8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Август приносит печальные новости..

В воскресенье двое представителей АК МАИ попали в лавину под пиком Коммунизма... Поиски Михаила Волкова и Натальи Цветовой прекращены.
Компания БАСК на протяжение многих лет вела плотную совместную работу с ФАиС г. Москвы и входящими в нее спортивными клубами. Михаил Волков был председателем комитета Альпинизма в ФАиС Москвы, руководителем альпклуба МАИ и нашим другом. Это очень тяжелая потеря.
f4ee2b4e6601d433d0d98626395d96e5.jpg

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Михаила и Натальи.

Информация с официального сайта Федерации альпинизма России www.alpfederation.ru
..”по сообщению Давлата Хабибова, официального представителя Правительства Таджикистана
14 августа 2016 года в 07:50 часов утра на гребне пика Исмоила Сомони (Коммунизма7495м.) на высоте 6800 метров группа альпинистов в составе 3 человек попали в лавину.
В результате чего Павла Цветова отбросила вниз по линии гребня в сторону перевала Хохлова, а Волкова Михаила и Наталию Цветову отбросило с гребня на восток в сторону ледника Орджиникидзе.
Освободившись от снежной массы Павел Цветов принял меры по поиску своих товарищей. Спустившись в сторону их падения на 2 веревки (приблизительно 70 метров) он безуспешно пытался установить голосовой и визуальный контакт. Во время спуска был обнаружен ледоруб Цветовой Наталии. После восьмичасовых неудачных попыток в 18 часов того же дня Павел Цветов принял решение спускаться в сторону Базового Лагеря на поляне Москвина.
Дойдя до БЛ на Поляне Москвина около полуночи Павел Цветов сообщил о несчастном случае в администрацию.
Была объявлено о ЧП и передано сообщение в соответствующие органы Республики Таджикистан и Российской Федерации.
Принятыми мерами из числа добровольцев был создан поисково-спасательный отряд для проведения поисковых мероприятий.
Намечен план спецработ, в результате которых 16 августа 2016 года поисковой группой на борту вертолета был осуществлен облет верховьев ледника Орджоникидзе.
Поисковые работы не привели к обнаружению каких-либо следов пропавших альпинистов и по коллегиальному решению близких и поисково-спасательного отряда поисковые мероприятия были прекращены.
Федерация альпинизма России приносит глубочайшие соболезнования родственникам и близким погибших.“

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!