8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Полярная экспедиция “AMAROK” - из самого северного города России на самый ответственный участок пути

Вчера, 6го марта из самого северного города России - Певек двинулась дальше полярная экспедиция "AMAROK". Впереди самое интересное!

"Утром мы выехали в сторону Анадыря, но дороги из Певека в Анадырь нет. Есть только несколько вариантов пути:через океан и мыс Шмидта, или поискать зимники от Певека в сторону Эгвекенота. Но за первые 30-40 км пути, пообщавшись с местными жителями и водителями грузовых машин, мы поняли, что единственный путь (не дорога!) – это через океан, поэтому поехали на мыс Биллингса. В первой части пути, по дороге к Биллингсу, зимники стали с брустверами по полтора-два метра. К вечеру мы, наконец, добрались до Биллингса. Топливо к тому времени уже практически закончилось в серийном Амароке, да и «Северных волков» неплохо было бы заправить. Но мы не только не знали работает ли заправка в Биллингсе, но и есть ли она там вообще. Ситуация решилась благодаря гостеприимству северного народа. «К нам гости редко заезжают, вы первые в этом году!» – улыбались они нам. «Дальше дороги не будет еще километров 50, но можно проехать вдоль океана, если найдете старые следы от трактора, – обнадежили нас наши новые друзья с мыса Биллингса. – Но зато потом будет более менее нормальный, расчищенный зимник до Ленинградского, а там и до мыса Шмидта». Надеюсь, скоро мы это увидим и сами!"

Информация и фото с официального сайта экспедиции www.amarok2014.ru

Валентин Поскотинов прислал весточку от экспедиции и фотографии с места сбора в Певеке.

 

DSC00716
DSC00717
 
DSC00723
DSC00724
DSC00725
 

DSC00711
DSC00727

Мы очень рады что команда в добром здравии и хорошем настроении.

И особенно приятно что ребята довольны теплой экипировкой НПФ БАСК. Наши Таймыры, Ямалы и Антарктики работают на полную! Весь коллектив НПФ БАСК желает команде удачи и успешного прохождения самого ответственного участка пути.

Экипировочный партнер проекта - НПФ БАСК

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!