8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Fill Power – лучший способ оценить качество пуха

Пух обладает свойствами, которые, в конечном итоге, определяют различные вес и стоимость продукта, рассчитанного на одинаковые условия применения. Для оценки качества пухо-перовой смеси был разработан специальный параметр. 

Fill Power (F.P.) – международная единица качества пухо-перового продукта, определяет способность пухо-перовой смеси восстанавливать свой объём после сжатия. Зачем нам нужно сжимать пух, чтобы определить его качество? Теплоизоляционные свойства пухо-перовой смеси обеспечивает не сам пух, а воздух, который находится между перьями и пушинками и в них самих. Иными словами, разный объём воздуха, который может содержать одно и то же количество пухо-перовой смеси, определяет его различные теплоизоляционные характеристики. Лучше всего «впитывает» воздух пух самого высокого качества.
169fdcd43f56d4badb4f8c9965ebb442.jpg

Упругие свойства смеси определяет процентное содержание пуха и пера в ней. Чем выше процент пуха, тем лучше смесь восстанавливает объём после сжатия. Поэтому вторым показателем качества пухо-перовой смеси является процентное соотношение пуха и пера в ней.

F.P. 800+ говорит о высочайшем качестве пухо-перовой смеси и низкой примеси пера в ней – не более 10%.И значит, для обеспечения комфорта при заданной температуре нам потребуется минимально возможное количество утеплителя такого качества, что обеспечит минимальный вес конечного изделия.  
bdc420f7e29464f1cb9929de11cdad55.jpg

Отметим, что только гагачий пух вообще не содержит пера. Это возможно только благодаря уникальному строению пушинок. На концах их бородок природа вырастила небольшие крючки, которые позволяют пушинкам сцепляются друг с другом и держать форму. Пух птиц других пород не обладает таким свойством и в состав смеси обязательно вводится некоторый процент мелкого пера для поддержания целостности утеплителя. В ином случае он будет очень сильно мигрировать по изделию.

Читайте также:
Как оценивают качество пуха. Владимир Богданов
Оценка качества перо-пуховой продукции

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!