8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

"Команда БАСК” на Ironman 70.3

11 мая состоялся очередной международный триатлон Ironman 70.3 на Майорке. Участники должны были проплыть 1,9 км, проехать на велосипеде по шоссе 90 км и пробежать 21,1 км. Всего в милях дистанция составляет 70.3 мили. Это ровно половина от полного Ironman, в котором дистанции во всех дисциплинах увеличены в два раза. В этом году участие в Ironman 70.3 принял наш сотрудник, почетный член “Команды БАСК” Сергей Федорович Богданов, который поделился с нами личными впечатлениями о Ironman 70.3.

DSC03585

“Мой результат (с точностью до минут) 5:25 (плаванье 1.9 км 0:31, велик 90.1 км 2:59, бег 21 км 1:44, остальное время около 11 мин просидел в транзитах). В своей группе 55-59 лет занял 13 место из 70 участников. Всего участвовало больше 2000 чел.

Состояние перед стартом было не очень... При регистрации прилично обгорел - думал, быстро пройду, а получилось весь день под солнцем. Это не вина организаторов, просто много мероприятий в этот день. Перед сном небольшой озноб, принял снотворное. Утром пульс был 60, обычно у меня 45 норма. Я планировал уложиться в 6 часов, получилось лучше. Плаванье прошло довольно легко, вышел из воды не уставшим (в гидрике и в соленой воде плывется легко).

Велик мне понравился больше всего! Трасса была с приличным подъемом - сначала пологий подъем 20 км, затем подъем около 8 км с уклоном 5.5% (это самый сложный участок, используешь самые мощные звездочки спереди и сзади, мышцы забиваются, лактат в крови растет ...), затем спуск с холмами. Вот ссылка на описание трассы http://ironmanmallorca.com/files/2013/04/Thomas-Cook-IRONMAN-703-Mallorca-_-Race-Infos-2013.pdf

На спусках скорость развивал до 60 км в час, в горах было много крутых поворотов на 180 градусов. Рядом проносятся бешеные испанцы, немцы которые регулярно тренируются в горах, приходится за ними успевать. Один раз затормозил с блокировкой заднего колеса, велик начало мотать, чуть не улетел в с трассы... А там реальные горы, с обрывами... В общем весело. Пугали, что за драфтинг штрафуют, но в моем окружении никого не оштрафовали. Несколько раз видел группы, которые шли явным пелетоном. Я старался соблюдать все правила, хотя иногда это просто невозможно. В пенальти зонах видел несколько человек, значит все-таки штрафуют. Бег мне всегда не нравился, но после таких нагрузок 1:44 не плохо.

Русские тренеры Маша и Паша Лемесевы здесь на Майорке проводили бесплатные семинары по бегу и плаванью в открытой воде. Очень полезно! Начал использовать технику бега с носка и с бедра, скорость растет прилично, правда пульс тоже увеличивается...

Организация соревнований на высочайшем уровне, все быстро, понятно, в общем 5+."

Богданов С.Ф.

Ironman 70.3, также известный как половина Ironman, является одной из гонок мировой серии триатлона среднего расстояния, организованных World Triathlon Corporation (WTC). Соревнования серии Ironman 70.3 проходят в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке и завершаются ежегодным мировым Чемпионатом.

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!