8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Результаты Гонки Северная Надежда 2017

24 февраля 2017 году успешно финишировала XI Международная этапная гонка на собачьих упряжках «Северная Надежда-2017» в поддержку детей.

В этом году участникам было предложено пройти 2 дистанции на выбор: основную в 360 км и дистанцию Лайт в 180 км за 6 и 5 этапов соответственно. Участники соревновались в дисциплинах Упряжки 8-­10 собак, 8 собак, 6-­8 собак, 6 собак, скиджоринг 2 собаки и скиджоринг 1 собака. На обеих дистанциях гонщиков ждал, среди прочего, леденящий душу ночной заезд с противоходом – излюбленный элемент мероприятия для большинства участников за последние несколько лет. Сердцем основной дистанции стал автономный чекпойнт и ночевка в лесу после самого протяженного этапа в 90 км, окончательно определившего сильнейших.

aeaae9f9f10a7e607c32e09fce0f11f9.jpg


Несмотря на непростые погодные условия – температура колебалась от +2 с дождем до -­‐13 с переметами и снегопадами – усилием работы команды по трассе гонка прошла безаварийно.


Участники. География.

44 взрослых участника и 7 участников-­‐юниоров, а также около 250 собак – беспрецедентное количество за 11 лет существования гонки.


На церемонии открытия аудитория зрителей насчитывала около 4000 человек. Благодаря новому формату гонки Лайт «Северная Надежда» вновь стала кузницей новых спортсменов на арене ездового спорта России.


География покрытия впечатляет не меньше: в небо «Северной Надежды» в 2017 году были подняты флаги 5 стран: России, США, Канады, Швейцарии и Бельгии, а также флаги 16 регионов страны. В гонке принял участие именитый гонщик из Бельгии Жан-­‐Люк Даванс с упряжкой сибирских хаски.


Официальные лица

Состав официальных лиц на гонке был пополнен новыми ветеринарами и судьями мирового уровня: маршалом гонки выступил Президент Европейской Ассоциации Ездового Спорта (ESDRA) и Руководитель европейского направления Международной ассоциации ездового спорта (IFSS) Роберт Шьессер, Швейцария. Ветеринарная бригада – заслуженно признанная сильнейшей командой в России и одной из сильнейших в мире -кроме традиционного Главного ветеринара гонки – президента Международной ветеринарной ассоциации ездового спорта (ISDMVA) Кэролайн Гриффиттс, США пополнилась ветеринаром-­‐реабелитологом из Канады высочайшего класса Вероникой Девалл. Традиционно с Российской стороны команду составили лучшие судьи и ветеринары страны – Елена Литвинова, Пермь, Ольга Павлинская, Москва, Ксения Некрасова, Москва и ветеринары Камил и Надежда Бахтеевы, Ярославль, Дмитрий Токуев, Кострома, Александра Лапина, Саратов.


Гонка в поддержку детей

Согласно традициям гонки церемония открытия увенчалась благотворительным заездом для детей, где каждый ребенок вручил своему гонщику талисман, сделанный своими руками, который впоследствии был включен в комплект обязательного снаряжения и прошел со спортсменом всю дистанцию.

81776a55e8c683691c3eb96d5fe852de.jpg


Благодаря взносам участников и пожертвованию со стороны бельгийских друзей была оказана гуманитарная помощь подшефному Нейскому социальному приюту – детям была закуплена зимняя одежда и вручена в день отдыха. Дети устроили гостям трогательный концерт и общие игры. Кроме того, по инициативе бельгийских гостей был пополнен фонд Ездовые собаки в помощь детям, позволяющий проводить благотворительные программы для детей-­‐сирот и детей-­‐инвалидов на территории ЦЕС «Северная Надежда».


Результаты


Призовые места гонки «Северная Надежда­‐2017» распределились следующим образом:


СН-­360: Упряжки 8 собак:

1 место: Алексей Дудкин, Республика Чувашия, Россия
2 место: Наталья Еремина, Московская обл., Россия

483d24210bdfbded9044a759a8d040ec.jpg


Упряжки класс 6-­8 собак:

1 место: Юрий Горюнов, Московская обл., Россия

2 место: Максим Михайлов, Санкт-­‐Петербург, Россия 

3 место: Жан-­‐Люк Даванс, Льеж, Бельгия


Скиджоринг класс 2 собак:

1 место: Антон Насыров, Москва, Россия

2 место: Анна Лупанова, Московская обл., Россия

3 место: Алексей Ковалев, Москва, Россия
Чистопородный подиум в дисциплине Скиджоринг 2 собаки разделили: Анна Лупанова, Москва; Кирилл Вшивцев, Нижегородская обл., Дмитрий Постнов, Саратов.

533a6a78259b8823c33c748ecbff700d.jpg


СН Light-‐180:


Упряжки 8 собак:

1 место: Вита Черная, Республика Карелия, Россия

2 место: Алена Лаврова, Московская обл., Россия

3 место: Алексей Перевозчиков, Республика Удмуртия, Россия Чистопородный подиум разделили: Алексей Перевозчиков, Республика Удмуртия, Максим Кругов, Московская обл., Михаил Глушков, ЯНАО.


Упряжки 6 собак:

1 место: Александр Столяров, Республика Карелия, Россия

2 место: Михаил Брагин, Московская обл., Россия

3 место: Софья Назарова, Костромская область, питомник «СЕВЕРНАЯ НАДЕЖДА» 

Чистопородный пьедестал разделили: Софья Назарова, Костромская обл., Сергей Кузнецов, Вологда, Леонид Костычев, Республика Татарстан.

e1747ede8af48a0142227454bf6db6e9.jpg


Скиджоринг 2 собаки:

1 место: Егор Павлов, Пермь, Россия

2 место: Ярослав Мастеренко, Пермь, Россия

3 место: Анна Беспалова, Воронеж, Россия

они же разделили между собой и чистопородный пьедестал.


Скиджоринг 1 собака:

1 место: Олег Лукьяненко, Ярославль, Россия

2 место: Виктор Майоров, Ярославль, Россия,

3 место: Андрей Ермолов, Московская обл., Россия

они же разделили между собой чистопородный подиум.


Абсолютный результат на дистанции показал лыжник с его упряжкой четвероногих атлетов -­‐ участник дисциплины Скиджоринг класс 2 собаки – Антон Насыров, обойдя упряжки из 8-­‐10 собак.


Международной сотрудничество. Lekkarod - гонка-­побратим


Победители дисциплин 8-­‐10 собак и 6-­‐8 собак на основной дистанции получили сертификаты на бесплатное участие в гонке-­побратиме «Северной Надежды» - соревновании во французских Альпах Lekkarod. Победители же Lekkarod 2017 получат сертификаты на участие в «Северной Надежде-2018». Таким образом, организаторы обеих гонок намерены открыть окно обмена спортсменами , а гонка СН-­2018 обещает принести больше иностранных заявок. 

4b0a610ee439174d5869c85e708ad603.jpg


Неофициальные номинации


Кроме официальных призовых мест были награждены победители неофициальных номинаций: награду «За самый долгий путь на гонку» разделили Михаил Глушков из ЯНАО, Россия и Жан-­‐Люк Даванс из Бельгии; в номинации «Спортивный дух» победил Ярослав Мастеренко – лыжник, проехавший значительную часть этапа с уставшей собакой на руках; в номинации «Волонтер года» победил Игорь Редькин из Москвы; и, наконец, престижная награда «Дух Северной Надежды» была вручена Кэролайн Гриффиттс как преданному члену команду с 2009 года, а также амбассадору СН в западном мире.

1cc9c7d124e606d9d3223ef7c762e9ce.jpg


Спонсоры и партнеры. НПФ Баск – неизменный призовой спонсор «Северной Надежды» на протяжении 5 лет.


Компания НПФ Баск на протяжении 5 лет выступает бессменным призовым спонсором мероприятия, любезно предоставляя в призовой фонд гонке свое высококачественное снаряжение. Победители этого года получили спальники, пуховые рукавицы, чуни, носки и пр. Компания Баск серьезно подходит к подбору призов победителям, учитывая специфику дисциплин ездового спорта, поэтому призы от компании Баск всегда высоко ценятся среди участников.


Медиа-партнеры


Гонке СН-­2017 оказывали информационную поддержку Российское Географическое Общество, ВГТРК Страна, ГТРК Кострома, Российская Кинологическая Федерация и издание Вестник РКФ, журнал Dog Review, главный мировой ресурс ездового спорта Sled Dog Central, а также виртуальные пространства брэндов Спорт-­‐Марафон и НПФ Баск. На протяжении гонки работали 6 фотографов и съемочная группа ГИТР, по результатам гонки будет смонтирован полноценный фильм.

6d72519881aaa6470e28b4edf036b2e9.jpg

Потенциал. Прогнозы


Гонка 2017 года, выводя «Северную Надежду» на новый виток после 10-­летнего юбилея, отчетливо показала, что потенциал мероприятия поистине безграничен. Гонка существенно выросла во всех аспектах: количество участников, география, судейский и ветеринарный составы, усложненный формат и форматные опции, масштаб благотворительной составляющей, сотрудничество с европейскими гонками и мировыми фигурами ЕС – все это стало мощнейшим рывком в развитии, а также, надеемся, отработало и оправдало возложенные на мероприятия ожидания со стороны партнеров и спонсоров. Посему, организаторы надеются на продолжение взаимовыгодного сотрудничества и развитие формата и расширение масштаба партнерских отношений в рамках «Северной Надежды-­2018».

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!