8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Легкие рюкзаки Light - первые отчеты участников Аукциона снаряжения!

В конце мая мы раздали три новеньких легких рюкзакза Light участникам "Аукциона снаряжения", проводимого порталом Risk.ru. Встречайте первый отчет о тестовых испытаниях рюкзака Light 55 М на Кавказе.

Тестирование рюкзака BASK Company Light 55 (by yukkiko)

Когда перед началом сезона компания BASK Companyобъявила рюкзачный аукцион, я обрадовалась! Как раз собиралась заменить свой старенький увесистый Vaude на что-то полегче. Еще больше обрадовалась, когда победила, и рюкзачок оказался в моих руках. А потом уже и на моих плечах:)

Первое впечатление от рюкзака - насколько же он легкий! Но насколько же непрочной выглядела его тонкая, почти прозрачная, ткань. Но на деле оказалось, что довольно прочной, учитывая все тяготы, которые ей пришлось испытать.

А еще внешний вид радовал глаз! Хотя расцветочку можно было повеселее сделать:)

В планах было сходить несколько горок на Кавказе. Рюкзак планировала использовать на подходе, возможно на восхождении. В итоге небольшой компанией мы отправились в Уллу-тау, а потом на плечо Шогенцукова с целью залезть на Тютю, 5А. 

Барахла набиралось много, но благодаря напарникам и возможностям рюкзака проблем с его упаковкой не возникло. Множество длиииинных ремешков и стропочек для крепления снаряжения, колец и петель облегчали процесс размещения вещей сверху рюкзака. 

При переноске рюкзак показал себя прекрасно! Легко подгоняется, удобно сидит, пояс и лямки хорошо регулируются. Как говорится, "сидит" по спине. А это немаловажно, когда приходится тащить большой вес на большие расстояния.

Еще понравился клапан, который легко было регулировать по высоте или убирать внутрь.

Приятным бонусом оказался вынимающийся мини-коврик из полиуритана - дополнительно подложила под мерзнущую часть тела и порядок:)

К сожалению, есть и замечания.
- быстро намокает без чехла (а помокнуть нам пришлось изрядно)
- при плотной набивке рюкзака некоторые вещи начинают как бы выпирать, и в этих самых "выпуклых местах" рюкзак подвержен быстрому истиранию. На других рюкзаках такого не замечала.
- еще дома из "держателя" вылетела резиночка, которая стягивает рюкзак.
- хотелось бы еще иметь возможность доставать вещи снизу, т.е. наличие "подвала" у рюкзака.

Короче говоря, идеальных вещей не бывает, поэтому ставлю рюкзачку твердую 5ку!:) Рекомендую для походов, подходов, несложных восхождений (где не надо волочить рюкзак по стене) в летнее время года! 

Проводила испытания Бесчастнова Юля (альпклуб МГУ).

Выражаю большую благодарность BASK Company за предоставленную возможность тестирования и собственно за сам рюкзак!

Информация взята с сайта нашего партнера, портала Risk.ru: Тестирование рюкзака BASK Company Light 55

 

Большая статья про рюкзаки Light

Рюкзаки серии Light в нашем каталоге

Победители Аукциона снаряжения

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!