8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Люди Bask

Валерий Бабанов
Мастер спорта международного класса, лауреат премии "Золотой Ледоруб - 2002".

"Наши души могли бы уснуть и успокоиться, но они стремительно летят вперед, опережая наши фантазии... Мы могли бы вести тихую и спокойную жизнь обычных людей, но мы выбрали риск и опасность... Мы могли бы просто сидеть дома, но мы уходим наверх... Мы могли бы ходить раздетые и страдать от холода, но мы выбрали лучшее, что было рождено в умах и сердцах близких нам друзей...

Вот уже три года я дружу с фирмой "БАСК" и той экипировкой, что они производят. За этот период мне удалось организовать четыре гималайские экспедиции: на пик Кантега (6 799м.) в 2000 году и пик Меру Центральная (Shark‘s Fin) (6 310м) в мае и сентябре 2001, и вершину Нупцзе Восточная (7 804м) в октябре 2002. Не секрет, что восхождения в Гималаях предъявляют очень высокие требования к снаряжению. И вот здесь на помощь мне пришли ребята из фирмы "БАСК". Они действительно создали, и одели меня в то, что могло противостоять ураганным ветрам и разбушевавшейся стихии, в то, что могло выдержать экстремальные условия запредельных высот.
Спасибо вам, BASK!.."

Александр Одинцов
Мастер спорта международного класса, руководитель проекта "Русский Путь - Стены мира".

"Мир гор враждебен человеку. Мороз, ветер, лавины, делают пребывание в горах малоприятными. Скрасить это обстоятельство могут лишь благо цивилизации, первым из которых является одежда. Люди, её производящие, заслуживают памятника. Если таковой, когда-нибудь будет, воздвигнут, то воздвигнут он будет в честь фирмы "БАСК". Ребята, вы лидеры!

Валерий Розов
Чемпион мира по парашютному спорту в дисциплине "скай-сёрфинг" -1999, обладатель Кубка Мира - 2002 по парашютному спорту, автор "Русского экстремального проекта", участник экспедиции "БАСК- Стена Большого Паруса.

Все мы были впервые в Арктике, на Баффиновой Земле, и не ожидали, что будет так холодно. У нас был комплект одежды от BASK. Без этой экипировки там невозможно было бы просто выжить, не то что куда- то залезть…

Александр Ручкин
Мастер спорта международного класса, участник экспедиции "БАСК- Стена Большого Паруса"

Для экстремальных восхождений нужна экстремальная одежда - тёплая, износоустойчивая, надёжная. Уже который год лазаем, трём о скалы одежду фирмы "БАСК" и остались живы. Если Вы ещё не заболели путешествиями и приключениями, а только мечтаете, Одежда проверенная в экстремальных восхождениях ждёт Вас - от фирмы "БАСК"..."


Юрий Кошеленко
Мастер спорта международного класса, автор проекта "Открытый Кавказ"

"Альпинизм относится к тем видам человеческой деятельности, которые непонятны большинству людей социума; между тем, он выполняет свою скрытую роль в обществе. Его значимость лежит в альтернативе природной человеческой агрессии. Динамизм и риск в альпинизме - благородный антипод неразвитому животному сознанию, оставшемуся ещё в человеке. Поэтому альпинизм нуждается в поддержке, и те люди, которые им занимаются, и его поддерживают, оказывают пусть далеко не очевидную, но неоценимую услугу всему миру людей.

Я очень благодарен компании BASK за то, что они разделяют стремления горовосходителей совершать, совершать и совершать восхождения. За их высококачественную высотную экипировку, за их дружескую поддержку и теплоту отношений - СПАСИБО!"



Тим Ахмедханов
Мастер спорта, участник восхождения на Сьерро - Торре в феврале 2002 г.

"Восхождение на вершину Сьерро Торре считается сверхсложным. Ураганные ветра Патагонии, высокая влажность, низкая температура… В 2001 году попытки российских и зарубежных групп взойти на гору были неудачными - за весь сезон выдалось всего 11 часов хорошей погоды.

Технически - сложный маршрут и эстремально - жесткие погодные условия предъявили особые требования к одежде и снаряжению. Необходимо было смоделировать условия штурма, используя опыт немногих восходителей, чьи попытки оказались успешными. Эту задачу взяла на себя фирма BASK.
Восхождение состоялось. Впервые русские альпинисты стояли на вершине неприступной Сьерра Торре. Успехом восхождения мы во многом обязаны снаряжению, которое разработали и изготовили люди, знающие своё дело..."



Павел Шабалин
Мастера спорта международного класса, тренер сборной России по ледолазанию

"В своей спортивной жизни я перепробовал экипировку почти всех ведущих фирм мира. Поэтому есть, что и с чем сравнивать. Конечно, наивно предполагать, что продукция действительно серьезных производителей сегодня разительно отличается в плане качества. Материалы и технологии во многом схожи. Однако концепции лучших отечественных и зарубежных изготовителей спецодежды во многом разнятся.

Российские альпинисты ещё с советских времен были сами себе и конструкторами, и производителями. Достаточно вспомнить Эверест-82: палатки, рюкзаки, пуховки, костюмы, - все это было изготовлено по образцам, предложенным участниками экспедиции. Главные требования, предъявляемые к спецснаряжению - функциональность, надежность, малый вес. И в современных серийных моделях фирме BASK удается поддерживать традиции: простота решений, прочность, ориентация действительно на ЭКСТРЕМ, в отличие от навороченных "фирменных" вещей. И, что еще очень ценно, - постоянная работа с ведущими российскими восходителями, экипировка их "под заказ" позволяет учитывать особенности развития альпинизма, создает обратную связь. Т.е. мы сами участвуем в создании образцов, начиная от постановки задачи и заканчивая опытной эксплуатацией..."


Владимир Чуков
Руководитель Трансарктического перехода из России в Канаду через Северный Полюс (1998)

"Чтобы уверенно чувствовать себя в дрейфующих льдах Северного Ледовитого океана или на безжизненных ледниковых куполах Антарктиды, нужно пройти большую школу. Но наука эта в содружестве с BASK постигается гораздо меньшей ценой. Эмблема BASK, ставшая хорошо известной нашим путешественникам за последние годы - это своеобразный пропуск в высокие широты, гарантия того, что снаряжение не подведет. Искренне рад за ребят, создавших BASK, поставивших его на ноги и доказавших всему миру свои возможности. Так держать!.."



Николай Литау
Капитан парусной яхты "Апостол Андрей"

"Во время второго кругосветного путешествия мы достигли рекордной для яхт 69-ой параллели. Плавание в высоких широтах, в районе Южного Полярного круга, оказалось суровым испытанием для команды. Впрочем, ради подвигов мы и отправились в море. Каждый день всей команде приходилось совершать один и тот же подвиг - вылезать из тёплого спальника BASK - самого комфортного места на яхте."

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!