8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Проектирование пуховых спальников

2402-karakoram-jpg.jpg.jpg

Общие принципы конструирования одежды и снаряжения из пуха мы рассмотрели в статье «Создание пуховой одежды и снаряжения». Однако производство качественных спальных мешков имеет свои особенности, о которых мы и поговорим в нашей статье.

Конструкция пуховых пакетов спальников

3ac58429a6d5e2eb16821cf029597400.jpg

Простой пакет, простроченный насквозь.
Этот вид конструкции применяется в самых лёгких спальниках из пуха или в двухслойных спальных мешках, как дополнительный тёплый съёмный слой. Сквозной шов – слабое место изделия с таким пакетом, через него мы теряем тепло. С другой стороны такой спальный мешок будет легче и компактнее.
БАСК выпускал по такой технологии несколько моделей:
Спантик и СуперЛайт
В настоящее время фирма БАСК по такой технологии спальные мешки не выпускает.


92fb60725d2912b77d7d8c12805e8e19.jpg

Пакет с прямой лентой.
Чтобы избежать образования холодных швов на месте стежка, пуховые пакеты разделяют специальной лентой. Так мы получаем утеплитель более равномерной толщины и минимизируем миграцию пуха через стежки – именно в этой зоне создаётся напряжение, которое выталкивает пух наружу. Лента вшивается в стенки пакета, её ширина зависит от толщины пухового пакета.
Применяется в моделях серии: TREKKING


d4eef24ae654fdd7f40a4a83108c4131.jpg

Со смещёнными швами.
Смещение швов обеспечивает дополнительную защиту от холода. Даже под давлением мы не получим ни единого участка спального мешка без утеплителя.
Применяется во многих моделях БАСК: PAMIRS, MUSTANG, BLANKET PRO


87e482f0f12e4390a94b31cbeb3ab1a2.jpg
С трапециевидным размещением лент. Более сложная конструкция для низких температур. Она не только снимает вопрос холодных швов, но и позволяет эффективно перераспределить пух в пакете под давлением.
Применяется в модели: KARAKORAM


С продольными каналами. Спальные мешки для экстремально низких температур имеют значительную толщину. Внутренний и внешний диаметр спальника отличны настолько, что в крой спальника добавляют продольные каналы-выточки по бокам, чтобы уменьшить периметр подкладки - легче вес, меньше складок
Применяется в моделях: KASHGAR, KARAKORAM, MUSTANG,

Верхняя ткань спальника и подкладка

Пух в спальном мешке необходимо ограждать от попадания влаги. Этот вопрос особенно актуален для спальников, рассчитанных на низкие температуры. Обычно ткань верхнего слоя более влагостойкая, прочная и в дополнение является ветрозащитной. Подкладка должна хорошо пропускать влажные испарения тела. Обе ткани паропроницаемы и хорошо удерживают перо внутри спальника благодаря плотному плетению.

В наших спальниках мы используем качественные нейлоновые ткани Advance®:
– Advance® Perfomance или для внешнего слоя
– Advance® Classic для подкладки
Для облегченных спальников серии HIKING мы используем Advance® Superior

И только в спальнике KIDS BAG подкладка исполнена из хлопковой ткани, чтобы обеспечить максимальный комфорт для маленьких детей.

Конструкция спальника

Общеизвестны два типа конструкции спальных мешков: одеяло и кокон. В нашей линейке моделей вы найдёте только два пуховых спальника-одеяла: BLANKET PRO, MILD UNIVERSAL

Чем теплее и технологичнее спальник, тем анатомичнее его крой. Так мы экономим на объёме и весе, и защищаем человека от проникновения холодного воздуха, например, через недостаточно продуманное окно в капюшоне. Молния – слабое звено в защите спальника, и мы обязательно надёжно утепляем её. А тесьма вдоль планок молнии защищает от такого неприятного попадания ткани в молнию.

Схема расположения пакетов в пуховом спальнике

В одном спальном мешке нескольких десятков пуховых пакетов (карманов). Конструкторы рассчитывают форму пакета и количество пуха для каждого из них. Причём это количество неравномерно: его больше в ответственных зонах и меньше по спинке и в капюшоне.
144f366b987d04bff8f5d2bbb1d02292.jpg

Производство спальных мешков ответственное дело – мы стараемся сделать ночной сон наших клиентов крепким и возвращающим силы!



Читать также:
Тепловой баланс и температурные режимы спальных мешков
Создание пуховой одежды и снаряжения
Как конструируют пуховую одежду
Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!