8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

"Школа ИТО" & "Жетон спасения в горах"

Инструктора проекта "Школа ИТО" вернулись с курсов повышения квалификации "Жетон спасения в горах".
"Почему "школа?" - cпросите вы. Да потому, что из Краснояров, приехавших на Жетон, добрая половина наших парней и девчонок.
Не стоит, конечно, забывать и представителей таких городов как Новосибирск, Абакан, Барнаул. Почти все из приехавших успешно отучились и стали обладателями отличительного знака. Надо сказать, что учеба давалась нелегко, так как занятия проходили в очень интенсивном темпе.
1cc88fbb4ac959fc0ed8c40c03fb7e11.jpg

Денис Прокофьев

Занятия с 9 утра и до 22 вечера, плюс постоянные вводные по оказанию первой помощи неудачливому инструктору, упавшему на тропе и сломавшему ногу (понарошку) и его последующая транспортировка. Плюс огромное количество новой информации о различных техниках страховки и спасработ в двойке. О компетентной страховке на переправах, косых перилах и при подъеме акьи. Сюда надо добавить техники лавинной безопасности и работы по вытаскиванию из ледовой трещины. Все приемы, переданные жетонистам опытными инструкторами ФАР, являются сертифицированными организацией UIAA, и широко применяются в мировой практике альпинизма.
Логика получения инструкторами Школы ИТО премии на обучение в этой образовательной программе постепенно стали тоже ясны. Премии давались людям, способным нести эти знания далее в массы - действующим инструкторам альпинизма, у которых есть свои клубы, или такие программы, как Школа ИТО. Среди них Ольга Городецкая г.Омск и Павел (не помню фамилию) г. Казань. А по сему мы будем стараться передавать эти знания всем желающим на Школе.

Да и еще. Об этом, конечно, нельзя забыть. Многие занятия проходили в непогоду, либо это дождь, либо ветер на леднике. Поэтому большое спасибо нашему спонсору фирме НПФ Баск за предоставленные ветрозащитные куртки, штаны, полары, термобелье и рюкзак. Все вещи отработали на 100%

При поддержке НПФ БАСК
Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!