8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Захотел Баска? Полезай на….. 7000.

В мае этого года, в аукционе рюкзаков новой серии Light, который мы провели совместно с порталом Risk.ru, принял участие настоящий горный гид. Общественность определила, что именно он самая достойная кандидатуры для тестирования нового рюкзака Light 75. Читаем отчет Павла Воробьева о работе нашего рюкзака (и Павла конечно же) на Памире.

«Я зачем на аукцион-то записался? рюкзаков у меня есть..»
А вот не зря, оказалось!

225626_full

Арча не сложилась по разным обстоятельствам, за то отчет пораньше пишу. Итак, в ходе испытаний Bask побывал 6 недель на Ленина

225627_full

и 2 недели на Мустаг-Ате (7546 м). Одно животное немного пострадало, но сам, дурак, виноват.

225628_full
225652_full
  

Вес колебался от 10 до примерно 28 кг.На Мустаг-Ате в рюкзак также время от времени упаковывались лыжи для ски-тура.
Три предыдущих года таскал очень схожий по характеристикам рюкзак от BD,коим ,кстати, вполне доволен. Так скажем, у меня нет ни одной вещи от BD,который я не доволен :).
Что ж Баск приятно удивил.

225630_full

БЛ 4400 Мустаг 

При аналогичном весе, функционала больше и как-то по спине при загрузке свыше 25 кг лежит комфортней. 
По приятному функционалу:
-
 отстегивающийся клапан и пояс. Пояс честно говоря не отстегивал, даже на штурм, но это чисто мои заморочки- в случае чего,при наличии пояса тащить сильно удобней.
-
 длинные боковые ремни,позволяющие пристегнуть без напряга всё что угодно. Кстати , липучки на ремешках тоже греют сердце. Это из разряда : «Не аккуратненько как-то ,доктор»

 

225631_full

- специальная планка , закрывающая горловину клапана. И меньше залетает в пургу в рюкзак , и опять же лучку на Луковой нарвать и принести повару не нужно ни пакета, ни рюкзак открывать .Завернул в планку аккуратно , и алга !
-
 два кармана на пояснике . Крем-помада,шоколадка,ножик и т.п. (отсутствует у BD)

 

225632_full
225633_full

мы - не ослы,мы - ски-туристы

-
 вытаскивающаяся спинка (отсутствует у BD). Очень удобно подкладывать эту спинку под спину или иные части тела, которые подмерзают на 6800. А рюкзак ещё отдельно можно куда-нибудь подложить/заизолировать. Рюкзак целиком подкладывать менее удобно – ночью гарантировано встречаешься со всякими пряжками и ремнями.

 

225634_full

лагерь 5400 

Кроме того, в отделение для спинки (вместе со спинкой) хорошо идет всякая плоская мелочевка. У меня там например жили эластичный бинт (расправленный,ессно), электронная книжка, блокнотик,пара пакетов сублиматов и т.п.
-
 боковые карманы (отсутствует у BD) . Помимо всем известных вещей, которые можно туда положить, я ещё туда пихал пятки лыж,когда таскал лыжи на себе.

 

225636_full

так выглядит мешок Гамова

Очень актуально при спуске на достаточно крутом каменистом склоне. Например ,при спуске с Текеторской морены,либо с Рацека. При просто пристегнутых лыжах гарантировано несколько раз долбанешь лыжой о валун. А это ж лыжнику как серпом по скользяку..ну, вы поняли. Да и рюкзак при такой переноске снимать и ставить проще . Когда лыжи снизу торчат- прислонять надо или класть плашмя,что не всегда гут. Вешки тоже удобно таскать,не вываливаются ,достаешь одной рукой на ходу.
-
 петли для всякой развески сзади – это как водится. 

225638_full
225639_full

на фоне Конгура и Каракуля

Фурнитура производит впечатление качественной = дорогой. Но окончательно можно будет сказать через пару лет. В основном начинают тупить ремешки плечевых лямок ,которые уже невозможно подтянуть/отпустить одной рукой на ходу и ломаются пластмасски.

 

225651_full

7546

 

225640_full

7540 однако..

Ткань выглядит слишком нежной, но пока ни одного повреждения . Хотя попытки их произвести были :).
По моему мнению, рюкзака вполне хватит одного на двойку на технические маршруты в альпийском стиле с близкими подходами. Собираюсь попробовать, но не ранее, чем весной. А то зима уже надоела :).

 

225641_full
225642_full
225643_full


В итоге ставлю твердую «5». Плюса не ставлю, чтобы ребятам было куда развиваться :).
Ещё раз спасибо всем, кто доверил мне сиё изделие ! Надеюсь опус пригодится кому-то при выборе «захребетника»."

Автор: Павел Воробьев (Pablo)

Отчет опубликован на сайте Risk.ru здесь

 

Аукцион снаряжение НПФ БАСК, при поддержке портала Risk.ru

 
 
Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!