8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

VIII International Elbrus Rаce: Килиан Хорнет едет за рекордом

Всего несколько дней назад мы узнали о том, как Килиан Хорнет сумел подняться и спуститься с Маттерхорна за рекордное время 2 часа 52 мин. (от места старта в деревне Червиния до вершины он добежал за 1 ч 56 мин) Результат стал сенсацией - Килиан отыграл целых 20 минут у предыдущего рекордсмена Бруно Брунода, чье время было лучшим с 1995 года.

Видео с Маттерхорна



Замечательное интервью Килиана после забега на Маттерхорн можно прочесть здесь. Спортсмен считает, что трасса на Маттерхорн была самой трудной, из всех, что ему приходилось проходить.

В июле этого года Килиан установил также рекорд скорости подъема и спуска на Монблан - 4 ч 57 мин (предыдущий рекорд принадлежал Pierre-André Gobet, 5 ч 11 мин).

Эти забеги стали частью программы Summits of my Life, которую Килиан задумал пять лет назад. Теперь на очереди Эльбрус. Килиан надеется и тут поставить рекорд, улучшив время польского спортсмена
Анджея Баргеля (3 ч 23 мин 37 c. 2010). Пару дней назад он зарегистрировался как участник соревнований International Elbrus Race. Что ж, это будет интересно. Тем более, что среди заявившихся участников есть и другие претенденты на рекорд трассы Экстрим. Забег состоится 20 сентября. С Килианом едет группа поддержки для фото- и видеофиксации событий и широкой трансляции. Всего на соревнования сейчас заявлено 40 участников из 10 стран.

Генеральный спонсор соревнований - НПФ БАСК

Организаторы TOP SPORT TRAVEL и RUSSIANCLIMB.COM

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!