8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

ЧАВО: Часто задаваемые вопросы о пухе

Правильное обращение с пуховыми изделиями BASK продлит срок их службы и обеспечит вам тепло и комфорт.

Как стирать вещи из пуха? Можно ли делать это самостоятельно?

Пуховые вещи желательно стирать после каждого сезона, иначе пух впитывает жировые выделения тела и перестаёт «пушить». Это часто заметно на воротнике пуховки и капюшоне спального мешка.

Загрязненные вещи мы рекомендуем сдавать в специальную химчистку (аквачистка, сухая чистка). Но вы можете аккуратно постирать их самостоятельно: в стиральной машине или вручную.
Внимание! Следствием любой стирки может стать миграция пуха.

Купите специальное жидкое мыло для пуховых изделий – Nikwax Down Wash.
a3fed2c3718273c867c23d5f19ab6fff.jpg

Ручная стирка:

  • разведите средство в тёплой воде. Температура воды должна быть не выше 30° С
  • опустите пуховое изделие и постирайте
  • тщательно прополощите в нескольких водах и хорошо отожмите
  • разместите изделие на горизонтальной поверхности в расправленном виде
  • высушить изделие необходимо как можно быстрее
  • После сушки сбившийся в комки пух равномерно распределите руками, хорошо взбейте изделие, расправьте его на твёрдой поверхности и прохлопайте по всей площади. Готово!
af06c17ab4830574641aebd7126993f6.jpg

Машинная стирка:

  • для стирки в стиральной машине не забудьте выбрать щадящий режим при малой загрузке. Температура воды должна быть не выше 30° С
  • добавьте несколько циклов полосканий
  • отжимайте на самых низких оборотах в несколько приёмов, по возможности до досуха
  • не сушите в стиральной машине
  • разместите изделие на горизонтальной поверхности в расправленном виде
  • высушить изделие необходимо как можно быстрее
  • После сушки сбившийся в комки пух равномерно распределите руками, хорошо взбейте изделие, расправьте его на твёрдой поверхности и прохлопайте по всей площади. Готово!

Как хранить изделия из пуха?

Старайтесь хранить пуховые изделия в расправленном виде – это увеличит срок службы изделия.

Ни в коем случае нельзя хранить пуховые вещи влажными в сжатом виде даже в течение нескольких дней. Пух – органическое вещество, в таких условиях просто сгниёт.

5291353c18a4ef52f9a8184af8bf4195.jpg


Каковы преимущества пуха по сравнению с синтетическими утеплителями? Годится ли пуховка для ежедневной носки в условиях городской зимы?

Несмотря на большое количество новых современных утеплителей, фирмы-производители теплой одежды не собираются отказываться от выпуска пуховых изделий. Одежда с натуральным природным материалом – пухом, по-прежнему актуальна, а в ряде случаев – просто незаменима.
Пуховая одежда – очень тёплая и лёгкая одновременно: согреет в сильный мороз и в промозглую погоду при температуре чуть ниже нуля обеспечит комфортные условия. Пух заполняет весь свободный объем внутри куртки. И нагретый телом воздух лучше удерживается в нём. Это полезное свойство можно объяснить структурой пуха, который состоит из отдельных пушинок: без внешнего давления они отталкиваются друг от друга, создавая нужный объём, а при давлении проникают друг в друга и занимают самые дальние уголки пухового кармана. 

BASK использует в своих изделиях отборный гусиный пух, срок службы которого достигает 20 лет. Мы применяем только высококачественные материалы и современные технологии в пошиве. Поэтому, в случае правильного ухода, ваша пуховка даже в условиях активной ежедневной носки прослужит долго.


По каким характеристикам оценивается пух? Что такое Fill Power?

Fill Power – основная характеристика по которой оценивают пух, а именно его упругие свойства. Его значение вы найдёте на каждой качественной вещи из пуха.
Для измерения F.P. применяют простой и понятный метод:
берут унцию (28,35 граммов) пуха и сжимают её, затем давление снимают и замеряют объём до которого восстановилась указанная порция пуха в кубических дюймах. Лучшие его показатели доходят до 800 единиц. Ведущие мировые производители пуховой одежды применяют пух с показателем F.P. не ниже 550. BASK использует в своих изделиях высококачественный гусиный пух с показателями F.P 650-800.


Как выбирать одежду из пуха?


При выборе одежды из пуха недостаточно учитывать только внешний вид модели и особенности конструкции. Следует обратить внимание на качество верхней ткани: она должна быть легкой и прочной, и хорошо удерживать пух. В пуховых изделиях BASK используются уникальные по свойствам ткани: Pertex, Sofitex 2000, Neylon Tactel, Ultimex. Они пухонепроницаемые, «дышащие», защищают от ветра и влаги.

Вот самый простой способ проверить «начинку» изделия: сильно сожмите спальный мешок или пуховку, а затем встряхните 2-3 раза. Пух должен восстановить 50-70 % своего рабочего объёма. Если время полного восстановления объёма изделия больше 20 минут, то пух по своим упругим свойствам не идеальный.


Как отличить качественный пух от некачественного?
 
Качество пуха определяется в основном качеством сырья, а на него в большой степени влияют природные условия содержания птицы. Очень ценится сырьё, которое собирают в холодной России – такой пух крупный и содержание его в сырье больше. Лучшими для сборки пуха считаются гуси специальных пород с белым оперением. В изделиях BASK используется белый гусиный пух высочайшего качества.

Важно, чтобы в вашем изделии содержался «зрелый» пух – собранный с птиц со сформировавшимся оперением. Качество пуховой смеси можно оценить так: через верхнюю ткань изделия соберите в горсть как можно больше пуха и сильно сожмите. Если ваша рука почувствовала несколько уколов, значит  в изделии содержится много недозрелого пера. Согласно нормам его количество в пухе не должно превышать 2-3%. Недозрелое гусиное перо имеет острый конец, который прокалывает практически любую ткань и со временем выбивается наружу.

В случае, если через верхнюю ткань прощупываются толстые или длинные остья пера, то этот пух неправильной возгонки. Скорее всего изделие утеплено измельчённым крупным пером и самого пуха там мало. В нормальной смеси может содержаться только мелкое перо – размером до 35 мм.

Пуховое изделие с неприятным запахом лучше не покупать. Плохо промытый пух быстро испортится.
Пух в изделиях BASK проходит тщательную очистку и обрабатывается специальным средством Nikwax Down Proof. В нём содержатся специальные добавки, которые улучшают его упругие и водоотталкивающие свойства. Пух, содержащийся в одежде и снаряжении BASK, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее отсутствие бактерий и радиационного фона.


Одинаковое ли количество пуха кладётся в пуховки разных размеров одной модели?
 
Площадь секций, наполняемых пухом, зависит от размера изделия, а плотность набивки – неизменная характеристика для каждой модели. Поэтому в куртках одной модели, но разных размеров, количество пуха разное: чем больше размер куртки, тем больше в ней пуха. Подробнее читайте в статье «Как конструируют пуховую одежду».



Комментарии:

Олег 2014-10-27

Хочу по стирать куртку PML VALDEZ V2, Как правильно постирать чтобы не повредить не чего??? Заранее спасибо