Hypalon. Низ рюкзака выполнен из более прочной ткани..

Bask-Light-U_45


При разработке рюкзаков серии БАСК Light использованы многочисленные полезные советы и замечания на рюкзак БАСК Light 69 членов Команды БАСК, оставленных на форуме сайта baskcompany.ru

Сотрудники НПФ БАСК выражают членам Команды БАСК свое искреннее почтение и благодарность.

НПФ БАСК 2013 г.
 
 
 
 
 
 

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!