8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Начался активный сезон проекта - Сохраним Байкал 2015

В этом году работа запланирована на территории Иркутской области и Республики Бурятия. Кроме того, одной из важнейшей задач ББС 2015 является выявление и поддержка активных местных жителей острова Ольхон, а также проведение широкой просветительской работы среди населения и отдыхающих на тему правил и норм поведения на природе, пожарной безопасности.

С 20 июня по 10августа 2015 года в рамках проектов «Сохраним Байкал» и «Чистые Берега Байкала» пройдёт сезон работы лагеря «Байкальская Береговая Служба». Служба послужит подготовительным этапом для внедрения технологий раздельного сбора отходов на острове, а также дальнейшей работы природоохранной службы совместно с администрацией национального парка ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Работа пройдёт в 3 смены. участие примут 60 добровольцев. Охват проекта составит порядка 80 км и включит в себя посёлок Хужир, МРС, а также территорию национального парка.
Сезон работы ББС 2015 призван начать практическую деятельность по внедрению технологий раздельного сбора мусора, установлению контроля и мониторинга состояния окружающей среды, а также формированию согласованного стиля работы.
6a7b68efdd1bc80861cb4afeeae61705.jpg

Кроме того, одной из важнейшей задач ББС 2015 является выявление и поддержка активных местных жителей острова Ольхон, а также проведение широкой просветительской работы среди населения и отдыхающих на тему правил и норм поведения на природе, пожарной безопасности.

Второй этап работы сезона пройдёт в Республике Бурятия, в рамках лагеря «Байкальская Береговая Служба» в Прибайкальском районе. ББС пройдёт в 2 смены с 15 июля по 15 августа участие примут порядка 200 Российских и международных волонтёров. В рамках ББС РБ также пройдёт просветительская экологическая городская акция на набережной реки Селенга в городе Улан-Удэ, 15 июля, а также выезд в Баргузинский район для отработки методик природоохранной работы на сложно доступных территориях. В общей сложности территория охвата работы ББС составит порядка 120 км.
Во время работы ББС обученные добровольцы выступают в качестве общественных инспекторов и оказывают поддержку в соблюдении чистоты, облагораживании и комплексном мониторинге состоянии подопечных территорий в особо активные туристические сезоны. Ликвидируется прошлый экологический ущерб, а также благодаря повышению экологической грамотности удаётся частично предотвратить возникновение нового.
Проект «Сохраним Байкал» вносит свой вклад в дело охраны окружающей среды и сохранения объектов природного наследия. Выполняя свою гражданскую миссию, способствует формированию экологического сознания и содействует скорейшему переходу к "зелёной" экономике.
c909c05a0c55e381770930ba66009de3.jpg

Проект организован по инициативе АНО «Центр развития экологических и социальных проектов». Партнёры в 2015 году: Программа развития организации объединённых наций (ПР ООН, проект - Комплексное управление природными ресурсами трансграничной экосистемы бассейна Байкала (Россия, Монголия)), ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», ФГБУ «Заповедное Подлеморье»; проект «Чистые Берега Байкала» созданного по инициативе компании HEINEKEN в России; «Фонд содействия сохранению озера Байкал» (ФССОБ), фотолаборатория «Maxilab», НПФ «БАСК», компания «СТАРТ-1», 2GIS, ООО «Хабаровскстеклотара», международный аэропорт «Шереметьево»

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!