8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Неумолимо приближается BIKE-off-ROAD Challenge 2013! Осталось 3 дня!

До старта BIKE-off-ROAD Challenge 2013 осталось чуть более 3 дней! Для многих уже не секрет, что стартовый лагерь гонки расположится на берегу реки Лопасня в районе с. Кубасово Ступинского района Московской области.

c935fa7cb4b7b38dd2f8b6102b6771d5

BIKE-off-ROAD Challenge занимает уникальное положение в календаре приключенческих гонок, являясь одним из главных событий в московском мультиспорте. БОР сочетает в себе одновременно динамику гонок кросс-кантри, остроту борьбы спортивного ориентирования и самоопределение экстремальных и мультиспортивных мероприятий. Радушие и гостеприимство организаторов, горячий чай с вкусными печеньками и гречка с тушенкой для участников, спортивные и культурные развлечения для болельщиков в базовом лагере - год от года делают атмосферу гонки праздничной, дружелюбной, а многим даже уже и родной!
БОР - с первых лет проведения завоевал любовь велосипедистов и ориентировщиков. Традиционно в дни проведения гонки в Подмосковье съезжаются любители велоприключений из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Твери, Рязани, Владимира, Брянска, Воронежа, Ярославля, Волгограда и других городов России, а также - стран СНГ. В прошлом году в финишном протоколе числилось более 600 человек!

В этом году, как обычно, участники будут состязаться в трех классах:

Любитель  (около 40 км, КВ 6 часов) – для тех, кто хочет себя попробовать, кому не важны спортивные достижения, а важны отличная компания, новые знакомые и впечатления, чистый воздух и активный отдых.

Эксперт (около 100 км, КВ 16 часов) – люди, которые активно увлекаются велосипедом, но еще не не стали профессионалами, однако уже готовы на покорение настоящего подмосковного off-roadа.

Про (около 150 км, КВ 24 часа) – класс профессиональных гонщиков, ориентировщиков и мультиспортсменов, которые по настоящему живут велосипедом и тренируются каждый день! Они едут сюда за борьбой между собой и за первым местом!

Будет подготовлено несколько спец-этапов, которые позволят участникам насладиться велосипедным приключением по полной программе, а в некоторых случаях заставят участников хорошенько поработать головой, что, согласитесь, на соревнованиях по ориентированию отнюдь не лишнее:-)

Традиционное радушие организаторов, большущий костер и порядок в базовом лагере, специальный спортивный городок, где болельщики и участники смогут развлечься во время игры в футбол или волейбол, горячий чай и вкусные печенья – все это превращает гонку в огромное сообщество веселых и энергичных людей.

Здесь участники обмениваются впечатлениями о дистанции, болельщики заботятся о своих командах, а в перерывах и после гонки знакомятся с такими же энергичными и веселыми людьми, вспоминают интересные моменты и вместе радуются этой природе, воздуху и общению.

Традиционно, компания Кёрхер, являющаяся спонсором гонки, предоставит участникам возможность смыть со своих велосипедов пыль и грязь, собранную Вами с дистанции как доказательство преодоления настоящего подмосковного офф-роада!

Замечательные призы от спонсоров BIKE-off-ROAD Challenge послужат прекрасным стимулом отдать все силы на трассе и доказать всем, кто на самом деле является на сегодняшний день сильнейшим велосипедистов-ориентировщиком-покорителем офф-роада!!!

Теперь - некоторые подробности о самой гонке и о том, что Вас ждет на ней!

Старт команд планируется открыть после окончания брифинга, около 10.30 утра. После очистки чипов и занесения в чип номера команды можно будет проходить в два коридора: первый - для старта "Лайтов", второй - для старта "Экспертов" и "Про".

С этого года мы печатаем карты на Теслине. Это бумага на основе пластика - не мокнет, не рвется, плохо горит:-) Легенды впечатаны в карту, герметизация их не требуется.

Класс "Лайт" - одна карта. Протяженность дистанции около 35-40 км, время лидера примерно 3-3.5 часа. Проезжабельность района достаточно неплохая. Бездорожных участков и поносинга почти нет. На карте - фото КП, участки старинных карт, задачка на внимательность и сообразительность и один спецэтап. Прохождение спецэтапа не требует специальных навыков и умений, Вам лишь придется немного вспомнить курс истории России...

Классы "Эксперт" и "ПРО" - две карты. Одна А3 - на карте фото КП, участки старинных карт, космоснимки, этап "Велокоастеринга". КП "ПРО", которые не нужно брать "Экспертам" помечены специальными обозначениями. Например, "19 (про)". Вторая карта А4 - спецэтап. Суть расскажу на брифинге. Протяженность спецэтапа у Экспертов, к примеру, составляет примерно 50 процентов от всей дистанции. Так что не пугайтесь, когда получите карту на старте и увидите там небольшой пробег... Вам хватит накатацца!!!

Старт спецэтапа - живое КП, с  судьями.

На карту нанесены родники. Масштаб 1: 50 000. Карта спецэтапа - 1: 60 000.

Протяженность дистанции у Экспертов около 90-100 км, время лидера ориентировочное 11 часов.
Протяженность дистанции у ПРО около 160 км, время лидера ориентировочное 15 часов.

Более подробную информацию о гонке можно найти на официальной страничке события

При поддержке НПФ БАСК

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!