8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

​Как стирать мембранную одежду? Общая инструкция

Общая инструкция по стирке мембранных тканей, которая продлит жизнь вашего любимого снаряжения.


Какая мембрана? Важно знать какая мембрана стоит в куртке. Пористые мембраны требуют более внимательного ухода, непористые менее прихотливы. Виды мембран.


Подготовка к стирке. Перед стиркой проверьте содержимое карманов, застегните все молнии и липучки.


Чем стирать? Все виды мембран нельзя стирать агрессивными моющими средствами с отбеливателями, пятновыводителями и кондиционерами. Пористые мембраны рекомендуется стирать с жидкими моющими средствами, нерастворённые частицы порошка могут забить поры. 


Правильный температурный режим. Большинство мембранных тканей можно стирать при температуре 30-40С. 


Щадящая стирка. Выбирайте режим стирки на малых оборотах и без отжима, чтобы не повредить ткань.


Тщательное полоскание. Для отличной работы мембраны после стирки важно хорошо, лучше несколько раз, прополоскать вещь. 


Сушка. Вы можете высушить куртку в сушке или самым обычным способом, например, повесив на плечики. Некоторым видам мембран (Gore-Tex) даже показана сушка в машинке. Она восстанавливает водоотталкивающие свойства внешней ткани.


Пропитка DWR. После нескольких стирок обязательно нужно восстановить водоооталкивающие свойства внешней ткани. Если вода на куртке не собирается в капли, а растекается по ней, пришло время воспользоваться специальными средствами. Это просто. Нужно дополнительно постирать куртку с пропиткой или побрызгать ей из баллончика после стирки и сушки. 


Глажка. Некоторые виды мембранных тканей можно и даже нужно гладить. Конечно не на 200С, а в низкотемпературном режиме без отпаривания, с небольшим давлением и через защитную ткань. Особенно терпимы к глажке непористые мембранные ткани. 


Химчистка не рекомендована.


На каждой вещи вы найдёте ярлычок с рекомендациями по стирке, не игнорируйте их.


Существует расхожее мнение, что стирать мембранную куртку нужно как можно реже. Это не совсем так. На ткани, даже при самой аккуратной носке, оседает пыль и продукты жизнедеятельности человека – пот и жир, а такие загрязнения плохо сказываются на работе мембраны. Учитывайте этот факт!

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!