8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

​Практические советы по выбору пухового снаряжения

При покупке пуховой одежды или снаряжения важно выбрать изделие с качественным пухом. Мы составили небольшую инструкцию, следуя которой, вы не ошибётесь.

Сильно сожмите спальный мешок или пуховку (как правило, они хранятся в спрессованном виде) и встряхните 2-3 раза. Пух должен восстановить 50-70 % своего рабочего объёма практически сразу. Полностью объём восстановится за двадцать минут. Если этого не произошло, пух по своим упругим свойствам не идеален.
b11ae739cda053dca20b350d76c81d1d.jpg

– Если пух в изделии неприятно пахнет, лучше его не покупать. Вы уже купили такое изделие? Без промедления постирайте его специальным мылом. Иначе плохо промытый пух быстро испортится.

– Прощупайте изделие, если вы чувствуете толстые или длинные остья пера, это плохой пух. В нормальной смеси может быть только мелкое перо – до 35 мм в длину. Скорее всего у вас в руках не пуховое изделие, а продукт переработки (измельчения) крупного пера и самого пуха там мало.
6cf1ec351cd682b1493f2daae03b2d02.jpg

– У недозрелого гусиного пера острый конец, он прокалывает практически любую ткань. Согласно нормам его количество в пухе не должно превышать 2 – 3 %. Соберите в горсть как можно больше пуха и сильно сожмите. Если рука почувствует несколько уколов, значит недозрелого пера больше чем следовало бы.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам выбрать качественное изделие, которое будет служить долго.

Владимир Богданов
Фирма БАСК

Читайте также:
Как ухаживать за пуховыми изделиями
Как оценивают качество пуха
Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!