8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Вчера на "Барнео" состоялся арктический марафон.

Рано утром из Лонгийира прибыл рейс Ан-74 с марафонцами на борту, во главе с Ричардом Донованом. Ближе к полудню был дан старт очередному полярному марафону, в котором участвовали 49 спортсменов из 17 стран мира, в том числе и из России.

Вчерашние координаты Барнео: N 89°12.562’ и E 012°41.425’

Погода: температура  -28°С,  видимость 10 км,  давление 760 мм рт.ст.,

ветер 4 м/с северо-западный, удаление от полюса 87 км.

 

"На дистанции 41 км сильнее всех оказался американец Mike Wardian, который пробежал эту дистанцию за 4 часа и 4 минуты. Среди женщин самой быстрой стала  Anne-Marie Flammerfeld (Германия). Все результаты станут известны после завершения марафона – более половины участников ещё на дистанции. Потом все участники после короткого отдыха и ужина отправятся на Северный полюс.

Вечернего рейса из Лонгийира не было – это означает, что фоторепортажа о марафоне сегодня тоже не будет. Завтра с утренним рейсом отправим отчёт.

237302_original

Десантная группа сегодня начала работать по своей программе. Они совершили под руководством специалистов Барнео пробный марш-бросок в сторону предполагаемого места бедствия. Передвигались на снегоступах и лыжах. Встречающиеся полыньи преодолевали и в специальных «сухих» костюмах, и наводя своеобразную паромную переправу. Вторая группа в это время на собачьих упряжках под руководством нашего гида Виктора Симонова ушла спасать других условно терпящих бедствие (кстати, в одной из упряжек работал экспедиционный пёс Нанук).

Фото из официального блога БАРНЕО

НПФ БАСК

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!