8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Как команда Полярной экспедиции Amarok отметила 8 марта

Свежие сообщения от 8 и 10 марта!

от 8 марта 2013:

"Утром мы проснулись в детских кроватках школы-интерната. Находится она на самом краю поселка Рыркайпий, недалеко от мыса Шмидта. В периоды нашествия на район мыса Шмидта белых медведей по поселку никто не ходит пешком – детей развозят на автобусе. Но, несмотря на меры безопасности, несколько раз в год происходят печальные инциденты. В прошлом году прямо от школы утащили двух человек. Не знаем, есть ли еще где-то школы севернее или это самая далекая.

Нам надо было пройти формальные процедуры с пограничниками, подтвердить разрешение на наш проезд по Чукотке и т.п., поэтому до обеда мы выехать не могли. А так как даже на самом далеком севере никто не отменял 8 марта, женщины с кухни приготовили для наших мужчин бесподобный обед и позвали меня на бокал шампанского. «У тебя, наверное, самый запоминающийся день 8 марта, - сказал мне оператор Гена – даже мимозочку никто не подарит…»

Но все-таки, я считаю, пока рекордсмен по нетипичным отмечаниям праздников у нас Илья Новиков. День рождения в пурге с лопатой на границе северно-ледовитого океана – это настоящий праздник!

После обеда пограничники нас проводили на зимник «Рыркайпий – Эгвекинот» (339 км). Кстати, сколько мы ни встречали местных, считающих себя осведомленными относительно качества и состояния дорог, практически все до одного преувеличивали их непроходимость. Вплоть до полного отсутствия. Сколько раз мы слышали: «А дальше дорог нет…» или «А этот перевал вам точно не потянуть, там переметы по 5 метров минимум…»или «вы еще не видели что такое настоящая пурга, вы там точно останетесь!». А мы вот как-то все проезжаем, даже на стандартном Amarok. Хоть и попали ночью в «настоящую» пургу. Это было здорово! Так что день 8 марта тоже удался!:)"

img_6726
p1090389
p1090434
img_6817
 

от 10 марта 2013:

"Мы снова пересекли Полярный круг! На этот раз южнее, не доезжая 20 км до залива Креста в Беринговом море. После фотосессии с отметками для книги рекордов Гиннесса мы поехали в гостеприимный поселок Чукотки – Эгвекинот. Еще до приезда сюда мы не раз слышали, что местные жители называют Эгвекинот «чукотской Швейцарией». И, действительно, есть в этом маленьком и аккуратном поселке своеобразный европейский шарм. Может быть из-за окружающих его горных хребтов или из-за небольших разноцветных домиков, а скорее всего из-за манящего горнолыжного склона с трассой, которая спускается прямо в центр поселка. После месяца оседлой жизни в машине мы все смотрели на этот склон, как на далекую мечту. Разговоры были примерно такими:

- Вот бы сейчас покататься!..

- Ничего! Может быть, на Камчатке после финиша будет время, вот тогда и покатаемся?

- На Камчатке любой может покататься! А представь, как здорово было бы сказать: «А я катался на Чукотском горнолыжном курорте!»

Оседлый образ жизни – это, пожалуй, самое большое неудобство в длительной экспедиции. В последнее время, конечно, стало легче, так как по несколько раз в день приходилось браться за лопату и копать. А так… чего только мы не делали – и бегали вокруг машины, и отжимались, и придумывали различные комплексы физических упражнений в «сжатых» условиях автомобиля. По-прежнему в почете самое быстрое восстановление жизненных сил – умыться снегом. Сейчас снега так много, что можно просто подойти к сугробу и уткнуться в него головой.

Эгвекинот, хоть он и южнее мыса Шмидта, все так же находится на территории вечной мерзлоты и тундры. Правда стало гораздо теплее, по сравнению с Якутией и севером Чукотки. Наши штатные термометры давно уже перешли с отметки -45°С на -20°С. Эгвекинот – это последний населенный пункт на территории Чукотки, где есть дороги. Дальше, в сторону Анадыря, что официально, что не официально никаких дорог нет. Набираемся сил и утром стартуем в сторону Анадыря, практически по азимуту – по льду залива Креста в Беринговом море."

94c7868
94c7877
94c7967
94c8025
94c8136
img_5955
img_71831

И на десерт самое последнее видео от Полярной экспедиции Amarok:

Информация и фото с официального сайта экспедиции www.amarok2014.ru

Экипировочный партнер проекта - НПФ БАСК

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!