8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Обувь Boreal

boreal_img_logo.gif
"северный" - знакомое всем нам слово, а "бореаль"? тоже "северный". так называется известная во всём мире марка испанской спортивной обуви, поставляемой на российский рынок компанией баск.
бореаль, хотя и сравнительно молодая компания, уже успела зарекомендовать себя как создатель многих инновационных материалов и технологий в производстве обуви для альпинизма, скалолазания и туризма.

историЯ компании

компания бореаль была основана в 1975 г. мастером-обувщиком джезусом гарсия в виллене, испания. не прошло и десяти лет как бореаль стал передовым производителем обуви для альпинизма и скалолазания. в 1982 году бореаль представляет на рынке модель fire, характерной чертой которой стал новый тип резины (goma cocida). популярная сегодня "липкая" резина, тогда произвела революцию в изготовлении скальных туфель. к многочисленным ноу-хау бореаль относятся первые скальные туфли, в которых можно не только лазать, но и ходить в течение дня - ace, первые высотные скальники с бахилами - fire invernal. в 1984 году впервые в мире бореаль применяет для создания обуви водоотталкивающую "дышащую" мембрану new-tex, а два года спустя её заменяет gore-tex. на сегодняшний день система цельного ранта - irs (integral rand system) - ещё одно новшество бореаль, представляет собой самую передовую технологию, применяемую для изготовления обуви.

большое внимание уделялось разработке моделей для профессионалов и "высоко продвинутых" любителей. используя опыт и советы своей многочисленной команды сильнейших альпинистов и скалолазов мира, бореаль производит обувь, ставшую воплощением функциональности и качества. во многом благодаря передовым технологиям и высокому качеству обуви бореаль, великолепный французский спортсмен jacky godoffe становиться Чемпионом мира по скалолазанию.

не останавливаясь на достигнутом, бореаль совместно с мультинациональной компанией akzo-nobel разрабатывает систему dry-line®. эта уникальная система обеспечивает ботинку максимальную водонепроницаемость и одновременно позволяет "дышать". в 2001году бореаль объединила исследования в области материалов и технологий для горных ботинок и скальных туфель для создания коллекции лёгкой треккинговой обуви. максимально комфортная и качественная продукция бореаль завоевала популярность во всем мире. в обуви бореаль вы преодолеете и сложнейшие боулдеринговые трассы и высочайшие гималайские пики.

при создании обуви компания бореаль учитывает весь спектр интересов потребителей. вы сможете найти модели для любого типа лазания, рельефа, уровня мастерства. в сезоне 2002/2003 года компания предлагает несколько новых образцов обуви, используя новейшие разработки в области технологии, материалов и дизайна.

скальные туфли
"…как пара мягких перчаток для ваших ног"

скальные туфли должны плотно облегать ногу, не создавая ощущения дискомфорта.
наиболее важный фактор, влияющий на удобство обуви - форма колодки. бореаль разработала специализированные колодки для достижения различных эффектов в зависимости от назначения обуви (техническое лазание, соревнования или протяжённые маршруты). наиболее важные характеристики колодки - это положение ступни и форма подошвы.

классическая колодка
традиционная анатомическая колодка повторяет естественное положение ступни при лазании. оптимальна для выполнения общих задач скалолазания (модели as, zephyr, ballet, rubicon).

вогнутая колодка
передаёт положение стопы при нагрузке, повышает опорные возможности эластичных скальных туфель без использования жёстких промежуточных подошв, снижающих чувствительность (модели spider, pyros, quantum, matrix, stinger, laser, zen, ninja, diablo).

различные формы подошвы приспособлены для разнообразных видов лазания и форм стопы. как показано на диаграмме, бореаль разработал несколько типов в зависимости от направления оси стопы.

(рис. "формы подошвы": а -мягкая, в - усиленная, с - резко выраженная)

boreal_img_irs.jpg
система цельного ранта irs, запатентованная бореаль - революционно новая концепция создания скальных туфель, разрушающая традиционное представление о методах производства.
система irs вместе с новой резиной fusion 3 имеет практически безграничные возможности:

· подошва, рант и пятка туфель составляют единое целое!
· irs препятствует деформации и повышает износостойкость
· оптимальная посадка по ноге
· улучшенный дизайн внутренней части туфель обеспечивает естественно-анатомическое положение стопы
· исключает возможность расслоения

пяточная область имеет две разные зоны:

· шероховатая поверхность верхней выпуклой части увеличивает трение с поверхностью
· в нижней части находится небольшой выступ

центральная часть подошвы, внутренний край и рант имеют различную толщину, что очень важно для максимальной чувствительности ноги на сложном рельефе.

с изобретением irs впервые появилась возможность контроля упругости, формы и толщины подошвы. подобной точности удалось достичь благодаря технологии отлива всех подошв по одному шаблону. при традиционном методе изготовления всегда возникают небольшие отличия между туфлями.

туфли, произведённые по системе irs, легко ремонтируются. внутри подошвы расположены 35 крошечных отверстий, которые предупреждают об изнашивании. если вы видите 3-4 отверстия на носке туфли, следует менять подошву!

новое поколение резины fusion 3, разработанной лабораториями бореаль, сочетает в себе все необходимые качества, подиктованные спецификой скалолазания:

· высокая степень сцепления - для повышения трения при разнообразных типах поверхности
· плотность - для достижения жесткости либо, наоборот, чувствительности
· долговечность - для меньшего изнашивания

затЯжка

slip-lasting - без затяжки

при таком методе кожаную верхнюю часть пришивают к кожаной внутренней подошве: получается своеобразный "носок". его натягивают на колодку, и затем приклеивают промежуточную подошву (если она предусмотрена), рант и подошву. этот метод позволяет создать лёгкие, эластичные и очень чувствительные туфли.

способ без затяжки предпочтителен для туфель с вогнутой колодкой, тонкие промежуточные подошвы обеспечивают невероятную чувствительность и гибкость. такие туфли прекрасно подходят для спортивного лазания, подъёмов по отвесным стенам, стендового лазания.

board-lasting - затяжка на колодке

туфли, затянутые на колодке, рекомендованы для протяжённых маршрутов, передвижению по трещинам. благодаря более толстым промежуточным подошвам, эти туфли жёстче, опора стопы надёжнее, а износостойкость выше.
процесс изготовления состоит в следующем: уже готовую верхнюю часть надевают поверх колодки, подгибают снизу края и приклеивают предварительно подготовленную внутреннюю подошву. затем в центр помещается промежуточная подошва, так чтобы можно было склеить рант и внешнюю подошву.

boreal_img_als.jpg

ботинки

boreal_img_dryline.jpg
бореаль был первой компанией в мире, начавшей использовать водоотталкивающие, "дышащие" мембранные материалы в изготовлении обуви для экстремальных видов спорта. результатом долгих исследований стало создание системы dry-line®.
традиционные мембранные материалы обычно пропускают воздух только в горизонтальной плоскости. для треккинговых, а тем более утеплённых высотных ботинок эта особенность мембраны практически не работает, так как воздух внутри запирают несколько слоёв толстой кожи, синтетических материалов, резинового ранта и др. уникальная система dry-line® решает эту проблему, позволяя ботинкам бореаль "дышать" и в вертикальной плоскости.
система dry-line® - полифункциональна. она не только обеспечивает климат-контроль, но и защищает ногу от различных повреждений.

· верхний слой: натуральная кожа - защищает ногу от наружных повреждений, влаги и температурных влияний
· ткань с нанесённой мембраной sympatex® - препятствует проникновению влаги извне и выводит пары избыточной влаги наружу
· пористый материал eva, амортизирующий и создающий воздушную прослойку
· мономикрофибра - внутренняя подкладка из микроволокна без швов, абсорбирует влагу при потоотделении

boreal_img_icemaster.jpg
· верхняя часть
· съёмный клапан с застёжкой velcro
· резиновый защитный рант
· стелька eva (этилвинилацетат) - абсорбирующая и амортизирующая и утепляющая, препятствует возникновению аллергических реакций
· подложка для поглощения влаги
· утеплитель thinsulate®
· промежуточная подошва boreal-680 - повышает прочность и препятствует деформации
· eva-pro для теплоизоляции
· подошва boreal tps-3

в новой модели ботинок ice master применяется инновационная система шнуровки als (ankle lacing system) со специальным съёмным клапаном для повышения фиксации голеностопа, особенно удобная для драй-тулинга и ледовых маршрутов. для классических альпинистских восхождений возможно использование и традиционного варианта шнуровки.

подошвы и полуподошвы

boreal_img_midsole.jpg
полуподошва обеспечивает ботинку необходимую жёсткость. в зависимости от назначения ботинка и необходимой степени жесткости используются полуподошвы различной толщины, формы и структуры.

подошва является одной из основных характеристикой "успешного" ботинка. компания бореаль постоянно проводит исследования, чтобы обеспечить своей обуви наилучшие технические качества. благодаря научным изысканиям бореаль стала первой компанией, создавшей подошвы тройной плотности.

подошвы:
boreal mount fds-3 - для высотного альпинизма
boreal tps-3 - для альпинизма
vibram bifida - для треккинга
vibram late run - для треккинга
vibram kamet - для треккинга
boreal softrac - для лёгкого треккинга

boreal_img_sole.jpg

boreal_img_g1expe.jpg
для высотных восхождений и полярных экспедиций компания бореаль создала специальную модель ботинок с бахилами gi expe. они состоят из внешнего ботинка, объединённого с гетрой из мембранной ткани, и внутреннего мягкого ботиночка. оригинальная конструкция, невероятная лёгкость и комфорт gi expe - необходимые качества в экстремальных условиях. благодаря конструкции внутреннего ботиночка появилась возможность использовать в нём тройной стой thinsulate® без какого-либо соединения. таким образом, была достигнута максимально возможная изоляция, так как слои thinsulate® не прошиты, не склеены и не спрессованы.
подобную конструкцию, только без бахил, имеет и модель gi.

высотные ботинки gi -expe используют в своих экспедициях известные российские альпинисты: юрий кошеленко (ростов на дону), евгений виноградский и валерий першин (екатеринбург), юрий байковский (москва), александр фойгт (новокузнецк), глеб соколов (новосибирск), сергей богомолов (саратов), николай захаров, олег хвостенко и петр кузнецов (красноярск).

не только треккинговая обувь для экстремальных условий, но и вся продукция бореаль давно и прочно завоевала признание лучших альпинистов россии. участники команды "русский путь - стены мира" под руководством александра одинцова применяли модель тёплых скальных туфель fire inoernal getre, специально разработанную фирмой бореаль для высоких стен, в восхождениях на транго (1999г.), латок-3 (2000 и 2001г.), в экспедиции "bask - стена большого паруса (2002г.)

юрий кошеленко, мсмк по альпинизму, так отзывается о бореаль: " ...моё знакомство с бореаль началось на транго. модель высотных скальных туфель показала себя очень хорошо: нога в них не потеет, туфли удобно одевать, отличная резина на подошве. параллельно с нами на транго шла американская экспедиция под руководством алекса лоу. они также использовали эту модель бореаль. алекс шутил: у марка синнета, одного из участников экспедиции, три пары fire: в одних он ходит по дому, во вторых - рубит дрова, в третьих - лазает на большие стены."

в 2002 году победитель кубка мира по боулдерингу кристиан кор (christian core) прошёл маршрут "the dream time" (8c). для этого восхождения кристиан выбрал скальные туфли бореаль.
легко побеждать в бореаль!

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!