8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

«Полярная экспедиция AMAROK» уже в заполярье!

На дворе весна, а участники «Полярной экспедиции AMAROK» пробираются к заветной цели по самым холодным местам нашей страны. Якутия держит марку, - 45 на градуснике уже вторую неделю.

 

2
94c5913

Сообщение от 2 марта:

Насмотревшись на северное сияние, которое почти всю ночь раскрашивало над нами небо разными цветами, мы выехали на зимник в сторону Чукотки. И встретили очередной восхитительный рассвет. За все время, что мы едем по Якутии, солнце нас не перестает удивлять своими рассветами и закатами. Часто неясно, где рассвет, а где закат: мы не останавливаемся на сон и полностью потерялись во времени. Ни один из нас не скажет точно, какое сегодня число и день недели, тем более по московскому времени.

img_5426

Подъезжая к поселку Андрюшкино, Алексей Симакин, который уже был здесь несколько лет назад с экспедицией на Чукотку, сказал: «Вот здесь вы сможете точно увидеть, что такое настоящая жизнь». При въезде в поселок нам так не казалось: одна большая улица и несколько замороженных деревянных двухэтажных домов, три магазина, которые находятся прямо в квартирах у хозяев и где продается всего по чуть-чуть, школа, где учатся 150 детей, и один дом культуры, в котором как раз сегодня был местный праздник. Естественно, ни связи, ни интернета нет. Холодная вода лежит у некоторых домов в кусках льда. Горячая – только техническая – очень грязная. Зимой замерзшие корабли и баржи смотрятся довольно экзотически на фоне снежных пейзажей. Впрочем, как и наши Амароки.

Но, несмотря на морозы, жизнь кипит: на буранах и на санях якуты ездят без масок, в единственном кафе в поселке многолюдно. И вот живут в этом поселке 700 человек и радуются, праздники устраивают, экспедиции встречают. Здорово!

Но нам пора ехать дальше, и, заправив свои автомобили арктическим топливом, пакетами с экспедиционной едой и водой мы выехали в сторону Черского. На одометрах 11500 км, за бортом все так же -45°С.

 

Информация и фото с официального сайта экспедиции www.amarok2014.ru
Экипировочный партнер проекта - НПФ БАСК

 

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!