8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Гребной слалом - Всероссийские соревнования 2013 года в Тюмени

В Тюмени на канале в районе ТЭЦ-1 состоялись всероссийские спортивные соревнования по гребному слалому с 3 по 7 июля 2013 года - финальный этап VI летней Спартакиады учащихся России и с 6 по 9 июля - Первенство России среди юношей и девушек до 17 лет.

IMG_0245
Судьи

В финальном этапе Спартакиады всего участвовало 155 экипажей в пяти категориях на каяках и каноэ. Несмотря на жаркую погоду, температура доходила до +300 в тени, на слаломной трассе развернулась упорная борьба за медали.

IMG_4557

Итоги борьбы в индивидуальных гонках:

в категории К-1 юноши, результаты очень плотные, места разделяют сотые доли секунды, - первое место завоевал Казанцев Никита (ХМАО-Югра), второе место занял Маймистов Сергей (Санкт-Петербург), третье – Лазарев Александр (Москва),

в категории К-1 девушки – первое место, с отрывом в 0,39 секунды, завоевала Крылова Ксения (Москва), второе место, с отрывом в 3,73 секунды, заняла Попыхова Наталья (Красноярский край), третье – Деревянко Наталья (ХМАО-Югра), отрыв от четвертого места всего 0,02 секунды.

в категории С-2 юноши, здесь между результатами - 9 и более секунд, первое место у экипажа Михайлов Игорь, Шклярук Николай (Московская область), второе место заняли Сирия Вячеслав, Башмаков Александр (Санкт-Петербург), третье – Баранов Николай, Шарый Александр (Тюменская область),

в категории С-1 юноши, между результатами соответственно 0,5 и 1,85 секунды, - первое место занял Баранов Николай (Тюменская область), второе - Шклярук Николай (Московская область), третье – Малышев Роман (Красноярский край),

в категории С-1 девушки – первое место, с отрывом в 4,15 секунды, заняла Деревянко Наталья (ХМАО-Югра), второе, с отрывом в 5,79 секунды, заняла Козырева Анастасия (Красноярский край), третье - Вохтомина Ирина (Архангельская область).

IMG_4735

В командных гонках: команды из Москвы заняли первые места в категориях 3хК-1 юноши и девушки; команда ХМАО-Югры заняла первое место в категории 3хС-2 юноши; команды Тюменской области заняли первое место в категории 3хС-1 юноши, второе – в категории 3хС-2 юноши; команды Санк-Петербурга – второе место в категории 3хК-1 юноши, третье – в категории 3хС-2 юноши; команды Красноярского края – второе место в категории 3хК-1 девушки, третье место в категории 3хС-1 юноши; команда Свердловской области заняла второе место в категории 3хС-1 юноши; команды Ярославской и Архангельской области заняли третьи места соответственно в категориях 3хК-1 юноши и 3хК-1 девушки.

IMG_5007

По итогам комплексного зачета: первое место у команды Санкт-Петербурга, второе место у команды Москвы, третье – у команды Красноярского края.

На участие в Первенство России было заявлено рекордное количество экипажей за последние годы, участвовало 294 лодки. Старты продолжались по 8 часов в день. Главная судейская коллегия и организаторы изменили программу соревнований, разбив все количество участников на потоки, для того, чтобы юные спортсмены как можно меньше времени проводили под палящем солнцем, и имели возможность, откатав свои старты, отправиться на отдых. Но погода Тюмени сжалилась над спортсменами и судейской бригадой на трассе, и солнце иногда пряталось за появившимися облаками, а на второй и третий день соревнований даже были дожди, хотя и очень кратковременные.

IMG_7355

Результаты в финале индивидуальной гонки:

категория К-1 юноши – первое место – Инкин Никита (Москва), второе – Маймистов Сергей и третье – Иванов Михаил (оба из Санкт-Петербурга),

категория К-1 девушки – первое место – Чувилова Екатерина (Москва), второе – Бедоева Арина (Республика Северная Осетия-Алания), третье – Крылова Ксения (Москва),

категория С-2 юноши – первые – Сироткин Антон, Буйнов Александр (Тюменская область), вторые – Маймистов Сергей, Иванов Михаил (Санкт-Петербург), третьи – Бояркин Данила, Храмцов Дмитрий (Свердловская область),

категория С-1 юноши – первое место – Баранов Николай, второе – Сироткин Антон (оба из Тюменской области), третье место у Дегтярева Андрея (Республика Алтай),

категория С-1 девушки – первое место – Козырева Анастасия (Красноярский край), второе – Игнатьева Мария (Санкт-Петербург), третье – Миназова Алсу (Республика Башкортостан).

IMG_7399
IMG_7727

В командных гонках во всех категориях участвовало 82 команды (каждая команда состоит из трех лодок). Команды комплектовались экипажами из одного, двух или трех субъектов РФ. В результате призерами гонок стали команды составленные из экипажей Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского, Пермского краев, Архангельской, Тюменской, Свердловской областей, ХМАО-Югры, Республик Северная Осетия-Алания, Алтай, Башкортостан.

IMG_8180

По итогам комплексного зачета первое место завоевала команда Москвы, второе место заняла команда Санкт-Петербурга, и на третье место вышла команда Тюменской области.

IMG_9993

После окончания квалификации по той же трассе силами тренеров была сделана прикидка слаломистов 2002 года рождении и младше (в Первенстве России участвовали спортсмены до 2001 года рождения). Совместив результаты квалификации и прикидки (результаты прикидки оказались в середине или во второй половине результатов квалификации Первенства России) можно сделать вывод, что тренеры успешно готовят подрастающее поколение спортсменов гребного слалома.

IMG_8682
IMG_8790

Благодарим всех участников соревнований, спортсменов – за прекрасные показанные результаты, тренеров – за их нелегкий труд по воспитанию упорства и мужества подрастающего поколения слаломистов, работников соревнований, спасателей, медиков, судей – за четкую и слаженную работу.

Благодарим организаторов этих соревнований Министерство спорта Российской Федерации, ФГБУ ФЦПСР при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерацию гребного слалома России, Департамент по спорту и молодежной политики Тюменской области и наших партнеров - компанию «РусГидро» и компанию НПФ БАСК.

 

Коперина Т.А.

 

НПФ БАСК - партнер Федерации гребного слалома России

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!