8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Транс-Гренландская экспедиция турклуба МАИ. Команда на низком старте.

Вчера команда турклуба МАИ в составе трех человек вылетела в Гренландию. Генеральный план экспедиции пересечение Гренландии с востока на запад. Впервые подобный маршрут будет пройден российскими спортсменами на кайтах. Команда стартует в селении Изорток на восточном побережье Гренландии, и планирует через 10 дней финишировать на западном берегу, используя силу ветра, опыт и остроту ума. Маршрут составит более 600 км по ледниковому щиту Гренландии.

Старт намечен на завтра 24 апреля 2014 года.

rait

“Для Гренландии характерны сильные, постоянные ветра — это рай для кайтинга… При этом порой, это ледяной ад для путешественников. Свежий ветер может превратиться в ураган, и единственная возможность  продержаться – снежная пещера или снеговые стены вокруг палатки до 2-х метров толщиной. Даже летом температура может опускаться ниже тридцати градусов мороза.

Пересечение Гренландии связано не только с большими физическими трудностями, но и с бюрократическими препонами. Недаром до сих пор только трем российским командам удалось пересечь Гренландию (В. Боярский в 1988 г., Ф. Конюхов в 2007 г., М. Шпаро в 2000 г.).

248313_full

Впервые этот ледяной щит пересекла команда Ф. Нансена на лыжах. 126 лет назад, им потребовалось 48 дней на это. Любопытно, что уже тогда Нансен и товарищи использовали ветер: ставили на сани небольшие паруса при попутном ветре. Время не стоит на месте: с появлением кайтов туристы-лыжники получили возможность использовать силу ветра так же эффективно, как морские яхты, двигаясь практически в любом направлении.

Несмотря на растущую популярность зимнего кайтинга, в мире не так много команд, способных передвигаться на большие расстояния под кайтом в автономном режиме. Сегодня становится ясно, что со временем кайтинг «обгонит» классический лыжный туризм, открывая новые горизонты для путешествий. Наша экспедиция — это шаг в будущее кайтинга России.”

Команда:

Тимошенков Алексей Сергеевич 1985 г.р.

x_93577870-300x276

Руководитель кайт-похода 2013 года с пересечением средней части полуострова Таймыр, горный турист,   альпинист, участник нескольких уникальных экспедиций турклуба МАИ в том числе «Памирского марафона  2009 г», «Экспедиция на китайский Памир 2007 г.»,   «Китайский Каракорум 2006г», «Шпицберген 2008 г.» и  др. 

Чижик Дмитрий Владимирович 1983 г.р.

LPmLn4GkwyE-300x281

Мастер спорта по горному туризму, Участник и руководитель многих экспедиции турклуба МАИ, руководитель и организатор первого Российского восхождения на высшую точку Афганистана — гору Ношак (7492) 

Семенов Валерий 1987 г.р.

fff-300x281

Опытный горный и лыжный турист МАИ, с опытом альпинистских восхождений 6А, участник нескольких уникальных экспедиций в Таджикистан, Афганистан, п-ов Ямал. Профессиональный видеооператор. 

Левин Алексей — поддержка экспедиции из центра.

IMG_1242-300x274

Профессиональный географ, геолог, картограф, синоптик: руководитель ряда экспедиций МинГео СССР. Организатор зимних походов в Заполярье. Зимний кайтер, зимний виндсерфер. Автор статей по зимним ветровым видам спорта (Championat.com, Yachtrussia.ru )

Экспедиция посвящена 80 летию со дня рождения выдающегося русского путешественника Евгения Александровича Гвоздева. 

Публикации об этой уникальной экспедиции можно также читать на портале Risk.ru.

 

При поддержке НПФ БАСК

 

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!