8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Хорошо ли на Эльбрусе в одежде от НПФ БАСК? Мнение от экспертов района.

Светлана Кузнецова и Альберт Байдаев личности известные в среде отечественных фрирайдеров и альпинистов, и в особом представлении не нуждаются. Ребята живут в Приэльбрусье, водят группы на высочайшую гору Европы летом, а зимой знакомят с красотой и тайнами Кавказских гор любознательных фрирайдеров. Они настоящие эльбрусские гиды, и, если хотите, хранители района.
Ходим потихоньку… Испытываем новую одежду НПФ БАСК.

Текст и фото Светланы Кузнецовой.
8c98994fa3f6903533414e249130154e.jpg


Сидим на бочках. Внизу, в ущелье, зима давно переросла в лето, и здесь тоже вполне характерная для этого места июньская погода — ветер в лицо, снег за шиворот. В общем без ледоруба дверь не закрыть))) Сезон восхождений на Эльбрус постепенно набирает обороты. Хотя людей пока не очень много и гора что-то нынче сурова, и на вершину попадают только самые сильные. То снег, то ветер, то холод не пускает людей на верх.
899fd57d35e1908eada1be6490aa1bf4.jpg

Сколько лет я уже смотрю на этот пейзаж, а рука все так же тянется за фотиком. Эльбрус, вид с приюта «Бочки».

В таких замечательных условиях мы сразу смогли понять что за зверь наша новая одежда от компании НПФ БАСК. В этом году нам перепали:

курточка GRAPHITE GELANOTS
0ad2d6ccbf34bf45c8d338dfe8a87e7d.jpg

штаны QUARTZ и гамаши MATTERHORN
d388ca5d948e30aac63d4f95679a7881.jpg

и варежки BROOKS-TH
e4a37ac276ea4d96ae33053de1a1df84.jpg

Штаны и куртка поначалу показались нам слишком тонкими и я опасалась того, что при наличии ветра не спасет меня 3 слоя одежды. А ведь одежда эта наша рабочая, нам целое лето ходить в ней на Эльбрус в жару и в холод, в снег и ветер.

Опасения не долго нас мучали. За короткие две недели тестирования одежды ни разу не ходили мы по солнцу. Зато при восхождении на Эльбрус несколько дней назад попали в жуткую непогоду. Если верить прогнозу, то ветер дул со скоростью 50 км/ч на вершине, а в районе седла, куда нам удалось дойти — 35-40 по ощущениям точно. Народ с трудом взбирался вверх, каждого из нас ветер несколько раз сбил с ног. Маска запотела и покрылась толстым слоем льда, пришлось ее снять. Тут обрастая от дыхания сосульками ресницы стали склеиваться… В общем масса самых разных ощущений. Но про то, что штаны тонкие — ни разу даже не вспомнила, тк ноги при всей этой непогоде были в тепле.

То же самое Альберт сказал про куртку, тк он ее надевает верхним слоем на пуховый свитер и флиску. Не продувается, тепло держит, не мокнет.

Варежки, хоть и не пуховые, тоже хорошо себя показали. Удобные и теплые. По крайней мере теплее моих старых пуховых варежек «от Влада» (хозяин местного outdoor-супермаркета ;). В них у меня вечно большой палец немел от холода. А тут все в порядке. Варежка греет равномерно все пальцы. Холод, конечно, нет-нет ощущался, но пары взмахов руками хватало, чтоб отогреться. Варежка получает пятерку.

Единственное нарекание есть к гетрам. Они, конечно, очень удобные, тросик внизу классный, но внутренний слой не дышит и на нем скапливается конденсат. Альберту это не понравилось, но меня сей факт как-то не очень обеспокоил. Гетры красные, к куртке моей хорошо подходят;))))

Вот такие первые впечатления. А вообще мы с гордостью носим вещи отечественного производства. Придумывать и производить что-то хорошее — это круто.

Еще у нас есть палатка и два рюкзака. Их мы еще не успели испытать. Да и одежда еще пока новая, не побывала в разных передрягах. Так что продолжение следует.


НПФ БАСК
Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!