8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Как стирать термобелье правильно?

Нередко люди задаются вопросом «как стирать термобелье» и можно ли вообще это делать. Сразу скажем, что стирать термобелье от компании «БАСК» не только можно, но и нужно. Необходимо лишь учитывать несколько основных моментов.

Первое, на что следует обратить внимание еще при покупке – это состав ткани. Она может быть синтетической, синтетической с добавлением натуральных волокон и полностью натуральной (например, из шерсти мериноса). От этого зависит режим стирки. Если белье из синтетики можно стирать в машине-автомате на щадящем режиме, то шерстяное – только вручную. Использовать температуру – не более 40°С. При большей температуре синтетика грубеет, а природные волокна «садятся». Желательно вообще применять воду с температурой 30°С.

Ни в коем случае нельзя пользоваться при стирке отбеливателями с содержанием хлора. Это вещество нарушает структуру нитей, в результате чего происходит потеря основных «водоотводящих» качеств. Стирать любое термобелье можно как с применением мыла (не отбеливающего), так и порошком для ручной стирки. Химчистка категорически неприемлема! Также нельзя отжимать ни механическими способами, ни руками. Сушить белье необходимо естественным способом, без использования дополнительных источников тепла.

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!