8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Рогейн "Жаркий июль" - Итоги!

11-12 июля в Московской области состоялся уже традиционный рогейн от команды "Дети болот"! Как прошел 7й этап кубка "Золотой маршрут" читаем в интервью Ирины Сафоновой, корреспондента портала X-Race.Info.
Автор: Ирина Сафонова
Текст интервью опубликован на 
X-Race.Info
117e23c50b98c476e60e3f06d4aaac39.jpg

По мнению многих участников, рогейн получился беговым. Ориентирование было в основном несложным, в лес старались не заглядывать из-за короедников – бегали по дорожкам. А вот пробегаемость просек и тропинок трудно было угадать, из-за этого кто-то выбрасывал дорогие пункты, а кто-то планировал слишком короткую дистанцию и вынужден был потом прирезать неоптимальные петли перед финишем.
307c5712acc4c83e2539877c82b71f4f.jpg

Корреспондент X-Race.info побеседовал с участниками длинных форматов сразу после финиша.

Борис Соколов и Игорь Кочетков – абсолютные победители в формате 8 часов на велосипедах.
Борис: Представляешь, мы выиграли в абсолюте!
Корр: Ну этого следовало ожидать – вы ведь часто выигрываете.
Борис: Соперники были сильные – Колганов, Нагаев и Лена Сафронова. Хоть они и смешанные, но мы все равно с ними соревнуемся.
Корр: А как дистанция? Мы с вами часто пересекались на востоке.
Игорь: Мы там постоянно ходили пешком. Много где шли вместе с девчонками (абсолютные победители бегового формата Ира Сафронова, Аня Шавлакова и Наташа Абрамова). Только мы их обгоним, тут бревна – снова они впереди. Совершенно не велосипедная дистанция!
Корр: Странно, а нам показалось, что очень много проезжих дорог, асфальта. Мы, наверное, две трети пути по таким пробежали.
Борис: Наши соперники как раз поехали вначале по «велосипедным» местам на западе, потом добрались до северо-востока, уткнулись там в непроезжие тропы и просеки и не стали заезжать за жирными КП по плохим дорогам, а были вынуждены обойтись более дешёвыми, чтобы успеть на финиш.
7aaba61073831b774f2e0aa03f503901.jpg

А мы решили сначала ехать на восток. Леня Никитин (второе место в мужских командах-ветеранах бегом, 199 очков) сразу сказал, что это план не для наших «найнеров» и вообще не для велосипедов. А план оказался выигрышным – на востоке были гроздья дорогих КП, и хоть мы там ходили пешком, зато потом на западе и в центре гоняли по хорошим дорожкам. Причем в середине дистанции, на севере, мы отставали от графика на 2 часа!
Корр: Как вы пережили дождь?
Игорь: О, мы были просто счастливы! Наконец-то! Мы прямо молились на него. Ведь нас прозвали «деды болот» – нам чем хуже, тем лучше. Ноги-то сильные. По сухому у нас особого выигрыша нет, а вот по грязи, по «говнам» – это наше!
7cff07cd1f4829a10291990fd81c3b4f.jpg

Ира Сафронова, Аня Шавлакова, Наташа Абрамова.
Корр: Как вам удалось выиграть у ребят (Женя Батуев и Артем Лавринович, победители среди мужчин бегом, 208 очков)?
Аня, Ира: Точно не ногами. Что и показали сплиты, и они и вторая команда с Сашей Тонисом набегали гораздо больший километраж.
Корр: Так вы выиграли у них головой?
Аня: Да, вариантом планирования.
Корр: Готовитесь к Финляндии? Вместе побежите?
Девочки: Нет, в разных командах, будем друг с другом бодаться.
Ира: У Ани с Наташей это был тестовый забег перед ЧМ, а мне одной скучно, да и кубковых очков за кучность больше дадут, вот и попросилась к ним третьей.
Корр: Были какие-то трудности на дистанции?
Девочки: Мы зря пошли на КП56 с запада. Просека север–юг оказалась очень плохой, мы там много времени оставили. Те, кто пошел сначала по шоссе на восток, а потом через болото вдоль канавы на север, нас обогнали.
5728a886d4bb0c631baa77a02052ca8e.jpg

Аня Авраменко (второе место в смешанных командах бегом вместе с Филиппом Федосовым, 180 очков): Мы сразу решили, что если есть канава, то рядом должен быть и вал, и по нему можно пройти. Так и вышло, но когда мы туда по шоссе подходили, я увидела слева море разливанное и сказала Филу: «Нам точно туда надо? Здесь-то болото не обозначено, а что же тогда будет в болоте?! Может быть, просочимся по тонкой полосочке белого леса в обход болота?»
Аня Шавлакова: Еще был пункт на прямоугольном прудике. Где же он (смотрит в карту)? А, вот он – стерся.
Женя Батуев (победитель среди мужских команд бегом): Вначале Артём задал очень высокий темп и за первые 1,5 часа я забил ноги. Дальше мне приходилось догонять его. Для себя заметил что в холодную и мокрую погоду проблем с ногами меньше, по крайней мере боль и усталость приходит позже.
Корр: А тебя можно загнать?
Женя: Ну, как-то так получилось. Артем очень быстро бежал. (Перед уходом) У меня, кстати, на днях ребенок родился, сегодня неделя. Так что принимаю поздравления.
Корр: Поздравляем! Мальчик?
Женя: Девочка.
Корр: Так ты поэтому так рано уезжаешь?
Женя: Да, поеду на первой электричке – надолго не отпускают.
Наверное, такое общение на финише (да у жаркого костра, да под вкусный супчик и т.п.!) чуть ли не больше самой дистанции привлекает участников рогейна. Поэтому здорово, когда организаторам удается создать «правильные» условия, подходящую атмосферу. Подозреваю, что финиш в 4 часа утра был запланирован еще и для этого.

Поздравляем всех победителей и призеров!

НПФ БАСК - официальный партнер Рогейна "Жаркий июль"

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!