8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Дилерский семинар НПФ БАСК "Зима 14/15" - как это было

17 декабря в традиционном месте прошел ежегодный зимний семинар НПФ БАСК. Были представлены изменения и дополнения, которые ожидают коллекцию одежды и снаряжения НПФ БАСК зимой 2014/15.

Еще 15 лет назад название «Баск» ассоциировалось в первую очередь со словом «тепло». Не удивительно, ведь компания с самого начала претендовала на работу для путешественников, уходящих в далекие и холодные края. Стремление конкурировать с западными компаниями не только этим своим качеством привела к борьбе за функциональность и стиль. Сейчас продукция этого бренда – один из символов российского Outdoor, поскольку «Баск» в числе первых всплывает в голове, когда думаешь о том, что включает это понятие в российском понимании. Впрочем, ориентированность на российский рынок влияет не только на дизайн и функциональные особенности изделий бренда, но и на используемую цветовую палитру.

IMG_1199

На семинаре для дилеров компании на прошлой неделе прозвучал комментарий одного из участников. Его мысль заключалась в том, что много лет одни говорят о том, чтобы расширить цветовое разнообразие «Баска», но лучше всего продаются в итоге модели черной, серой, синей и других сдержанных расцветок. Таковы предпочтения у россиян.  Впрочем, многие помнят и желто-красный пуховый высотный комбинезон – одну из визитных карточек бренда. Но если альпинист хочет выделяться на фоне окружающего пейзажа (и, чаще всего, не только в горах), охотнику, к примеру, это будет лишним. А охотой в нашей стране занимается значительно больше людей, чем горными видами спорта. Учитывая, что в России словно по анекдоту две зимы – белая и зеленая – продукция НПФ «БАСК» востребована во многих сферах: ее носят медики, спасатели, полярники, нефтяники, газовики, трубопроводчики, сотрудники силовых ведомств и спецподразделений, строители, ИТР из различных областей хозяйства и многие другие.  

IMG_1726

Оценить новинки уже будущего сезона на семинар компании приехали около 70 человек из Якутска, Анадыря, Благовещенска, Санкт-Петербурга, Москвы, Кирова, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска и других городов. А также представители компании за рубежом.

 Конструкторы «БАСКа» представили на их суд более 15 новых и доработанных моделей как для работы в условиях суровой зимы, так и непредсказуемых, и в холодное время года не слишком приятных городских условий средней полосы.

IMG_1688

Один из показателей уровня современной компании – материалы, с которыми она работает. На вооружении  НПФ «БАСК» сегодня Polartec® NeoShell® (первый материал, объединяющий превосходные дышащие свойства, воздухопроницаемость и эластичность софтшела с водонепроницаемостью хардшелла), давно известный и не теряющий актуальность Polartec® разной плотности; ThermalPro® для  тепла, PowerDry® и Power Stretch® для базового слоя, Windblock®,  Windblock-Act® и Wind Pro®  для защиты от ветра и при необходимости даже дождя.

Впрочем, в изделиях для зимы первая скрипка – у высококачественного натурального гусиного пуха. Хором выступают Тинсулейт® и PrimaLoft®. Подпевают им меха – капюшоны самых теплых моделей курток обычно оснащены функциональной меховой опушкой – натуральной (из енота, лисицы, койота) или искусственной.

IMG_1348

Модель Altitude V2 с утеплителем PrimaLoft® Sport и новой тканью Advance Superior стала несколько легче своего предшественника. На фото один из новых цветов.

Но, как известно, меха год от года дешевле не становятся. И чтобы для конечного потребителя куртки не дорожали с той же скоростью, компания решила выйти из ситуации так. Большая часть моделей парок и курток (кроме моделей RoutV3, Alberta, Agidel) будущего сезона предложена дилерам без меха. Вернее, им сейчас предстоит трудная задача – решить, заказать изделия с мехом (и каким) или без оного, предложив покупателям приобрести опушку отдельно (натуральную или искусственную).

IMG_1268
IMG_1278

Шапки Oymiakon серии "За Полярным Кругом". В этих моделях используется эксклюзивный аукционный мех полярной лисы и койота.

К тому же, как рассказал на семинаре генеральный директор компании Иван Литвинов, за счет оптимизации закупок и производственного процесса в сезоне 2014-2015 ряд моделей для дилеров даже подешевеют, что также отразится на ценах для конечного потребителя, так как НПФ «БАСК» работает с единой РРЦ для всей России.  

Некоторые изменения претерпела устоявшаяся градация по сериям. Вся коллекция будущего сезона разделена на 4 больших серии, различные по своему функциональному назначению.

Первая – самая экстремальная – серия AlpineExpert предназначена для альпинистов, туристов и других людей, увлеченных активным отдыхом. Им важен вес, объем и функционал изделий. В данной серии используются самые лучшие материалы и утеплители премиум класса Primaloft и Thinsulate. Пуховки, штормовки, флиски, термобелье, спальники, палатки и аксессуары.

IMG_1240

Kashgar - cамый теплый спальный мешок от НПФ БАСК

IMG_1250

В двойном спальнике Sayan, как и у многих других моделей, в этом году изменятся ткани. Благодаря этомы спальник еще немного выиграет в весе и станет мягче. Внутренник теперь можно приобрести отдельно, модель называется Altai.

Большинство моделей серии покупатели знают не первый год. НПФ «БАСК» лишь дорабатывает их год от года, чтобы идти в ногу со временем и делать вещи еще более легкими и удобными в эксплуатации.

Вторая серия – «За Полярным Кругом» – создана для самых холодных регионов нашей планеты. Максимум функциональных возможностей для жизни в холодных условиях и простые решения для города.Плотные ткани с мебраной и специальной обработкой AntiFreeze, пуховые и синтетические утеплители премиум класса дают теплоту и комфорт.

IMG_1607
 

Iremel Soft

IMG_1738

Новое мужское пальто Forester с утеплителем Тинсулейт®

Серия OutdoorSpirit – третья и самая массовая, в нее входит 60% всей коллекции. Это достаточно универсальные вещи для города и вылазок на природу.  Также это самая покупаемая линейка НПФ «БАСК», так как модели максимально адаптированы для города и по цене доступны очень широкому кругу покупателей.

Последняя серия – самодостаточный бренд охотничьей одежды НRT из камуфляжа с паттернами от Realtree и KingCamo (в оливковых или коричневых тонах).

Многие охотники уже оценили легкие и теплые костюмы для засидочной и ходовой охоты, костюмы из Softshell для весны и осени с их капризной погодой, а также, конечно же, комфортные флисовые изделия. Разнообразные аксессуары отлично дополняют серию.

Компания НПФ «БАСК» также берет новую высоту, работая с брендом – ArcticExplorer. Основатели бренда выбрали НПФ «БАСК» для производства моделей класса люкс – не только качественных и теплых, но и модных. Это может дать компании новый вектор развития в будущем.

IMG_1816

Ксения Чиллингарова презентует новый бренд Arctic Explorer

IMG_1850

IMG_1860

Логотипы Arctic Explorer

IMG_1225

Пуховая куртка с проклеенными швами Nandu

 

IMG_1289

IMG_1300

Новые аксессуары в коллекции

IMG_1762

Экспедиционная палатка Vostok. Предназначена для базовых лагерей. Разработана совместно с клубом "7Summits"

IMG_1864

Любимый многими родителями детский пуховый спальник Kids Bag V2

До встречи!!

НПФ БАСК 2014

 

 

 

 

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!