8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Аннапурна, одновременно красивая и опасная: приключение продолжается!

Проложив новый маршрут к северной вершине Барунцзе Khali Himal (7041 м), интернациональная команда альпинистов в составе с Денисом Урубко блистательно завершила первую часть своей экспедиции. Следующим пунктом грандиозной программы значится Аннапурна - взойти на нее собираются Денис Урубко, Симоне Моро и Борис Коршунов. Следите за сообщениями с маршрута:
Симоне: 19.05.04 Огромное удовольствие снова вернуться в базовый лагерь! Аннапурна опасная и сложная гора, и каждый альпинист испытывает волнение во время восхождения. Вчера мы остановились на отметке 7000 метров, так как наши перила закончились ещё на 6300. Мы спустились на 6000 и провели там вторую ночёвку. Далее по плану - трёхдневный отдых, затем попытка штурма (необходимо провесить ещё 200 метров перильной верёвки). Сегодня погода плохая, но мы надеемся проскочить в "окно" на следующей неделе...мы должны... 18.05.04 Привет, мы встали в 5 утра, стартовали в 7 утра. Дошли до 6250, там у нас кончились веревки и ледобуры - на последнем сераке. Нам нужно еще 200 м веревки, не столько для подъема, сколько для спуска. Переночуем здесь, а заодно Борис получит акклиматизацию. Затем спустимся в базу, отдохнем 3 дня. Мы с Денисом вынуждены отказаться от нашей затеи пройти новый маршрут, потому что никто больше из тех, кто собирался идти с нами (Герлинда Кальтенбрюннер, Ральф и т.д.), не появился в базовом лагере, а бросить Бориса одного на французском маршруте мы не можем. До завтра, ждите новых фотографий. 17.05.04 Мы в лагере II на 5900м. Палатку установили на 100 метров ниже, чем обычно, так как здесь более безопасно. У нас всё ОК, и завтра делаем выход к третьему лагерю. Мы очень рады за наших друзей, совершивших восхождения: Найв, Романо и Люка (Лхотзе), Инаки Очоа, Джоби Огвин и Алекс (Макалу) и Эд Вестурс (Эверест). До завтра! 16.05.04 Мы на 5000 м, в лагере 1. Поднимались сюда 5 часов, рюкзаки около 30 кг. К тому же искали путь между мореной и ледником. Погода и состояние горы отличное. Снега немного, но сегодня уже летели камни и лед. Завтра планируем подняться на 6000 и рассмотреть получше контрфорс, по которому хотим подняться. 15.05.04 Мы стартуем! Сегодня я, Денис и Борис выходим на четыре дня на гору. Наша задача подняться до высоты 7000/7100м и установить лагерь 3. Затем спустимся в базовый лагерь и после двух дней отдыха предпримем попытку штурма вершины. Мы посмотрим, есть ли возможность проложить линию нового маршрута, либо, при наличии объективной опасности, поднимемся по французскому или немецкому маршрутам. Денис: Гора с этой стороны великолепная. 4000 м над нами. Вертолетчики закинули нас на 4100, где базовый лагерь, и жить здесь - одно удовольствие. Трава, кусты. Красота и тепло. Я думаю, что при определенном упорстве все получится. Тут еще Американский Фонд Букреева денег мне подкинул на экспедицию, а то я думал, что придется отказаться. Хочу в память Анатолия залезть на гору, где он погиб. Вот, пошел доукладывать рюкзак, и - в путь. Удачи! 15.05.04 Симоне: Мы перелетели на вертолёте из Катманду в базовый лагерь под Аннапурной. Высота ВС 4150м, вершина на 4000 метров выше. Гора одновременно красивая и опасная. К счастью, она не перегружена снегом... Вертолёт оплачен одним из моих спонсоров - Франко Ачербисом, который составит нам компанию в базовом лагере, но чуть позже, сейчас он планирует сделать несколько акклиматизационных выходов в районе Эвереста, затем вернуться обратно и остаться с нами до окончания экспедиции. Вчера один из отелей в Покхаре был атакован маоистами, а он всего в 300 метрах от нас... Завтра я, Денис и Борис выходим наверх для установки высотных лагерей. 14.05.04 Денис: Привет, у нас все хорошо. Сегодня прилетели в Покхару. Такой славный городишко... Тихий такой, пока бомбы не взрывают. На наших глазах шарахнули один отель, он потом красиво горел - языки пламени смотрелись живописно. Говорят, кто-то погиб. Ну, а мы познакомились с экипажем вертолета, что повезет нас завтра в базовый лагерь, и поужинали вместе в ресторане. Все чувствуют себя прекрасно, и передают тебе привет. Хотелось бы, чтобы ты выбрался как-нибудь в Непал между их гражданской войной - здесь стоит побывать. Симоне: Мы снова с вами после 10-дневного молчания. За это время мы успели вернуться в Луклу, а позже и в Катманду, где встретились с мисс Хоули, знаменитой 80-летней журналисткой, она была взволнована и очень интересовалась нашим восхождением. Она пожаловалась, что уже подустала от написания стандартных отчётов о восхождениях многочисленных экспедиций по классическим маршрутам на шести - и восьмитысячники. Мы тоже ходили в этом стиле и тоже несколько от него устали, поэтому два года назад мы выбрали свой стиль и свой путь, трудный, но захватывающий... Итак, будьте готовы! Приключение продолжается! www.russianclimb.com

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!