8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Старт экспедиции "Новосибирские острова по пути первопроходцев"

11 апреля из поселка Юкагир (Саха –Якутия) в сторону Новосибирских островов, на собачьих упряжках стартует Первая Арктическая экспедиция команды “БАСК sleddogs”.

Экспедиция ставит перед собой цели повторить путь первых землепроходцев в поисках легендарной Земли Санникова.

Известно, что для России Новосибирские острова - наиболее неприступные и удаленные в любом плане: и в географическом, и в геологическом.

Marshrut
маршрут экспедиции

Экспедиция пройдет по материковой части, через пролив Дмитрия Лаптева и далее, минуя острова Большой Ляховский, Малый Ляховский углубится в остров Котельный. Участникам экспедиции и их собакам придется пройти 1350 км и вернутся по морю Лаптевых в бухту Тикси.

Безимени-3

В экспедиции принимают участия три каюра ( три упряжки) : Герман Арбугаев, Любавин Максим и Шелковин Михаил. В их распоряжении 30 собак породы Якутская Лайка, специально подготовленных для подобных целей в питомнике «Арктик Трэвел». Экспедиция продлится 21- 25 дней, в зависимости от погодных условий и ледовой обстановки Северного Ледовитого Океана.

В экспедиции так же участвует Евгения Арбугаева и Максим Арбугаев. Именно они буду делать специальный фото и видео материал для самого популярного и авторитетного в мире путешествий журнала National Geographic.

 

При поддержке НПФ БАСК

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!