8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Артем Ростовцев в составе «Old Spice Africa Expedition’07» отправится в 5-месячное мультиспортивное путешествие по Африке

Преодолеть африканский континент за 150 дней, используя самые разнообразные средства передвижения – такая задача стоит перед участниками Первой Международной Экспедиции «Old Spice Africa Expedition’07». Единственным россиянином в экспедиции стал Артем Ростовцев – участник многих мультиспортивных гонок, проводимых при поддержке BASK.
Организаторы Old Spice Africa Expedition’07 выбрали Артема Ростовцева не случайно. Среди его побед Bask Adventure Race (Ural) 2003, City Challenge 2004, все 4 этапа Arena Adventure Cup 2006 и победа в Кубке, Nike ACG Challenge, Три-О-Тлон. Спортсмен участвовал в известных международных соревнованиях: Raid Gauloises (французская гонка, проводилась в Киргизии), Endurance Quest (Финляндия), VX Latvia (Латвия), X-Crimea (Украина), Ecomotion Pro (Бразилия), Patagonia Expedition Race (Чили), Southern Traverse (Новая Зеландия), Bergson Winter Extreme и North Face Trophy (Польша). Впервые участники необычной экспедиции пересекут весь африканский континент с юга на север, поднимутся на высочайшие точки Африки, преодолеют 8000 км на велосипедах, 150 км на квадроциклах, 2224 км на каяках, 1960 км на внедорожниках, 300 км бегом, 200 км на роликах и 80 км на рафте по реке Замбези. А если останутся силы – будут танцевать у костров и играть в футбол с масаями. На пресс-конференции, прошедшей 1 марта в здании РИА-Новости, Артем Ростовцев рассказал о своем будущем участии в Old Spice Africa, которая стартует 10 марта 2007 года в Кейптауне и через 150 дней финиширует в Каире: «Основные цели две: спортивная и краеведческая. Что касается первой, то устроить себе спортивные сборы на 5 месяцев – о таком даже помечтать не мог. Добавим сюда прохождение очередного теста на выносливость и универсальность, и накопление неоценимого опыта для последующих свершений. А краеведческий аппетит, надеюсь, будет с лихвой утолен наблюдением разнообразия природных ландшафтов, быта и культуры живущих там народов. Кому не хочется увидеть своими глазами, а при возможности и сфотографировать (в такой экспедиции я с камерой расставаться не буду) Нил, водопад Виктория, бурные воды Замбези, кратер Килиманджаро, пустыни, дикие африканские леса, различные племена, их обычаи? Да и пожить без бетонных ландшафтов 5 месяцев тоже неплохая цель».

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!