Все публикации

Сергей Сайман продолжает исследовать Русский Север

«Моя жизнь уже на 80% неразрывно состоит из дороги и поездок», – говорит Сергей, привычно укладывая снаряжение BASK во внедорожник. О больших «северных» планах зимы – от неутомимого командора BASK.

267

Сергей Сайман делится своими планами по освоению Русского Севера и прокладыванию новых снежных маршрутов в первой половине 2021 года. «До середины года спланировано восемь экспедиций. Начиная с января едем на Ямал, Байкал, БАМ, Колыму, в Арктику, Алтай, Кавказ», – рассказывает известный автопутешественник.

eb10eff1b958c5cd4cc428f8a44008ad.jpgСергей испытает на себе и поделится с нами лайфхаками по выживанию в мороз до -50°С. «Постараюсь подробно и понятно донести до обычных людей свои навыки действий в экстремальных ситуациях. Тут главное самому “ласты не завернуть” на морозе». В подобных путешествиях всегда кроется серьезный риск здоровью и даже жизни людей, что подтвердила недавняя трагедия на Колымской трассе. «Поэтому, друзья, путешествуйте с умом», –  советует С.Сайман, а BASK присоединяется к этому совету.

Уже не один год для своих экстремальных проектов Сергей полностью экипируется в BASK, тестирует одежду и снаряжение и дает нам обратную связь. Именно она очень важна для совершенствования технологий защиты от холода и повышения надежности нашей продукции. 

В марте участник Команды BASK направится в Арктику – по новому маршруту, деталями которого обещает поделиться в самое ближайшее время.  Пока же желаем Сергею реализации всех планов и читаем его интервью, посвященные экспедиции на Диксон (2020) – на нашем сайте и на National Geographic Россия.