8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Десантники испытают на Северном полюсе новую форму для аномально низких температур

Новое обмундирования позволяют выполнять задачи при температуре до минус 50°C. Комплект разработан и произведен НПФ БАСК.

Российские десантники, которые примут участие в высадке на дрейфующий лед в районах Северного полюса, в экстремальных условиях испытают специальное экспедиционное обмундирование для очень низких температур. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.

2809423

ВДВ проверят дрейфующие льдины в Арктике на предмет возможности десантирования грузов

Воздушно-десантные войска совместно с Экспедиционным центром Русского географического общества готовятся провести выброску десанта и выполнить эвакуационно-спасательные задачи в районе Северного полюса, чтобы определить возможности десантирования в экстремальных условиях. Ранее рекогносцировочная группа специалистов командования ВДВ проверила состояние дрейфующих льдин в акватории Северного Ледовитого океана для определения районов и возможностей десантирования грузов в Арктике.

"Военнослужащие Ивановского соединения ВДВ, принимающие участие в десантировании и выполнении эвакуационно-спасательных задач в районах Северного полюса, проведут испытания специального экспедиционного обмундирования. Оно позволяет выполнять задачи в условиях аномально низких температур", - сказал Мешков.

Все десантники экипированы в новый специальный комплект одежды, который состоит из нескольких элементов, предназначенных как для активных действий, так и для долгого пребывания на холоде в неподвижном состоянии, отметил он. "Характеристики нового экспедиционного обмундирования позволяют военнослужащим выполнять задачи в комфортных для организма человека условиях при температуре до минус 50 градусов по Цельсию", - добавил офицер.

Покрой обмундирования для активных действий не стесняет движений и имеет малый вес, обеспечивает оптимальную скорость передвижения и максимальную заметность. Обмундирование для долгого пребывания на холоде в неподвижном состоянии имеет в составе материалы, позволяющие находиться без движения при низких температурах от суток и более, переждать сильный ветер или пургу без ущерба для здоровья.

"Конструкция элементов формы одежды позволяет выбрать и быстро одеться в любой из комплектов, в зависимости от сложившихся погодных условий. Эта одежда обеспечивает надежную защиту головы, рук, ног и торса от ветра, влаги и охлаждения", - сказал Мешков.

Он напомнил, что ивановские десантники в понедельник будут переброшены в район Кольского полуострова. До отправки в район Заполярья все военнослужащие подразделения прошли специальную подготовку по применению нового комплекта обмундирования, а также по передвижению в составе подразделения по снегу на лыжах и снегоступах.

Новость ИТАР-ТАСС

Фото из Архива ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Комплект разработан и произведен НПФ БАСК

 

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!