8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Одежда SOFT SHELL: Мы любим её!

Одежда SOFT SHELL
Оригинал статьи - http://www.alpineer.com/html/info_softshell.html

Перевод статьи выполнен посетителем форума /forum/ - gapsf, который любезно согласился предоставить эту статью для всеобщего обозрения. Ссылка на источник при перепечатывании обязательна!

Одежда SOFT SHELL: Мы любим её!

За несколько лет, прошедших с тех пор как одежда soft shell вышла на рынок, запросы резко возросли. Люди обнаружили, что она хорошо защищает от воды, ветра и имеет высокую стойкость к истиранию. Она гибкая и мягкая и в большинстве случаев выглядит как городская одежда в отличии, например, от неуклюжей горнолыжной.
По мере того как материалы soft shell становились популярными, производители стали создавать такие вещи как Cloudveil Prospector – очень лёгкую, не имеющую подкладки и утепления, куртку, подходящую для активных аэробических нагрузок.
Или, например, линейка Mountain Hardwear Synchro - с невысокой защитой от воды и подкладкой из микрофлиса с водоотталкивающей пропиткой.
По-прежнему хорошими, остаются модели Cloudveil Zero-G Spacewalk, с утеплителем Primaloft One 100g.
Какими бы ни были ваши потребности, новая одежда soft shell почти всегда сможет удовлетворить их.
Читайте дальше, чтобы узнать, почему.

ТАК, ЧТО ТАКОЕ ОДЕЖДА 'SOFT SHELL' И КАКОВО ЕЁ НАЗНАЧЕНИЕ.

Давая нестрогое определение, можно сказать что, одежда soft shell состоит из слоя эластичного нейлона и слоя полиэстера, скреплённых вместе.
Как уже было сказано выше, она - хорошо сопротивляется воде, ветру и устойчива к истиранию, и очень хорошо "дышит". Обычно она более компактна, чем одежда hard shell, и часто имеет ворсистую изнаночную поверхность из полиэстера или флиса.
Что касается стиля, то можно сказать, что выглядит она хорошо! Как только вы подберете для себя что-нибудь из одежды soft shell, вы возможно, никогда не захотите снова надеть свою одежду hard shell. Конечно, только если вы не попадете, например, под сильный мокрый снег.

Из-за своих высоких “дышащих” свойств, она хороша для аэробической нагрузки: кросса на лыжах по пересечённой местности (Nordic skiing), прогулок на природе, байкинга, быстрых лыжных спусков, ходьбе на снегоступах и использования в городе. Так же она прекрасно подходит в качестве дополнительного слоя под водонепроницаемую и ветрозащитную одежду.
Часть нашего персонала носит куртки молодежные soft shell. А когда они отправляются за город покататься на лыжах, просто берут легкую дополнительную штормовку для защиты от непогоды. В такой одежде комфортнее подниматься, так как она лучше "дышит", она более тонкая и менее тяжёлая, по сравнению c более жёсткой и хуже упаковываемой одеждой hard shell.

Хорошим выбором в этой категории будут модели с легким утеплением из флиса или вообще без подкладки. Например:Mountain Hardwear Torch Jacket, Cloudveil Serendipity Jacket, Patagonia Figure 4 Jacket, и Marmot Gravity Jacket.
Из брюк, можно обратить внимание на Cloudveil Symmetry, Mountain Hardwear Synchro - которые сделаны с применением ламинированной мембраны собственной разработки, и Patagonia French Roast (которые недостаточно толстые для зимы, но хорошо подходят для подъёмов и пешего туризма в тёплую погоду).

Если вам надо одеться теплее - не унывайте.
Некоторые модели одежды soft shell утеплены или имеют хорошую подкладку из микрофлиса, которая в комбинации с другими достоинствами этой одежды сохранит тепло в холодные дни. Если вы сомневаетесь в способности одежды soft shell сохранять вас теплым и сухим, вспомните, что многие экземпляры hard shell вообще не имеют подкладки, так что вам все равно пришлось бы одевать под них что-нибудь.
Также помните, что часть одежды hard shell не полностью водонепроницаема, а просто имеет хорошие водоотталкивающие характеристики.
Пользуясь одеждой soft shell, вы обнаружите, что она ветронепроницаема благодаря своему плотному наружному слою из нейлона; и вне зависимости от того, имеет ли она ворсистую подкладку или слой утеплителя, одежда soft shell обладает теми же характеристиками что и одежда hard shell. Классический пример - Cloudveil Zero-G с утеплителем Primaloft One.
Новая модель в этом году – женская куртка Spacewalk - более защищённая версия Zero-G с капюшоном и водоотталкивающей пропиткой. Но так как швы в ней не проклеены, нельзя сказать, что она 100% водонепроницаема.
Если вам нужны более утепленные вещи, то есть варианты с прекрасной флисовой внутренней стороной в качестве утеплителя.
Большинство вебсайтов или розничных продавцов сообщат вам, что одежда soft shell хорошо подходит для 90% условий.
Нам нечего возразить. Soft shell - такой универсальный материал, что подходит для большинства погодных условий.

Одежда Soft Shell и Windstopper

Gore-Tex Windstopper Tex довольно жёсткий по своей природе.
Использование Windstopper в одежде soft shell, привело к тому, что она стала более жёсткой и менее воздухопроницаемой по сравнению с одеждой из других подобных материалов.
И, тем не менее, такая одежда все равно более мягкая, гибкая и комфортная, чем одежда hard shell.
В этом году у нас появилась куртка Torch Jacket от Mountain Hardwear - лёгкая, ветронепроницаемая, водоотталкивающая и подходящая для большинства видов деятельности. Оставьте дополнительные слои дома и одевайте её весной или летом, когда погодные условие менее благоприятны. Или оденьте её с дополнительным слоем из флиса или шерсти, когда направляетесь на подъемы, бэккантри, ледовые восхождения.

Водонепроницаемая одежда Soft Shell

Одежда soft shell сделала большой рывок за последние годы. В начале мы не видели водонепроницаемой одежды этого направления. Но впоследствии компании начали использовать мембраны, делающие такую одежду в какой-то степени водонепроницаемой.
В линии Mountain Hardwear Synchro используется "дышащая" мембрана Conduit. А сварные швы делают её почти водонепроницаемой. В женской куртке Isis Venus Jacket используются два типа тканей soft shell: эластичная дышащая ткань с водоотталкивающей пропиткой на спине и подмышками и водонепроницаемая дышащая ткань на плечах, торсе и капюшоне - в зонах наиболее сильного контакта с водой и снегом.

У Cloudveil в этом году есть несколько интересных вещей. Куртка Zero-G Jacket сделана из устойчивой к истиранию и водоотталкивающей ткани с небольшим добавлением кордуры. Кроме того, она утеплена.
Куртки Zero-G Pant и Spacewalk Jacket сделаны из одинаковых материалов и вдобавок имеют водоотталкивающую обработку Schoeller WB-formula.
Однако швы в них не проклеены, так что официально они не считаются водонепроницаемыми.

КАК ВЫБРАТЬ?

Одежды soft shell становится всё больше и на фоне прогресса технологий одежды hard shell выбор становится всё труднее.
Начните с вопроса: "Для чего я буду использовать эту вещь?". Далее смотрите на стиль и крой. Одежда soft shell становится все более похожей по виду на повседневную, городскую одежду, становится чуть более модной в стиле "одень-куда-угодно-в-городе", не теряя при этом своих технических характеристик.
Такое уникальное сочетание делает эту одежду очень универсальной и более "носибельной", чем одежда hard shell.
Например: Marmot Photon и Gravity Jacket и The North Face Apex Bionic Jacket - прекрасные, универсальные, повседневные, хорошо работают и за пределами города.
И практически все мужски и женские брюки могут подойти для восхождений, лыж, альпинизма почти в любом сезоне.

По секрету можем вам сказать одно: если вам нужна водонепроницаемая вещь, защищающая вас в 100% случаев вместо 90%, положитесь на одежду hard shell. В Антарктике вам понадобится теплая одежда hard shell.
Если вы ищете встречи с мистером Дождём, вам так же надо полагаться на одежду hard shell.
И напоследок, если вы не можете заставить себя расстаться с традиционной одеждой hard shell, то не надо.
Рассматривайте одежду soft shell как один из новых вариантов одежды.

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!