8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Волонтерский лагерь на Байкале 2013!

С 18 июля активно работает волонтерский лагерь «Байкальская береговая служба», организованная по инициативе проекта «Сохраним Байкал».

Уже три года на Байкале проект «Сохраним Байкал» проводит природоохранную деятельность, в том числе проект «Байкальская Береговая служба» в Иркутской области и Республике Бурятия. В рамках проекта проводилась агитационно-просветительская работа среди отдыхающих и местного населения, организовывались уборки несанкционированных отходов на побережье озера Байкал. В этом году программа расширена, поставлены долгосрочные исследовательские задачи, которые направлены на улучшение экологической обстановки на Байкале. В ходе работы проводятся практические и теоретические исследования звеньев цепи обращения с отходами и разрабатываются конкретные мероприятия, внедрение которых приведет к  сокращению несанкционированных мест размещения отходов и  профилактике их образования на различных объектах.

4otjr4oc3LA

Лагерь включает две рабочие смены. В работе службы примут участие порядка ста волонтёров со всей России от Калининграда до Владивостока, Франции, Канады и Эстонии. Участники будут патрулировать популярный среди туристов участок береговой линии озера Байкал в районе мыса Безымянный, Прибайкальский район, Республика Бурятия, очищать территорию от мусора и проводить с туристами просветительские беседы о правилам поведения на природе, пожарной безопасности, о раздельном сборе и переработке отходов. Территория работы лагеря займет около 18 км. За первые два дня была убрана территория общей площадью 500 м², было собранно более 70 мешков мусора и выкопано 15 мусорных ям.

IMG_0738

В этом году да первые две недели в работе службы приняло участие 37 человек со всех уголков России и мира. Было собрано 455 мешков мусора, большая часть которого была выкопана из земли. Территория работы и патрулирования службы составила более 20 км.

Кроме очистительной работы, волонтёры также занимались  активной агитационной и просветительской деятельностью. К радости волонтёров было замечено, что население и отдыхающие положительно реагируют на общение и нередко оставляют за собой чистую территорию и отсортированный мусор. Однако, 2-ой смене Байкальской Береговой Службы ещё только предстоит ликвидировать прошлый экологический ущерб. В прекрасных лесах Байкальского побережья ещё осталось немало мусорных свалок и могильников, которые предстоит убрать и выкопать Байкальской Береговой Службе.

Открытие 2-ой смены состоится 2-го августа. Присоединяйтесь!

«Прошлым летом силами волонтёров со всего мира в соседнем районе было убрано около 550 тонн мусора, из которого 60% отправилось на переработку. В это году, кроме экологической работы, в программу лагеря включен и обширный исследовательский проект, направленный на разработку и внедрение Модели постоянного сохранения чистоты на территории, часто посещаемой туристами», – прокомментировала координатор береговой службы Милана Петрова.

Также в этом году лагерь планирует активно работать совместно с представителями природоохранных государственных органов.

Проект поддерживают многие коммерческие и общественные организации. Транспорт для проекта предоставляет компания «ММС Рус», официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, билеты для команды  компания "S7", мобильная и интернет связь от "Мегафон" также помогают "Amway", "Роснефть", ГК "ОптиКом", «Makita», Фонд  Содействия Сохранению Озера Байкал,  Министерство Природных Ресурсов Республики Бурятия и Бурприроднадзор, администрация Иркутской области, одевает коллектив традиционно НПФ "БАСК", палатки и отличное туристическое снаряжение от "Alexika" и компании "Старт-1", доставляет для проекта весь груз "PONY EXPRESS", продукты питания на весь сезон обеспечивает «Absolut Cash and Carry».

После лагеря участники проекта «Сохраним Байкал» проведут серию экологических акций на берегу реки Селенги (Улан-Удэ) и на острове Ольхон (Иркутск) в рамках Всероссийской акции по уборке мусора «Сделаем!».

 

Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!