8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

X International Elbrus Race: Все в сборе, время начинать!

Традиционная осенняя гонка International Elbrus race стартовала на склонах высочайшей вершины Европы - и уже завтра, 22 сентября, участники пройдут квалификационный забег, а 24 -го, если погода позволит, отправятся за своими новыми спортивными рекордами.
Новости и репортажи об Elbrus Race в прямом эфире от Дарьи Майоровой (Risk.ru)
b9562ed648a922601fd5a94ebedeaa15.jpg

В 2015 году гонка открылась уже в десятый раз и собрала спортсменов из разных стран - России, Белоруссии, Монголии, Польши и Румынии. Гостей встречали по-кавказки гостеприимно - на торжественное открытие гонки, чтобы пожелать всем удачи, приехал глава поселка Эльбрус Узеир Курбанов. Многие, пожалуй, согласятся с его словами: "Эльбрус - гора, которая не всех пускает, бывает, что даже не только забежать, зайти пешком не можешь. Но добрым людям он всегда рад, как и мы, а вы все, уверен, такие".

Регистрация участников. Фото: elbrusrace.com
dd4e7cdff1d39a8c75f21a171e77a2e2.jpg

Встретил участников и известный альпинист, на чьем счету более 220 покорений Эльбруса, руководитель федерации альпинизма и скалолазания Кабардино-Балкарии Абдул-Халим Ольмеков (для друзей просто Абу):

- Рад, что у вас есть возможность посоревноваться со знаменитым альпинистом Анатолием Букреевым и пробежать по маршруту, на котором он установил свой до сих пор не побитый рекорд. Я сам участвовал в 2006 году в этой гонке и хотел присоединиться к забегу в этом, но не получилось, дела не пустили. Желаю новых побед!

Атгонху /Otgonkhuu Dorjsurenkhor/, скайраннер из Монголии. Фото: elbrusrace.com
485f3709fd6358629f3af39dcf80597b.jpg

На новый маршрут заявилось заявилось почти столько же участников, как и на самый сложный до этого маршрут - "Экстрим", и среди явных фаворитов этой дисциплины и самый обаятельный спортсмен - Сергей Половинкин (г. Барнаул), участник Elbrus race-90:

- Когда меня спрашивают внуки "Деда, ты какие горы любишь больше всего?", я, конечно, отвечаю, свой любимый Алтай. Но когда спрашивают, какой цветок я люблю больше всего, я отвечаю, кавказский эдельвейс. Вот вы, друзья, как этот кавказский цветок - такие же яркие и дорогие моему сердцу, очень хотел вас всех увидеть.

Все в сборе, время начинать гонку! Фото: elbrusrace.com
40e993353113b66409a84cf918838f5a.jpg

С ним наряду с другими участниками рискнет сразиться Василий Бакшанов, спортсмен из Вологды с опытом участия в нескольких скоростных высотных забегах. Василий не боится признаться, что считает Сергея самым сильным конкурентом за победу:

- Я специально зарегистрировался на маршрут Букреева, потому что мне интересно пойти спустя столько времени по тем же местам, где когда-то бегал великий альпинист. Кстати, к его личности, уверен, будет повышенный интерес после фильма "Эверест". Сам еще не ходил, но обязательно посмотрю, как вернусь с Эльбруса. Считаю, что мой самый сильный соперник в этой дисциплине - Сергей Половинкин, его энергии и опыту любой позавидует.

Доброжелательное и дружеское настроение быстро передалось всем собравшимся на Поляне Азау, а улыбки и смех - это отличное начало для спортивного мероприятия.

Анна Фигура и Анна Тибур, участницы из Польши. Фото: 
elbrusrace.com
c7514ce94859a67ff1a68c8f6f549222.jpg

Кстати, полячку Анну Фигура из города Закопане можно смело назвать самой титулованная спортсменкой гонки 2015-года - несмотря на юный возраст Анна уже чемпионка Польши по ски-альпинизму. Так что ее соперникам в классе "Экстрим" стоит быть с ней начеку и держать в поле зрения на трассе.

Среди иностранных гостей и Аттила Купас (Венгрия-Румыния), у которого приключения начались еще до начала гонки - его багаж не приехал вместе с ним Россию, и он до сегодняшнего дня переживал, успеет ли все его снаряжение приехать к нему на Кавказ. Аттила признался, что за то короткое время, что он находится в Приэльбрусье, успел полюбить эти места, и уже планирует в будущем вернуться вместе с маленьким сыном (у которого, кстати, был вчера день рождения).

Надо сказать, что хорошему настроению немало способствовала погода, которая до сего дня радовала гостей Elbus race - ясное чистое небо и яркое солнце позволяло любоваться белоснежной вершиной Эльбруса, которая так и манила их к себе. Многие для надежной акклиматизации успели сходить на вершину еще до начала забега. Но посмотрим, что ждет всех в день гонки.

Погода дарит подарки всем гостям Elbrus race. Фото: elbrusrace.com
ef726f7831661ce4db384ce764150a67.jpg


Ну что ж, пожелаем всем участникам удачи! Как сказал на открытии Владимир Шопин, главный судья соревнований, каждый сделает свой шаг к своей вершине!
bd558f6e0639632daa1d79e7e1014283.jpg

Официальный сайт соревнований - www.elbrusrace.com

НПФ БАСК - Генеральный спонсор гонки
Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!