8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Водостойкость ткани

Несколько слов по поводу водостойкости тканей.

Водостойкость ткани - характеристика материалов, определяющая защитные свойства изделия от влаги. Измеряется, в миллиметрах высоты водяного столба. Величина показывает, какое давление воды может выдержать ткань, не пропуская влагу внутрь.
1000 мм водяного столба = 0.098 бара - это для тех, кто не забыл школьный курс физики.

Величина водостойкости стандартизирована, как в Российских ГОСТах, так и в международных стандартах. Существуют специальные методики для ее измерения.

Технологий изготовления водостойких тканей существует великое множество. В основном, повышенная водостойкость ткани достигается нанесением специального покрытия на полиуретановой или другой основе. Также, к несущей ткани могут приклеиваться или привариваться мембранные материалы, которые пропускают воздух и водяной пар и не пропускают воду.

Синтетическая ткань без покрытия и мембраны имеет водостойкость не более 1000 мм водяного столба. Хлопковая меньше, не более 500.

Комментарии:

Элеонора 2014-12-08

Здравствуйте! Спасибо за хорошее качество и подробную информацию. Я сама работала в туристической одежде, поэтому понимаю как некоторые показатели влияют на выбор. Есть одно НО: Пожалуйста, указывайте длину спинки изделия (у жилетов и курток),это сэкономит время и покупателям, и продавцам) Спасибо!

Здравствуйте!

Спасибо, после сезона постараемся проработать этот вариант.