8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Спальные мешки SOFT и SUPER LIGHT! Два отчета от победителей "Аукциона снаряжения" на портале Risk.ru

Отчеты сразу о двух спальниках, которые были выданы победительницам "Аукциона снаряжения" на портале Risk.ru. Мельникова Екатерина (г. Новочеркасск) и Ольга Городецкая (г. Омск) работе наших спальников в реальных условиях.

Результаты тестирования спальника BASK SOFT

Итак, спальник BASK SOFT (M) в результате надежной поддержки друзей и сочувствующих достался все-таки мне. Несколько дней скитаний, передачи из рук в руки и в день отъезда я держала его в своих руках.

Сразу хочется указать цель получения: мне требовался новый очень легкий и в то же время достаточно теплый спальник, терпимый к влажности и сырости, состегивающийся с другими спальниками, для ночевок на стенах Каравшина. Принципиальных предпочтений относительно пуха или синтетики для лета у меня не было (в последнее время чаще использую синтетику ввиду ее более низкой стоимости). В прошлом году в Каравшине я эксплуатировала спальник Rock Empire Bike. Он показал себя с хорошей стороны: большой капюшон, удобная анатомическая конструкция, состегивается с разными моделями спальников, правда есть два «но»: первое, поскольку расстегивается он полностью, включая «ноги», то при соединении с другими моделями его капюшон был заметно выше, впрочем, спать это не мешало. Второе – если спала «правильно» в одиночестве, то иногда было прохладно. Потому при появлении возможности протестировать новый спальник, примерно того же температурного режима, но чуть полегче (вес 0,87 кг), решила воспользоваться случаем.

Собственно результаты.
1. Упаковка.
Чехол для спальника поразил своей формой. Как сказала Алена: «Что-то этой колбасе я не доверяю». Тем не менее, мы долго раздумывали над его функциональностью. Ниже фото в сравнении с «обычным» Rock Empire Bike, новый BASK SOFT заметно уже и длиннее.

225726_full

Может, предполагалось такое применение (см. фото ниже). Но в данном случае нужно его предохранять от влаги, грязи и прочих негативных воздействий. Однако в целом упаковка оказалась вполне удобна, в рюкзак можно упихать различными способами.

225732_full


2. Температурный режим.
По ощущениям температурный режим на уровне обещанных показателей (комфорт +8 +12). То есть жарко в нем не было, поскольку наша поездка в Каравшин началась заметно раньше сезона, в период очень нестабильной погоды. Но и особенно я не замерзла ни на Слесова, ни на Кыркчилте.

225736_full
225737_full


3. Конструкция.
Конструкция самого спальника, на мой взгляд, чуть незавершенная. Во-первых, практически отсутствует капюшон, фактически есть большой воротник, это не очень удобно. Во-вторых, нет внутреннего кармана для всяких мелочей типа часов, плеера и прочего, что обычно хочется положить поближе ночью. Недостатки не критичные, предполагаю, что изменение конструкции капюшона привело бы к утяжелению спальника, а к отсутствию кармашка я со временем просто привыкла. Но если можно их устранить – было бы здорово. Спальник отлично состегивается с моделями других производителей, кроме того, чуть шире обычного (может, мне показалось), следовательно, более комфортный, а это немаловажно для хорошего сна.

225743_full
 

Резюме.
По итогам тестирования рекомендуется оценка «хорошо»: температурный режим соответствует ожиданиям, спальник удобный, легкий и имеет (мне достался) яркий позитивный цвет (что поднимало настроение в дни и ночи ожидания хорошей погоды). Из недостатков: маленький, не очень удобный капюшон и отсутствие внутреннего кармана.

Ольга Городецкая (г. Омск)
P.S. Группа тестировщиков: Ольга Городецкая, Игорь Бобров, Светлана Смайкина, Алена Шнейдер. Ущ. Каравшин (30.06.13 – 25.07.13): в. Слесова (м-т «Перестройка»), в. Кыркчилта (м-т Потанькина).

225744


Результаты тестирования спального мешка BASK Company SUPER LIGHT

Давно задумывалась о приобретении лёгкого спальника для летних путешествий, возможно даже для альпинизма в не очень суровых условиях. Как-то долго размышляла, никак не могла определиться что же
выбрать... И тут аукцион снаряжения Баск! Внимательно изучаю предложенные модели, и вот он! Super Light — как раз то, что нужно!:) Заявляюсь, не очень то надеясь на удачу, и о чудо! - спальник достается мне.

227031_full


Впереди целое лето, чтобы тщательно его затестить. Планов громадьё. Я через пару дней еду в Безенги на ЧР по альпинизму. Собственно там то мы впервые и встречаемся с ним (со спальником). Первые приятные впечатления — очень толково сшитый компрессионный мешок и жизнерадостный оранжевый цвет.:) Я тут же приступила к тестированию.:) В Безенги жили в домике (бараке). В первый раз, слишком легко одевшись, я под утро в этом спальнике даже подмерзла немного. Тут то я и поняла, что для альпинизма он не очень подходит... Всё-таки прохладно в нём будет ночевать на горе, например. Экспериментально было установлено, что если спать в термобелье (достаточно тонком), то в домике вполне комфортно. В палатке не пробовала, но, думаю, было бы так же. Когда под Ак-каю переехали, желание продолжать там тестировать спальник, честно говоря, отпало. Потому что, было очень холодно. Спала в старом проверенном пуховом, и ни разу не пожалела. Для таких условий Super Light не подходит, к сожалению. Потом был месяц в солнечном Крыму.:) Были в трех районах: Красная пещера (Грифон), Сарыч и Красный камень. Жили все время в палатках. На Сарыче спать в спальнике было жарковато, а на Грифоне и на Камне — идеально. Здесь я была от него в восторге. Думаю, примерно для таких условий его и создали. Даже когда в начале сентября на Красный камень пришло осеннее похолодание с дождём и жутким ветром, мой прекрасный спальничек справлялся со своей задачей и отлично грел.

Теперь попробую систематизировать свои впечатления.

1.Конструкция спальника.
Очень порадовало то, что он исполнен в виде одеяла. Во-первых, просторно, не люблю тесные коконы, которые в ногах очень узкие. Во-вторых, очень удобно — если жарко — укрываешься как одеялом, если прохладно застёгиваешься. Опять же вдвоём можно укрыться, размеры спальника позволяют. Отсутствие капюшона меня совершенно не напрягало, и даже наоборот порадовало. Летнему спальнику он ни к чему. По верху есть утяжка, но я ей ни разу не воспользовалась. Вообще, дизайн его минималистичный, абсолютно ничего лишнего, и это, на мой взгляд, правильно. Прежде всего с точки зрения минимизации веса и объема. Ещё одна приятная мелочь — молния. У всех моих предыдущих спальников при застёгивании-расстёгивании, в молнии частенько застревала ткань спальника. А у этого такого
практически не бывает. Вот вроде мелочь, а приятно.:)

227037

2.Компрессионный мешок.
Очень удобно и грамотно сделан. Стропа, пряжки, ткань — всё на высоте. Поначалу казалась непривычной его форма — он довольно длинный, относительно диаметра. Но потом привыкла, и даже нашла в этом плюс: благодаря такой форме, при утяжке получается довольно таки компактный свёрток. Вообще, он довольно хорошо сжимается для синтетики, раза в 2,5 наверное. Хотя, хотелось бы ещё меньше...:)

227034_full
227035_full


3.Ткань и утеплитель.
Показали себя хорошо. За 2 месяца эксплуатации никаких повреждений или следов износа. Утеплитель не сбивается и не разрывается. Надеюсь, так будет и дальше. Ну и жизнерадостный оранжевый цвет считаю плюсом.:)

4.Температурный режим.
Производителями заявлено: комфорт +11°С, предел комфорта +6°С, экстрим -8°С. Мне показалось, что температура комфорта несколько выше — градусов 13 — 15. Это если спишь в легкой одежде (шорты,
майка). Если же одевать термобельё, то, наверно, комфорт ближе к температуре, заявленной производителем. Экстрим -8°С... не пробовала, но думаю будет Ооочень холодно. Разве что в пуховке в него залезть. Возможно, не для всех ощущения «комфортно», «жарко» или «холодно» при одних и тех же условиях одинаковы. Может это я мерзлявая, не знаю.

В целом спальником я довольна. Если бы он не достался мне на аукционе Баск, купила бы я его? Думаю да. Удачная модель, он займёт достойное место в моей скромной коллекции. Отличная вещь для летних выездов. В большие горы я его вряд ли потащу, а вот для Крыма или каких-нибудь вело-покатушек, то что нужно.

Большое спасибо Bask Company и risk.ru за предоставленный спальник, а также читателям risk.ru, благодаря голосам которых, он оказался в моих руках.:)

227036_full


Спальник тестировала Мельникова Екатерина, г. Новочеркассск

НПФ БАСК выражает признательность Ольге и Екатерине за отличные информативные отчеты. Надеемся что ваш опыт поможет покупателям в выборе оптимального снаряжения для поставленных задач.

Оба отчета были опубликованы на сайте Risk.ru:

Результаты тестирования спальника BASK SOFT
Результаты тестирования спального мешка BASK Company SUPER LIGHT

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!