8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Материал Nylon (Нейлон) - общее название материалов и волокон из полиамида

Описание материала Nylon
Nylon (нейлон) - общее название материалов и волокон из полиамида (Polyamide). Волокна из полиамидных материалов являются одними из самых прочных на разрыв и устойчивы к истиранию.
Нейлон был разработан в 1930 году компанией Dupont, в 1939 году были проданы первые женские чулки из нейлонового волокна. Сейчас Dupont является крупнейшим производителем нейлона, фирменное название материала Nylon 6.6
Согласно текстильным определениям нейлон (или полиамид) является наименованием для волокон из синтетических линейных макромолекул, цепь которых обнаруживает повторяющиеся соединения амида, от которых по меньшей мере 85% привязаны к линейным алифатическим или циклоалифатическим единицам. Разные производители вносят в состав нейлона добавки, влияющие на те или иные свойства материала.
Плотность нейлона около 1.14 г/см3, точка плавления около 250 C°. Нейлон чрезвычайно хорошо обрабатывается и из полиамидных волокон изготавливается множество разных тканей. Одним из самых распространенных материалов является Cordura-nylon, разработанный компанией Dupont. Это очень износоустойчивый материал, поэтому он с успехом применяется для усилений, пошива днищ рюкзаков и т.п.
Несмотря на свою прочность и износоустойчивость у полиамидных волокон есть и недостатки: нейлон растягивается при намокании нейлон сильно электризуется нейлон малоустойчив к действию термоокислителей и света, в том числе ультрафиолетового излучения Для увеличения прочности на разрыв, при сохранении того же веса ткани и уменьшения растяжения при намокании в ткань через определенный промежуток 4-5 мм вплетают более толстую нить. Такая ткань выглядит "в клеточку" и называется Ripstop 500D, 1000D, 600D - толщина используемой в ткани нити, чем больше цифра, тем плотнее, толще, прочнее и тяжелее ткань. Измеряется в Денье (Den, Denie) Из полиамидных волокон производится множество тканей, некоторые из них имеют собственные названия, например: Supplex Nylon, Tactel, Caprolan, Cordura и т.п.

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!