8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Начал работу лагерь Байкальской Береговой Службы 2014

Заезд волонтёров прошёл 15 июля, открытие лагеря прошло 17 июля. На сегодняшний день в лагере находятся 30 волонтёров из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Томска, Владивостока, Курска, Уссурийска, Находки, Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска, Новосибирска, а также из Польши.
ff108dc3cf7f9e647b1e99d015035a2e.jpg

Первые несколько дней проводилась организация и застройка лагеря, а также экологические рейды-разведки по рабочей территории. Лагерь расположен в Прибайкальском районе, Республики Бурятия на мысу Безымянный. ББС активно работает в районе особо охраняемой природной территории от деревни Безымянка до посёлка Катково (25 км), а также в районе поселений Горячинск, Турка, Максимиха. Кроме того в течении месяца работы ББС планируются выезды для работы в труднодоступных районах в Баргузинском районе (Святой Нос, Ушканьи острова), а также на Шумаке (Тункинский район).
Основная активность участников ББС заключается в очистке и облагораживании подопечной территории, проведении исследования на тему постоянного сохранения чистоты на оопт, а также широкой агитационно-просветительской деятельности среди отдыхающих и местных жителей. Также в рамках ББС будут проведены восстановительные работы на одном из святых мест.
Добровольцы, желающие принять участие в работе ББС, продолжают приезжать, и организаторы ожидают активный, продуктивный и весёлый сезон. ББС приглашает партнёров принять участие в активности 2014.
Благодарим Всех партнёров и спонсоров за содействие работе лагеря, а также за активную экологическую позицию.
Партнёры проекта в сезон 2014: Программа Развития ООН (ПРООН), Фонд содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ), Прибайкальский Национальный Парк, Забайкальский Национальный Парк, министерство природных ресурсов Республики Бурятия, Бурприроднадзор, проект «Чистые Берега Байкала», общественная организация «ЗооЗабота», компания «Amway», отель «Маяк», компания «Старт-1», НФП «БАСК», PONY EXPRESS, 2GIS, Makita, ОАО «МТС», авиакомпания UTAIR.
Автомобиль для организаторов предоставлен «Официальным дилером Nissan в Иркутске, компанией Агат-Авто».

При поддержке НПФ БАСК
Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!