8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Одежда из ткани Polartec® : часто задаваемые вопросы

вопрос:
Чем объясняются свойства материала polartec®? есть ли разница между polartec® и флисом?

ответ:
мягкий и теплый polartec® отлично сохраняет тепло тела. принцип действия polartec® основан на том, что между ворсом сохраняется прослойка воздуха, который является лучшим термоизолятором. кроме того, в отличие от натуральных тканей, polartec® не накапливает влагу, а обеспечивает необходимую вентиляцию при перегреве и выводит наружу конденсат, - активно двигаясь, вы будете чувствовать себя комфортно.

ткани семейства polartec® производства malden mills относятся к материалам флисовой группы. делается флис так: машинным способом на достаточно прочную тканую основу навязываются узелки, затем другая машина разрывает эти узелки, - получается ворс, который привязан к основе. флис традиционно используется в качестве второго, утепляющего слоя в спортивной одежде. однако важно отметить, что только высококачественный, первосортный фирменный флис от malden mills носит название polartec®. именно такие материалы использует bask.

polartec® - признанный лидер по качеству в тканях этой группы. поэтому существует много подделок. основное отличие polartec® от дешёвых флисов в том, что polartec® не теряет своих теплоизолирующих свойств в течение долгого срока использования. благодаря антипиллинговому покрытию, его ворс не скатывается даже после многократных стирок.

вопрос:
нередко можно услышать от продавцов в магазинах, что куртка сделана из "полартек-а". как отличить настоящий polartec® от поддельного?

ответ:
polartec® - это зарегистрированная американской компанией malden mills industries торговая марка. если вы заинтересованы в подлинном качестве, при котором используются все заявленные возможности материала, то вам необходимо покупать продукцию только у фирм, имеющих лицензию malden mills. полный список этих фирм опубликован на официальном сайте компании: http://www.polartec.com/where

в настоящее время bask - одна из немногих российских компаний, имеющих лицензию malden mills. мы используем polartec® только для изготовления одежды, и не имеем права продавать материал другим производителям - это оговорено в лицензионном соглашении. встречающийся "стоковый", второсортный материал malden mills с технологическими дефектами, а также изделия из него, не могут продаваться под маркой polartec®.

продукция из polartec® обязательно должна быть снабжена фирменными этикетками. кроме бумажных бирок есть еще тканые и пластиковые особого вида и размера, нашиваемые в определенных местах. правильный вид этикеток опубликован на сайте производителя материала и на нашем сайте по адресу: /tech/polar.php

вопрос:
существуют ли различия между свойствами нательного белья, состав ткани которого - полиэстер, и белья из полипропилена?

ответ:
полиэстер и полипропилен: оба этих волокна в составе синтетических тканей применяются для производства темобелья; и то и другое приятно для тела и соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к одежде для базового слоя. сравнительные характеристики материалов из этих волокон описаны в статье доктора медицины кита коновера (keith conover) "ткани и материалы", полную версию которой можно прочесть на сайте bask: /doc/read.php?id=10


"…следующим шагом стало использование для нательного белья материалов типа polypro. полипропилен использовался потому, что он обладает хорошими гидрофобными свойствами - по сравнению с шерстью он почти не впитывает влагу; таким образом, полипропилен остается теплым и легким во влажных условиях. так как плетение подобной ткани весьма неплотное, ее поверхность покрыта сетью пор, через которые свободно отводятся испарения тела. недостатком полипропилена является то, что он впитывает запахи тела, скатывается, образуя маленькие шарики на поверхности ткани, и оплавляется при сушке в сушильной машине или рядом с костром, вызывая резкий запах жженой пластмассы. поэтому полиэстер, который меньше скатывается и обладает лучшим сопротивлением к высокой температуре, заменил полипропилен".

полиэстер составляет основу ткани polartec® power dry производства malden mills, выбранной компанией bask для изготовления нательного термобелья.

вопрос:
Чем отличается белье из ткани polartec® power stretch от белья из polartec®
power dry?

ответ:
различные свойства материалов семейства polartec® определяют особенности и назначение изделий из них.
у материала polartec® power stretch прочная внешняя поверхность и мягкий ворсистый внутренний слой. ткань обладает "дышащими" свойствами, очень эластична, тянется во всех направлениях, приятна для кожи и не вызывает аллергии. поэтому изделия из нее могут использоваться как теплое нижнее белье при низких температурах, а также подходят для тренировок в зале и на открытом воздухе.

ткань polartec® power dry - более легкая, специально предназначенная для базового слоя одежды, или термобелья. основная ее функция - выводить наружу избыточную влагу тела при интенсивных физических нагрузках. polartec® power dry - мягкий, эластичный и одновременно прочный, долговечный материал, снабжен антибактериальной пропиткой, имеет разветвленную наружную поверхность испарения, благодаря чему высыхает в 2 раза быстрее хлопка. термобелье из polartec® power dry обеспечивет оптимальную влажность и температурный баланс кожи, поэтому название balance для новой коллекции термобелья bask выбрано не случайно.

вопрос:
как правильно ухаживать за одеждой из polartec®?

стирать изделия из polartec® можно обычным мылом, в теплой воде при температуре не выше 40 *с, вручную или в стиральной машине при небольшой загрузке, используя режим "бережная стирка для синтетических тканей". одежда из polartec® прослужит дольше, если стирать ее с применением специальных щадящих моющих средств (например, nikwax tech wash), а затем ополаскивать в растворе, восстанавливающем водоотталкивающие свойства (например, nikwax polar proof). изделия из polartec® нельзя гладить и не рекомендуется сушить при высоких температурах.

вопрос:
собираюсь купить костюм из ткани polartec®. будет ли он промокать от постоянного соприкосновения со снегом в условиях зимнего outdoor (санки, лыжи, пейнтбол и т.д.) не замерзну ли я на морозе до - 25 *с? обязательно ли надевать сверху костюм из мембранной ткани?

ответ:
свойства polartec® многократно проверенны в экстремальных условиях. он легок, прочен и долговечен, отводит испарения тела наружу, быстро высыхает, не сминается и, в отличие от шерсти, не накапливает влагу и не боится моли. для зимних и горных видов спорта и активного отдыха все эти свойства просто необходимы. лыжи, санки, пейнтбол и т.д. - как раз те занятия, где можно оценить преимущества polartec®.

однако polartec® - это название целого семейства тканей (около 180), каждая из которых обладает определенными свойствами и имеет свое назначение, от верхней одежды для нижнего белья. поэтому наивно полагать, что один костюм из polartec®, при всей его универсальности, способен заменить вам целый гардероб.

все ткани серии polartec® имеют водоотталкивающую пропитку (капли воды скатываются по поверхности ткани), но не "держат" дождь.

в качестве верхней одежды можно выбрать polartec® windbloc®: он защищает от ветра, небольшого дождя и снега. температурный диапазон использования куртки из windbloc очень широк: от -10 .. - 15 *с (при активной физической работе) до +10* с (если оставаться без движения).

костюм из ткани polartec® termal pro® 375 (valley-300) лучше использовать в качестве промежуточного, утепляющего слоя под ветровку или мембранную куртку (до -15* с -20 *с). этот материал не "держит" ветер, но очень комфортен - хорошо "дышит" и отводит наружу испарения тела.

хотелось бы предостеречь от чрезмерных неоправданных ожиданий покупателей, начинающих впервые использовать одежду из высокотехнологичных тканей. нужно понимать, что polartec®, точно также как пух, шерсть или хлопок, обладает вполне определенными свойствами и достоинствами, подчас незаменимыми и уникальными. но чуда не ждите!

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!