8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Neopren

Неопрен - мягкий, эластичный, водонепроницаемый и термоизолирующий материал.

Неопрен - искусственная синтетическая резина, чрезвычайно гибкая, свойства которой проверены более чем 70 летним опытом применения в широчайшем спектре использования. Изначально разрабатывалась, как стойкая к воздействию масла замена натуральной резине. Neoprene обладает уникальным набором характеристик, которые позволяют ему находить применение во всех отраслях промышленности.

- Неизменность характеристик под длительным воздействием солнца, воды, кислорода.
- Может контактировать с маслом и многими другими химикатами.
- Широкий температурный диапазон применения.
- Показывает выдающуюся прочность.
- Менее горючий, по сравнению с многими типами резины.
- Стоек к повреждениям благодаря гибкости и пластичности.

Основной компонент неопрена - полихлоропрен, полимер хлоропрена. В зависимости от того, какие свойства изделиям необходимы, в состав полимера вводят добавки, например серу или другие полимеры, например ethylene-propylene-diene-monomer.

В спортивных товарах неопреном называют вспененный полимер с закрытыми, наполненными воздухом ячейками, выполненный в виде полотна. Резиновое полотно может быть двухкомпонентным, состоящим из вспененного неопрена и другого полимера сплошной структуры. На поверхность резины с одной или двух сторон приклеивается тканая основа из нейлона, полиэстера, хлопка или другой пластичной ткани, как правило трикотажной вязки.



структура неопрена

Закрытые, наполненные воздухом ячейки в структуре неопренового полотна делают его отличным термоизолятором. Для повышения теплоизолирующих свойств, на поверхность резины, наносят металлизированное покрытие на основе титана или других металлов. В этом случае неопреновое полотно отражает внутрь тепло человеческого тела, примерно на 30% увеличивая изоляционные свойства.

Высококачественное неопреновое полотно не пропускает воздух и воду. Обладает низкой впитывающей способностью - не более 2% от собственного веса. Очень эластично - относительное упругое удлинение, без нарушения струтуры - 150%. Может применяться при температурах от -50c° до 100c°. Толщина неопренового полотна от 0.5 до 6 мм. Выпускаются модификации неопрена, имеющие микроскопические отверстия для воздуха, т.е. материал дышит.

Неопреновое полотно применяется для пошива гидрокостюмов, используется для уплотнений в местах прилегания одежды к телу (запястья, шея, голень), для изготовления непромокаемой обуви для туризма. Очень широко применяется в спортивной экипировке - перчатки, термоконтейнеры, сумки, рюкзаки, чехлы, наколенники, налокотники и везде, где требуется водонепроницаемый, термоизолирующий, гибкий материал.

Многие фирмы выпускают неопреновые полотна со своими торговыми марками: Modetec, Protex, Metallite, SCS, Seatex и другие...

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!