8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Подробно о материале Thermofil

thermofil (термофил) – это новый синтетический объёмный наполнитель, обладающий прекрасными теплоизолирующими свойствами. лёгкий, мягкий и тёплый, он прочен, устойчив к сжатию, хорошо пропускает воздух и не впитывает влагу. создатели нового утеплителя использовали новейшую технологию обработки полиэфирного волокна, из которого и состоит термофил. каждое микроскопическое волоконце имеет серповидное сечение. полость внутри волокна значительно снижает вес материала, улучшает его гигиенические и теплоизолирующие свойства. ещё недавно никому не знакомый, сегодня термофил занимает достойное место среди заменителей натурального пуха.
утеплитель thermofil соответствует всем современным требованиям, при этом он значительно дешевле большинства импортных аналогов, что немаловажно для российского потребителя.
фирма bask впервые вывела thermofil на отечественный рынок, применив новый материал в качестве утеплителя для спальных мешков.
специалисты нпф bask начали поиски утеплителя для недорогих, но тёплых и комфортных спальников туристических два года назад. известный импортный thinsulate по карману далеко не каждому российскому туристу, а традиционный дешёвый синтепон принципиально решено было не использовать из-за его низких потребительских качеств. провели мониторинг рынка и нашли предприятие в белоруссии, которое наладило экспериментальное производство thermofil опытными партиями.
для улучшения водоотталкивающих свойств и увеличения объёмности волокно обрабатывается специальным составом. благодаря такой обработке материал эффективно удерживает тепло, не теряет согревающих свойств при повышенной влажности и сохраняет объём при многократных деформациях.
пробные испытания thermofil, проведённые специалистами bask, дали весьма неплохие результаты. однако, предварительными тестами мы не ограничились, доверив более серьёзные исследования сотрудникам лаборатории специальных материалов нии министерства обороны рф. два образца материалов, белорусского thermofil и американского thinsulate, были подвергнуты дополнительным испытаниям, в том числе на прочность и долговечность.
микросъёмки показали, что структура материала thinsulate из тончайших волокон характеризуется выраженной слоистостью и густым переплетением. thinsulate требует бережного хранения и чувствителен к качеству моющего средства и температуре режима стирки. по сравнению с thinsulate, волокно thermofil жёстче и толще. структура переплетения этого волокна более разрежённая и равномерная в объёмном переплетении. thermofil более устойчив к деформации, а значит, изделия из него формоустойчивы и обладают низкой сминаемостью.

1t.jpg

базовая структура thinsulate
6t.jpg

базовая структура thermofil
7t.jpg

фрагмент переплетения волокон thermofil
4t.jpg

структура thermofil в объёме


однако, thermofil имеет и ряд недостатков. как видно на снимках, в структуре утеплителя встречаются неоднородности, одни из которых - фрагменты уплотнённой завивки - улучшают в целом параметры материала, другие же - узловые структуры (встречаются редко) - ухудшают теплоизолирующие свойства материала.

3t.jpg

фрагмент уплотнённой завивки
5t.jpg

узловая структура


тем не менее, общие выводы нас порадовали. конечно, thinsulate теплее и легче, чем thermofil, но прочностные характеристики и долговечность белорусского материала выше. по согревающим и эксплуатационным свойствам termofil безусловно значительно превосходит синтепон. цена же у спальников из нового утеплителя — замечательная.
в начале 2001 года от пробных партий нпф bask перешла к массовому производству спальных мешков с «начинкой» из thermofil, и любители активного отдыха по достоинству оценили его свойства. десятки тысяч российских туристов уже выбрали спальники туристические с утеплителем thermofil!

thermofil1.jpg

лицевая сторона этикетки утеплителя thermofil.
thermofil-back.jpg

сравнительная диаграмма теплоизолирующих свойств на обратной стороне фирменной этикетки

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!