8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Делегация Совета безопасности РФ и представителей стран-участниц Арктического совета побывала на Северном Полюсе

Координаты Барнео: N 89˚33.548' и W 099˚17.460'. Погода: температура -28˚C, ветер юго-западный, 5 м/сек, видимость отличная. Расстояние до полюса 49 км.

10 апреля 2013 года на самолёте Ан-72 авиации ФСБ из Салехарда через Нагурское (архипелаг Земля Франца-Иосифа) на Барнео прилетела делегация Совета безопасности РФ и представителей стран-участниц Арктического совета. В ходе визита они посетили Северный полюс, отобедали на ледовой базе Барнео и вернулись в Салехард для продолжения международной встречи. В составе делегации были Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, спецпредставитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, посол по особым поручениям МИДа России Антон Васильев, а также зарубежные представители от США, Канады, Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии.

В течение дня аэродром Барнео принял 2 рейса Ан-74 из Лонгийира, на которых прилетели туристы. Обратным рейсом вернулись в Лонгийир участники марафона. Прибывшие туристы на вертолётах отправились в точку Северного полюса.

Экипировочный партнер ледового дрейфующего лагеря "Барнео" - НПФ БАСК

 http://barneo-polus.livejournal.com/

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!